Entre la vie et la mort
    666 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Entre la vie et la mort ?

Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 6 décembre 2023
    Pendant tout le film je me demande bien ce qu'on essaie de nous raconter et une fois celui-ci terminé j'en n'ai toujours pas la moindre idée.
    On a un braquage qui tourne mal, le fils d'un conducteur de métro à moitié mourrant qui prends le temps de se jeter sous le métro de son père et une "enquête" complètement foutoir qui nous aide pas du tout.
    "Je suis médusé" comme dirait l'autre!
    Matt
    Matt

Publiée le 1 novembre 2023
    antoniode la torre au top marine vatch magnétique un très bon thriller prenant le scénario est intéréssanr a découvrier
    gerard stevenson
    gerard stevenson

Publiée le 26 août 2023
    Polar classique avec la volonté de garder du mystère (qui est réellement ce conducteur de métro qui voit son fils se suicider en se jetant sous le métro conduit par son père?)

Malheureusement, le scénario est parfois tiré par les cheveux comme spoiler: le personnage principal qui est espagnol vivant en Belgique va dans un petit magasin d'informatique pour pouvoir décrypter des vidéos sur un disque dur. Et comme par hasard le gérant du magasin est mexicain. Donc comme ils parlent espagnol tout les deux, il va l'aider même si c'est louche

Heureusement cela se suit quand même facilement.
    Mike.F
    Mike.F

Publiée le 13 avril 2023
    Entre la vie et la mort passe le couperet

Film correct pour cette production qui lie à l'intime avec un fils qui se suicide sous les yeux de son père. Passé ce postulat, on comprend que la relation père et fils est compliqué dans le film mais il y a des incohérences qui ternissent le résultat final. Le volet sur l'enquête du père sur la vie de son fils est intéressante et fonctionne plutôt bien. Le film dévoile ses cartes au fur et à mesure pour dévoiler le portrait du père qui n'est pas forcément un simple conducteur de métro comme les premières minutes peuvent le faire penser. Le casting répond aux attentes de la production. Sans faire d'étincelle, le film fonctionne dans l'ensemble.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 12 avril 2023
    Un polar nerveux et prenant jusqu’à une dernière partie complètement ratée, porté par le taiseux mais efficace Antonio de La Torre. 2,75
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 10 avril 2023
    Un film noir mais décevant tant le début nous emmène; nous tire vers on ne sait quoi, puis le film repart vers du classique jusqu'à la fin.
    Fred B.
    Fred B.

Publiée le 3 avril 2023
    Vu le 01/03/2023
    Bon là où je m'en veux un peu c'est d'avoir mis un mois pour commenter ce film sur Allociné, du coup, bien qu'ayant revisionné la bande annonce, j'ai du mal à avoir quelques souvenirs forts.
    Un conducteur de métro Leo (Antonio de la Torre) voit un jeune homme tentant de se suicider sous son train. Parvenant à stopper la rame à temps, il reconnaît alors son fils Hugo. Rapidement, la police, notamment Virginie (Marine Vacth), détecte le passé trouble des deux hommes qui seraient impliqués dans un braquage ayant mal tourné.
    Le film ressemble un peu à la série des Jason Bourne dans la mesure où on a l’impression que le personnage principal avance un peu à l’aveugle en semblant toujours chercher son chemin tout en finissant par faire sa route notamment avec l’objet que lui remet son fils avant de mourir.
    Le film est dur, on a de belles scènes de baston, notamment quand un inconnu vient chez Leo et où celui-ci doit effacer toutes les traces avant l’arrivée de la police. Y’a aussi la découverte du policier (qui est en fait l’ancien petit ami de Virginie dont elle n’avait plus de nouvelles et qui finira sur un étang dans une barque qui dérive
    La réalisation de Gederlini est tout à fait correcte, avec une bonne gestion des scènes d’affrontement et d’action, tandis que le cadre de la ville de Bruxelles est particulièrement bien mis en valeur. Il est aidé en cela par la musique électronique de Laurent Garnier qui sait être efficace quand il le faut. Finalement, Entre la vie et la mort est un pur film noir, avec des personnages cabossés par la vie, une vision très sombre de l’existence et une ambiance dramatique bien menée.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 22 mars 2023
    Un polar franchement sympa, comme souvent savent les faire nos voisins. Même si tout n'est pas toujours vraisemblable on passe un bon moment.
    Peio H.
    Peio H.

Publiée le 20 mars 2023
    Rarement vu un si mauvais film autant apprécié par Télérama...à croire que je n'ai pas vu le même. L'histoire est complètement bancale, on ne comprend rien tant l'intrigue n'en est pas une au final. Il manque des explications sur le pourquoi des choses comme quoi l'implicite n'est pas donné à tout le monde. Rien n'est crédible, en particulier le jeu de certains acteurs Olivier Gourmet en tête. Il surjoue le commissaire à poigne, j'ai le sentiment de voir un spectacle de fin d'année en école primaire. Il me rappelle son rôle dans "Les Brigades du Tigre". Je préfère ne pas m'étendre sur la bagarre à 2 balles dans laquelle il est impliqué...on dirait du slow motion mal joué.Les dialogues sont souvent inaudibles à cause d'un débit très rapide et d'un manque de travail du son (les sons extérieurs couvrent souvent les acteurs). On sent bien que le réalisateur doit remercier les pays participant au financement car on ne voit aucun intérêt à ce que cela se passe à Bruxelles. La ville n'est absolument pas mise en valeur ou en crédit quelconque (sans compter la référence à un gardien de foot ..français! Spontanément un Belge a ce repère??) Et c'est aussi le générique le plus long du monde au niveau des boites de production...j'ai cru à un sketch des Nuls. C'est un raté puissance 10!!
    Christian Smith
    Christian Smith

Publiée le 8 mars 2023
    C'est sorti en salle au cinéma ?
    parce que là nous sommes plutôt dans le genre téléfilm du samedi soir sur France 3
    gabdias
    gabdias

Publiée le 7 mars 2023
    Un polar old school dans les rues de Bruxelles où l’acteur principal se la joue un peu Liam Neeson, le talent en plus. Si tout n’est pas parfait, mise en scène un peu pesante malgré un soin apporté à la photo et lumière, l'ensemble fonctionne bien et aurait mérité certainement mieux.
    moket
    moket

Publiée le 8 mars 2023
    Rien de neuf sous le soleil, mais un polar nerveux, sombre, bien ficelé emmené par un excellent acteur qui incarne à merveille cet homme sans cesse sur le fil du rasoir.
    Lycoon
    Lycoon

Publiée le 6 mars 2023
    Un thriller sympathique, avec un twist bien surprenant mais qui souffre d'un rythme assez lacunaire.
    Paul B
    Paul B

Publiée le 2 mars 2023
    Si le propos est bien argumenté, le tout demeure mauvais par un jeu mauvais (même pour Olivier Gourmet, pourtant un grand acteur), l'intrigue qui est mal faite et la réalisation à l'image de tout le reste.

Le film est raté.
    LARSEN
    LARSEN

Publiée le 5 mars 2023
    Qu'est ce que Gourmet et Vacth viennent faire là sinon récupérer leurs cachets dans un film qui n'en a absolument pas?
    Je ne connaissais pas ce réalisateur et vais continuer sur cette bonne voie après lui avoir malheureusement prêté une soirée de trop devenue rapidement d'un ennui mortel.

Aucun personnage n'échappe à la caricature car aucun acteur n'endosse le choix d'habiter son identité, ce sont donc des pantins sans âmes qui occupent cette plate toile.

Pourquoi Bruxelles? aucune explication n'est suffisamment avancée ou à peine sugggérée
    Quel lien avec l'Espagne? au final tout le monde s'en fout qui se demande ce qu'il fait là, y compris et surtout dans la salle.

La lumière souvent bleue (police? oulalala quelle inspiration même sur l'affiche!) et la musique inepte qui grince sans respiration soulignent un profond mépris de l'auteur pour le spectateur pris au piège dans cette nasse sans intrigue ni suspens, tout y est téléphoné bruyamment.

Il n'ya pas de hors champ et c'est un gros problème, pas de place pour le spectateur et son imagination.
    Des grosses bagnoles, boumboum panpan, des bagarres stupides et de très faibles intensités dramatiques, ce qui est un comble.

Pour le polar rugueux observé par certaines critiques autorisées vous repasserez, ici c'est bac à sable.
    spoiler: Le seul acteur qui illustre un peu l'ensemble est ce personnage en surpoids
    qui grimpe difficilement une côte pour être finalement aidé à l'instar de ce film poussif mais très bien alimenté financièrement,

Beaucoup applaudissent la photo pourtant pleine de filtres criards comme sur Instagram

Heureusement il est certain que ce flag retournera vite dans le néant.

Ah oui aussi et important avant l'ouverture il faut se farcir la traditionnelle tartine de pubs imbitables qui précède cette coquille vide et l'énumération interminable et longue comme un jour sans pain des différentes boites de prod qui en croquent.

En un clic vous pourrez échapper à ce temps perdu