Excellent duo entre Bruce Willis et Billy Bob Thornton. Humour, action, suspens, retournements de situation
sur la fin, même si la présence d'un personnage voulant être cascadeur peut mettre la puce à l'oreille
, voilà le cocktail de cette réalisation.
Bruce Willis a la classe avec ses cheveux longs, et la beauté de Cate Blanchett, qui joue Kate, m'a impressionné, notamment lors d'une scène où ses cheveux volent dans le vent, comme un feu roux.
C'est un plaisir de suivre les aventures des "gentlemen cambrioleurs", avec tout de même une petite incohérence qui m'a marqué, se passant après le premier braquage : le neveu de Joe dit "qu'est-ce que je vais faire pendant quinze jours, moi ?", et, quelques instants après, alors qu'ils se séparent et vont partir, Joe dit "Rendez-vous dans trois semaines, soyez prudents !". Je chipote, et c'est sans doute une erreur des voix françaises, mais je l'ai remarquée.
La double relation amoureuse de Kate change du côté conventionnel de la chose au cinéma.
Pour vous faire une meilleur idée de sa valeur, observez les notes des plus de 2200 personnes qui ont évalué ce film, donnant une moyenne n'arrivant pas à 3 étoiles, et regardez ensuite la courbe des notes des quelques 200 intelligents qui ont écrit une critique pour expliquer leur choix... vous verrez alors vers quoi tend le niveau de cette production.
Critique publiée le lundi 24 février 2014, revue ce jour.