Publiée le 29 septembre 2006
Très bon film reflétant la réalité avec un message surprenant et une bande son splendide. Il donne une bonne lecon de civisme et de solidarité d'équipe, de respect. C'est un bonheur plein de réalisme et de sensibilité. Bravo aux acteurs et réalisateur.
Petit francais, ce film va te donner une bonne lecon de morale dispensée par les "bons" américains! Grace à ce film vous comprendrez mieux le pourquoi de l'intervention américaine en Irak, la morale finale va dans ce sens. On vous montrera également comme il est dur de faire le bien sur cette planéte, les gens que vous venez sauver peuvent être trés chiants... Bref un film de propagande pro américaine comme déja vu plusieurs fois mais en ce moment ca passe mal. Pauvre Bruce Willis embarqué la dedans...
"Les soldats américains sont des héros dans l'âme" Jolie campagne de promotion de l'armée américaine. Un léger bon point cependant pour le "témoignage" d'horreurs ethniques en Afrique (applicable sur les autres continents), mais cela ne compense pas la faiblesse du scénario.
Très très bon film. Du grand Bruce et une superbe Monica, ce film nous montre la dureté des Hommes et l'indiférence de ceux qui nous dirigent. Tout cela nous prouve que les Hommes peuvent écouter leur coeur, pour ceux qui en ont, au lieu d'écouter les ordres de leur chef. Aucune preuve du pro-américanisme a mes yeux.
Perso, j'ai trouvé ce film excellent. Je me demande ce qui est passé par la tête des mectons de la presses et de ceux qui n'ont pas aimé ce film sous pretexte qu'il est "pro-americain, car cela est faux ! Différentes explications ont déjà été données et je ne recommencerai pas à répéter les mêmes choses. Je tiens à dire tout de même que ce film est très choquant, et donc si vous tenez à le voir, préparez-vous les idées avant.
Une seule phrase pour résumer tout le film et ce qu'il provoque chez les spectateurs : "Pour que le mal triomphe, seule suffit la passivité des hommes de bien"
Loin d'un film romancé, il s'inscrit plutot dans une description de la réalité. Il renvoie chaque spectateur à la propre histoire et à celle de son pays. En tant que francais, ce qui m'est tout de suite venu a l'esprit, c'est le Rwanda, c'est Srebrenica, la responsabilité de la France et d'autres pays européens dans tous les massacres de l'ex-yougoslavie. Ensuite on peut essayer de donner des leçons aux autres.... Pour revenir au film, évidemment le heros vient des USA, et alors les spectateurs intelligents peuvent tout a fait transcrire la situation. Une chose et sur ce film, il réveille les bonnes consciences, en attendant les bonnes actions.
Le film est plutot bien reussi globalement, ce qui lui evite le 1, mais vraiment "l'operation" est assez difficile a avaler et les "supermans" americains qui étaient assez bien acceptés dans blackhawk down, du fait du realisme de la mission, revient ici a retourner le couteau dans la plaie.
Mention speciale pour monica belucci, jamais decoiffée, toujours bien maquillée, et qui est pitoyable quand la camera n'est pas en zoom sur elle.
L'ambiance du film est génialement étouffante: le scénario de base (évacuation d'un refugié) est tout à fait crédible et on se lance prendre de manière efficace dans l'histoire. On est pris au jeu au point de maudire Bruce Willis car il joue à la perfection son rôle de militaire un peu froid. Les scènes de combats et de pillage sont presque insoutenables de réalisme mais sont des passages obligés du film. Reste la fin, un peu trop sentimentale mais c'est pas vraiment génant.
Un bon film de guerre bien qu'il ressemble trop à un film de propagande américaine: américains gentils et très puissants qui aident les pauvres africains en détresse.
2 étoiles pour une réalisation bien fichue, des acteurs qui n'en font pas trop, et un esprit chevaleresque auquel on aimerait croire. Mais voilà, justement, rien de crédible dans ce scénario de gentils soldats américains outre-passant leurs ordres au péril de leurs vies pour sauver de gentils civils...
Un bon film mais il manque un petit quelque chose pour que ce soit un grand film... Il aurait pu avoir 5 étoiles mais ne mérite que le 3 étoiles car les personnages principaux ne sont ni attachants ni suffisamment travaillés. Par ailleurs, Bellucci est assez médiocre dans son rôle... très peu crédible en médecin (gestes maladroits) et manque d'émotion.
Excellent, horrifiant, destabilisant et troublant. Excellent car les acteurs sont très bons (il est vrai que monica bellucci n'arrive pas a etre attendrissante, elle ne fait pas passer d'émotions dans son jeu, c'est bizarre mais bon ça reste MONICA BELLUCCI QUAND MEME ! ) Horrifiant par les images d'épurations ethnique que l'on voit. Destabilisant et troublant par l'emotion, le stress, l'action qu'il peut y avoir dans ce film superbe. PS: on peut regretter le coté "patriotique" du film, mais bon c un film américain, on est plus étonné :-)
Très beau film, émouvant, prenant, tous les ingrédients sont réunis dans ce chef d'oeuvre reprenant la réalité sur ce qu'il se passe actuellement au Nigéria. C'est un bel hommage pour le peuple africain.Bravo!