Entre la vie et la mort
671 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Entre la vie et la mort ?

Roger D
Roger D

Publiée le 4 juillet 2022
Et bien un petit mélange de thriller/policier qui à le mérite d'être plutôt bon. Les personnages ne font pas dans la dentelle et on les suit à travers cette histoire de recherche de la vérité. Cela avance tout doucement mais sûrement. Entre des flics d'un côté et de ce père qui n'est pas un type lambda (et on l'apprend assez vite d'ailleurs) qui mènent chacun leur enquête. L'intrigue reste assez simple mais j'ai trouvé plutôt efficace, qui s'embête pas trop à nous balader pour rien et va assez vite à l'essentiel. Le rôle du padre tenu par Antonio de la Torre (inconnu au bataillon pour moi) est sobre mais efficace , après la (charmante) Marine Vacht dans le rôle d'une flic qui à le papa comme supérieur ouais bon pas trouvé super crédible mais bon comme le film tiens bien la baraque cela passe.
NOTE : 7/10
Vincent Lignereux D
Vincent Lignereux D

Publiée le 4 juillet 2022
J'ai adoré ce film, le scénario est vraiment incroyable, c'est superbement bien joué, je dirai même à la perfection. M'a rappelé un peu le très bon A bout portant, dans un autre rythme. Bref, un film excellent!
AdamC
AdamC

Publiée le 4 juillet 2022
Un bon scénario de base mais un manque de rythme et un personnage principal ne faisant pas passez beaucoup d'émotions
La policière est aussi très caricaturale
Pour finir je n'ai pas compris tout ce qui était liée à la religion dans le film et son intérêt mise à part pour stigmatiser une communauté.
jeanclown
jeanclown

Publiée le 4 juillet 2022
Très bon moment de cinéma pour ceux qui aiment les polars..... tout est bien fait .... suspense .... histoire .... jeu des acteurs
Enfin tout . Merci
Clement N.
Clement N.

Publiée le 4 juillet 2022
Assez bon film mais film pas assez abouti ..
Le scénario est sympa mais voilà je trouve que le film est trop lent, c’est pas assez percutant, pourtant on s’attend à quelque chose de puissant lorsque l’on voit la scène de démarrage.. pour qu’au final le film traîne en longueur avec quelques petits faux départ par ci par là.. on ressort avec cette impression complexe de «  c’était un bon film quand même mais il a manqué quelque chose »..
Dois-Je Le voir ?
Dois-Je Le voir ?

Publiée le 4 juillet 2022
C’est le second long-métrage de Giordano Gederlini. Il en a aussi écrit le scénario, trois ans après avoir fait celui du film de Ladj Ly, Les Misérables.

Des Belges, une pointe d'Espagnols, la French touch et nous voici parti pour ce thriller. L'introduction va donner le ton avec le désespoir d'un homme plongé dans du sang. Une image que l'on comprendra avec l'avancement. Il ne faudra pas beaucoup de temps d’ailleurs pour revoir la mort frapper à la porte avec le suicide, dans le métro, déclenchant toute l’histoire.

On se plonge facilement dans l'intrigue. Celle-ci n'est pas des plus élaborées, mais suffisamment pour tenir en haleine. Il est vrai qu'elle perd en puissance quand on découvre le pot au rose. Il est trop rapidement dévoilé. À partir de là, on se rend compte qu'il manque un développement entre les personnages. Que ce soit la relation entre le père et son fils ou les policiers, cela reste trop basique à ce niveau-là. C'est dommage, car au bout d'un moment, Entre la vie et la mort atteint ses limites.

Le style de ce thriller va être froid. La mort n'est jamais bien loin. C'est fait de façon efficace. C'est par exemple une bonne idée d'avoir rajouté tout ce côté métro souterrain pour mettre comme un voile mystérieux. Un peu à l'image du personnage principal dont l'identité est tenue secrète jusqu'à la dernière minute. La nuit bruxelloise aurait pu être peut-être un peu plus exploitée.

Pour notre plus grand plaisir, Antonio de la Torre sort des frontières hispaniques pour régaler. Il procure du caractère à son personnage. Le casting secondaire est plus mitigé avec certes un super Olivier Gourmet, mais peu présent, et une Marine Vacth plus mitigé. L’apparition du rappeur Nessbeal est convaincante.
Landaburu Julie
Landaburu Julie

Publiée le 4 juillet 2022
trés bon thriller avec d'excellents acteurs notamment l'acteur principal Antonio de la Torre formidable , à voir absolument !
Christ77
Christ77

Publiée le 4 juillet 2022
Polar original, particulier mais prenant. L'axe pris par le réalisateur est assez inattendu mais je trouve que ça manquait de quelque chose, d'un peu plus de rythme peut-être ? Scénario bien ficelé, interprétation impeccable. J'ai passé un bon moment…allez-y !!
Cinemadourg
Cinemadourg

Publiée le 4 juillet 2022
Un préambule intrigant avec un drôle de suicidé dans le métro de Bruxelles, conduit par un espagnol ténébreux et troublant, semblant porter un lourd passé.
Et puis, plus rien ou presque : l'ennui !
Ce polar sombre "à l'ancienne" donnait pourtant envie sur le papier, mais je me suis finalement retrouvé devant un thriller mou et paresseux, malgré 2 ou 3 bonnes idées mal exploitées.
J'ai senti du soin dans la photographie afin de rendre ce film visuellement dramatique et tendu, mais finalement non, même cette minutie n'aura pas suffit à me tirer de ma léthargie.
Insuffisant !
Site CINEMADOURG.free.fr
Ge4
Ge4

Publiée le 4 juillet 2022
Film vu sans avoir vu la bande-annonce.

Un film sympathique bien que non exempt de lacunes.
La première moitié de film est assez bien menée et laisse un soupçon de mystère quand aux actions du personnage principal.
Malheureusement cela ne se goupille finalement pas très bien et on tombe petit a petit dans un scénario somme toute efficace mais largement déjà vu ailleurs.
Quelques incohérences viennent assombrir le tableau dont certaines actions/choix quasi-incompréhensibles.

Malgré tout le film est agréable , la première partie passe sans encombre et la deuxième beaucoup plus convenue se laisse suivre sans impressionner.

Au niveau du jeu d'acteur , pas grand chose à dire : Pas époustouflant mais à aucun moment il ne m'a sorti du film et c'est ce que j'en attends (-1 personnage pas très important).

Au final j'ai apprécié le film et il m'a même intéressé un bon moment d'où une note plutôt positive , avec plus de rigueur scénaristique et de cohérence il aurais pu atteindre la 4ème étoile malgré l'aboutissement "classique".
bladgik
bladgik

Publiée le 2 juillet 2022
Polar noir qui manque de rythme et qui m'a empêché de rentrer vraiment dedans. On retrace le puzzle durant 1h30 afin d'assouvir la vengeance d'un père . Ça se regarde mais pas plus
Tiesth o
Tiesth o

Publiée le 2 juillet 2022
Une étoile pour Antonio, le film ne mérite pas plus.
On a pas compris le moove du bus n'as pas de sens.
Restez chez vous.
lmc-3
lmc-3

Publiée le 1 juillet 2022
Haletant dès les premières minutes, l’histoire, intéressante, maitrisée, tient en haleine de tout son long.
Film captivant avec (peut-être) parfois de légères longueurs.

Belle découverte.
Swan Suarez
Swan Suarez

Publiée le 1 juillet 2022
Film intéressant, ennuyeux et raciste. Je ne conseil pas d’aller voir se film. Complètement NUL. Publicité mensongère. De plus les acteurs joue mal leur rôle
N’ALLER JAMAIS VOIR SE FILM!!!
selenie
selenie

Publiée le 1 juillet 2022
Le scénario reprend pas les ficelles du genres mais les cordes entières. Ainsi le passé de cet héros est attendu dès les premières secondes, les tentatives de suspense restent au stade de la tentative, mais surtout toute la partie autour des armes du gang, le lien avec la police... etc... crée un trou béant dans le scénario tant rien n'est crédible et/ou cohérent avec le reste de l'intrigue. Bref rien de bien neuf sous la grisaille de Bruxelles. Et pourtant on a envie d'aimer ce film, d'abord à cause du casting, Antonio de la Torre dans un nouveau registre et enfin hors de sa zone de confort, une réalisation qui permet quelques bons moments de nervosité et de tension pour un ensemble qui reste efficace. Pas un moment désagréable, plutôt divertissant mais un film qui ne marquera pas les annales.
Site : Selenie