Army of Thieves
    3,2
    1487 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Army of Thieves ?

Rub 7.
    Rub 7.

Publiée le 13 novembre 2021
    Un gentil navet car plusieurs problèmes :
    1. Le positionnement est bancal, on n y croit pas, ni la geek n'est credible car sexy au possible, le beau gosse musclé est ridicule, le héros blond et fragile et la métisse- personnage central - est maigrelette mais peut casser 3 flics en même temps. La base est peu credible.

2. Les opérations de piratage des coffres sont exactement les mêmes d'un coffre à l'autre et aucune réelle difficulté n'évolue. On s'ennuie.

3. Jonathan Cohen est trop comique pour être le flic en chef. Ca colle pas.

Résultat rien n'est marquant, ni touchant. Le blond pour ne pas passer pour un méchant SS est sur-fragile. Ca lui permet d'aimer wagner comme un certain Adolf.
    Bref 2 étoiles et c'est cadeau.
    Une perte de temps.
    Oli B
    Oli B

Publiée le 12 novembre 2021
    Certain l'on dit trop long mais moi j'ai apprécié le temps passé. C'est peut-être pas le meilleur des films de braquage mais y a de l'action de l'humour , les personnages sont attachants sauf celui qui joue le français , c'est une caricature. En fait de préquel : spoiler: le personnage qui ne s'appelle pas encore Lugwid Dieter
    , fait la jonction avec Army of the dead de Snyder spoiler: sans apporter de développement ou d'explications sur les zombies
    . On suit le parcours des coffres et je comprends spoiler: mal comment on peut les dire si durs à ouvrir à la vue des scènes d’ouverture.
    Ce n'est qu'un film.
    Publiée le 10 novembre 2021
    Film 100% prévisible ! Jonathan Cohen nous offre une prestation honteuse, son personnage n’a pas de sens. Nous ne sommes pas du tout touché par son « histoire de rancoeur ». Dommage l’histoire de fond semblait cool. Bref vraiment ne perdez pas 2h, regardez autre chose !
    W0llie Foucher
    W0llie Foucher

Publiée le 10 novembre 2021
    Les dialogues, les personnages, l’histoire laisse penser que c’est un film pour enfant.
    Le personnage de l’inspecteur français est tourné au ridicule. De plus le mauvais jeu d’acteur de Jonathan Cohen l’empire.
    Eif Ji
    Eif Ji

Publiée le 10 novembre 2021
    Long, très long à se mettre en place.
    On va dire qu'il s'agit d'un "spin off" de army of the dead sur l'un des personnages, donc faut avoir vu le film pour comprendre.
    Déjà le titre "army of thieves" n'est pas adapté, les protagonistes n'ont rien d'une armée.
    Peu d'action, les casses sont trop faciles, certains acteurs ne sont pas à la hauteur.
    Un film réservé pour les fans de coffres-forts.
    Un peu plus de 2 heures, malgré des temps morts, le film se regarde jusqu'au bout.
    Publiée le 10 novembre 2021
    Personnellement j’ai étais prise dans le jeu, l’acteur principal est un génie incompris des coffres on peut dire qu’il les comprends, Gwendoline ( Natalie Emmanuel ) est divine, ils font le couple improbable !

Le film se laisse regarder j’avais envie de connaître la fin ( j’ai étais légèrement déçu) mais alors le jeu de Jonathan Cohen est catastrophique, son personnage ne sert strictement à rien, sa vendetta personnelle spoiler: pour une balle dans le cul
    est ridicule…

Par contre le rapport entre les zombies et les coffres ?
    En film d’action et de cambriolage rien à dire
    En film de Zombies euuuhhhh bof

J’ai commencé par regarder celui-ci avant Army of dead et j’ai largement préféré celui-ci
    Zewil Avis Cine Express
    Zewil Avis Cine Express

Publiée le 9 novembre 2021
    Préquel d'Army of the dead de Zack Snyder, sauce Netflix, ce Army of thieves est un petit film de braquage relativement sympathique et plaisant à suivre, notamment grâce à un acteur principal attachant, dont les tribulations invraisemblables prêtent à sourire.

Bien sûr, l'enchaînement des événements est plutôt rocambolesque et pas très finaud, mais le montage dynamique, gentiment ironique et détaché, permet de prendre une certaine distance bienvenue avec la narration, et d'en retirer une certaine légèreté. Les seconds rôles, bien que caricaturaux, apportent tous leur touche, en particulier les personnages de Gwendoline et de l'agent Delacroix, incarnés respectivement par Nathalie Emmanuel (la « Missandei » de Game of thrones) et l'impeccable Jonathan Cohen, dans un rôle à contre-emploi, où l'on se rend compte que la gravité peut s'inscrire également dans sa panoplie de jeu.

Bon, il se dégage de ce long-métrage un aspect purement anecdotique, et finalement, les vraies scènes d'action sont trop peu nombreuses, mais l'ensemble reste divertissant, bien que très classique et peut-être un peu trop tendre et gentillet pour véritablement captiver. Bref, si vous avez aimé Army of the dead et que vous souhaitez vous perdre un peu plus dans cet univers, n'hésitez-pas! Mais soyez prévenus qu'ici vous ne croiserez pratiquement aucun zombie, c'est bien une comédie d'action autour de différents braquages. Au moins, vous êtes à présent au courant! Pour ma part, même si j'ai trouvé le film loin d'être inoubliable, je l'ai quand même suffisamment apprécié pour vous dire que oui, j'y vais.
    sebou36
    sebou36

Publiée le 8 novembre 2021
    Ce prequel ludique de Army of the Dead est ma foi, bien sympathique. Le scénario est assez linéaire mais la narration est fluide, les personnages bien campés et l'action claire. C'est un film bienvenu qui donne envie de revoir Army of the Dead que j'avais déjà beaucoup apprécié.
    Léopold F.
    Léopold F.

Publiée le 10 décembre 2021
    "Army of Thieves" est un "prequel" honorable d'"Army of the Dead" de Zack Snyder.

La photographie et la mise en scène du film est sympathique, sans être révolutionnaire.

Le réalisateur et acteur principal Matthias Schweighöfer délivre une prestation honnête, bien qu'un peu lourde à plusieurs reprises. Le film propose tout de même des idées originales, en réussissant à se détacher de l'oeuvre de Snyder.

Il n'en demeure pas moins des défauts, comme des soucis de rythme, notamment dans son climax. Le scénario n'est pas des plus originaux malgré la mise en place d'une mythologie des coffres plutôt bien réalisée.

Rien de bien exceptionnel donc. Les seconds rôles sont tous très bons, mention à Nathalie Emmanuel qui resplendit dans le long-métrage. Elle en devient presque le personnage central de cette histoire.

La fin du film est vraiment la plus grosse déception. La course-poursuite est d'une mollesse ahurissante, avec un flic joué par le frenchie Johan Cohen, qui ne brille pas par son jeu d'une grande lourdeur ; Une caricature ambulante.

Un film pop-corn assez divertissant mais qui laisse un goût d'inachevé...
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 7 novembre 2021
    Ce préquel de "Army of the Dead", réalisé cette fois par Matthias Schweighöfer et sorti tout récemment sur Netflix, est mauvais, tout simplement ! J'avais apprécié le premier film de Zach Snyder et j'étais plutôt curieux de découvrir ce préquel, même si je n'y voyais que l'aspect mercantile de la chose. En effet, même si Snyder avait exprimé l'envie de réaliser une franchise autour de son film, même avant la sortie de ce dernier, le fait de vouloir faire un préquel ultra-facile sur un des personnages du premier film, qui sort, de plus, la même année que ce dernier, donc un peu dans la précipitation, sonne vraiment comme un produit de consommation et rien d'autre. Nous suivons alors une aventure de Dieter avant les évènements du premier film mais il n'est pas question ici de zombies mais simplement d'un film de casse. Dieter devra en effet casser trois coffres pour le compte d'un gang de voleurs international. Pour être tout à fait honnête, je ne suis pas vraiment fan des films de casse, je n'ai donc que très moyennement accroché à l'ensemble, surtout lorsque celui-ci est aussi inintéressant ! Le film reprend effectivement tous les codes du film de casse classique et ne nous réserve ainsi aucune surprise ! De plus, le film est également très bavard, bien souvent pour rien (ou alors pour combler les manques narratifs ou pour rallonger un peu le tout) et les longues scènes de monologue du personnage principal avant chaque ouverture de coffre est juste insupportable et, encore une fois, inintéressante (sauf si vraiment, on s'intéresse aux coffres mais c'est encore autre chose). De plus, la romance entre les deux personnages principaux est juste insupportable et tellement convenue et déjà-vu qu'on se demande comment est-ce que c'est encore possible d'écrire une sous-intrigue comme celle-là en 2021. La mise en scène est quant à elle, sans surprises, elle aussi très convenue ; même si le film de Snyder n'était pas exceptionnel, il avait au moins le mérite d'avoir esthétiquement de la gueule et d'être visuellement intéressant (comme la majorité des films du réalisateur en même temps). Concernant les acteurs, nous retrouvons donc Matthias Schweighöfer dans son personnage, que j'apprécie, même s'il force un peu parfois, notamment avec les gaffes et autres. Le reste du casting n'est pas mal mais pas spécialement marquant non plus. "Army of Thieves" est donc une suite qui, de mon point de vue, n'a absolument aucun intérêt, aussi bien par rapport au premier film mais même en le prenant en tant que film de casse original.
    Michael R
    Michael R

Publiée le 9 août 2024
    Army of Thieves est le spin off surprise du décevant Army of the Dead, avec qui il tient un petit lien, qui délaisse les zombies pour se concentrer sur un des braquages et qui fait la part belle à Dieter Ludwig, personnage sympathique et solaire, as des craqueurs de coffres. La réalisation est dynamique et malicieuse comme son auteur et n'offre rien d'autre qu'un plaisir facile aux spectateurs.
    Morgane E.
    Morgane E.

Publiée le 6 novembre 2021
    Tant de moyens, de beauté visuelle pour... Glup (ceux qui ont vu le film comprendront).
    Les personnages n'ont aucune consistance, du coup on n'y croit pas du tout, on ne s'attache pas du tout à eux et à leur soit disant "quête". Du coup, on regarde leur péripéties sans se sentir concerné.. Comme un enfant obligé d'écouter son prof mais qui se fout royalement de ce qu'il raconte..
    Quelle perte de temps ! 😬
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 6 novembre 2021
    Une suite en forme de préquel, d'une inutilité totale, avec un scenario et des personnages bidons, le tout avec zéro surprise ... aussitôt vu, aussitôt oublié...
    Elisabeth M
    Elisabeth M

Publiée le 6 novembre 2021
    Je n’ai pas vu le premier film, mais quelle agréable surprise qu’est ce film. Ce n’est pas un chef d’œuvre, je le concède volontiers mais ce film est distrayant, totalement invraissemblable, mais amusant et je me suis laissée séduire par cette histoire de perçage de super coffres par une équipe de cambrioleurs qui cherchent plus à entrer dans l’Histoire que de vouloir devenir riches. Je mets 4 étoiles parce que, pour une fois je n’ai pas eu envie de me’dormir au boit de 10 mn de visionnage et que j’ai passé un bon moment devant mon écran, chose qui devient de plus en plus rare tant on se retrouve souvent devant des navets.
    Le bémol, c’est l’acteur Jonathan Cohen, il est pathétique dans son rôle d’agent d’Interpol. C’est un très très mauvais acteur, il gâche les scènes dans lequel il joue, malheureusement je trouve que c’est le cas de beaucoup de personnes que l'on qualifie d’acteurs mais qui ne savent pas entrer dans la peau du personnage qu’ils incarnent, ils ne sont pas crédible, on voit qu’ils jouent un rôle et c’est souvent ce qui tue les films et séries a mes yeux.
    Je recommande ce film à tous ceux qui veulent passer un bon moment sans se casser la tête, c’est léger, ça se laisse regarder si’on ne cherche pas trop midi’a 14h pour ce qui est de la véracité de l’histoire....
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 6 novembre 2021
    Plaisant, le film repose en très grand partie sur la personnalité attachante de son personnage principal, qui était déjà l'une des très bonnes surprises du Army Of the Dead de Zack Snyder. On passe un agréable moment, il ne faut pas non plus se leurrer, le film ne révolutionne pas les films de braquage mais il a cette fraicheur et spontanéité (et ses incohérences : pourquoi braquer des coffres pour ne prendre que quelques billets?) qui le rend sympathique à nos yeux. Par contre, Jonathan Cohen n'est pas crédible pour un sou dans le rôle du flic d'Interpol.