Et dire que j'étais passé à travers le visionnage de ce film, et pourtant, les atouts ne manquent pas. Un réalisateur qui a à son palmarès quelques beaux succès et même de grands films, même si aujourd'hui, il est un peu tombé dans l'oubli, un trio d'acteurs assez dingues, avec un Bruce Willis où l'on ne peut lui reprocher qu'une coupe de cheveux improbable mais pour le reste il est parfait, Billy Bob Thornton qui assure le show avec un rôle d'hypocondriaque assez jubilatoire, et Cate Blanchett que l'on a rarement vu aussi belle, le plan de son visage dans une lumière bleu est juste incroyable.
Et pour le reste, on a droit à un road movie, sentimental, avec une histoire à la Bonnie & Clyde, façon Pieds Nickelés, il n'y a pas beaucoup d'action, mais les répliques fusent et les situations cocasses s'enchainent à un rythme plaisant, sans oublier un final qui bien qu'annoncé dès les premières images du film sera nous surprendre juste ce qu'il faut pour nous satisfaire.
Ah oui, ne parlons pas de moral, car ce n'est pas vraiment vers quoi on nous emmène, est-ce qu'aujourd'hui encore, un film grand public comme celui-ci pourrait encore avoir le même dénouement ? L'année de réalisation n'est pas si loin, mais, les temps ont tellement changés que l'on est en droit de se poser la question.