Copland
    Votre avis sur Copland ?

Kalie
    Kalie

Publiée le 15 mai 2021
    Une ville peuplée de policiers (d’où le titre) gangrenée par des flics pourris emmenés par le génial Harvey Keitel, un Sylvester Stallone en Shérif ventripotent diminué physiquement (surdité) mais intègre font de « Copland » un film passionnant. A la fin, le chemin de croix de notre Shérif vaut vraiment le détour. Un peu lent par moment, ce film à l'ambiance délétère et corrompue est une réussite. Tous les acteurs et non des moindres sont convaincants.
    Max Rss
    Max Rss

Publiée le 24 décembre 2012
    En raison d'un budget assez restreint, tous les acteurs ont accepté de revoir leur cachet à la baisse, notamment Sylvester Stallone. D'ailleurs, ce dernier se taille la part du lion car malgré un casting regorgant de noms célèbres, c'est lui la grande vedette du film et dans ce rôle de flic obèse et désabusé, il a réussi à mettre dans sa poche toutes les critiques de l'époque qui ont salué sa performance. «Copland», la terre des flics en français, se passe dans une cité dortoir du New-Jersey principalement habitée par des policiers. Une cité dortoir qui fut contruiste et financée par la mafia durant les années 70 (dans le film). Et bien qui dit mafia plus police dit corruption. La corruption au sein de la police ça n'a jamais été nouveau mais James Mangold nous montre tout ce dont sont capables les corrompus pour éviter d'ébruiter une affaire qui pourrait être compromettante. Un polar âpre, sans fioritures et bien interprêté.
    cf......
    cf......

Publiée le 12 novembre 2012
    James Mangold (Identity) nous embarques dans un film de bon et de mauvais policier auquel on a plaisir a suivre et ceux surtout grace au premier role tenu par monsieur,oui j ai bien dis monsieur Stallone qui pour une fois nous montre qu il c est tres bien joué autre chose que du rambo ou cobra, assassin, l expert...en jouant un sherif simplet, impuissant et sourd voulant faire regné la loi dans sa petite ville infesté de flics corompus tres haut placé (Harvey Keitel. Robert Patrick). On y retrouve un tres bon Ray Liotta et cerise sur le gateau, Robert Deniro en inspecteur de la police des polices. En resumé un tres bon thriller.
    Publiée le 5 octobre 2012
    Stallone dans un rôle magistral totalement à l'inverse de son image habituelle. Un splendide scénario, je suis resté scotché au fauteuil.
    Dadou
    Dadou

Publiée le 5 octobre 2012
    Un excellent polar au scénario bien ficelé et au casting impressionnant, avec un Stallone à contre-emploi, à savoir bedonnant et naïf en shérif.
    Plume231
    Plume231

Publiée le 21 septembre 2012
    Sylvester Stallone avait accepté de revoir considérablement son cachet à la baisse pour jouer dans ce film, et il a eu raison car c'est lui et de loin ici qui se taille la part du lion ; Robert De Niro et Ray Liotta jouent plus les utilités que des véritables rôles de composition et Harvey Keitel nous a trop habitué aux rôles de policiers pourris pour réussir à surprendre. L'intrigue quand à elle est assez conventionnelle mais parvient à maintenir l'intérêt jusqu'au bout. Mais c'est quand même plutôt un film pour Stallone qui trouve un rôle à sa mesure à travers de shérif trop aveugle dont le réveil va être très brutal. Un incontournable pour les fans de l'acteur.
    Gabriel B
    Gabriel B

Publiée le 21 septembre 2012
    Sylvester Stalonne est exceptionnel face au monstre Robert de Niro. Bon polar, belle intrigue, atmosphère lourde, lugubre et parfois mélancolique.
    Publiée le 8 septembre 2012
    Le casting en vos déjà 5 étoiles, mais le rythme, c'est une tout autre affaire, même si le film est ficelé, le plaisir de voir toute ses stars ensembles; James Mangold n'a pas su donner le bon balancement entre ses scènes, malgré des péripéties appliquées dans le film.
    Et mention spéciale à Sylvester Stallone, qui est vraiment et sincèrement; très émouvant !
    Hunter Arrow
    Hunter Arrow

Publiée le 18 juillet 2012
    Ce long métrage au casting très Scorsesien est surtout l'occasion de découvrir Stallone dans un rôle à contre emploi mais dans lequel il est vraiment excellent. Incarnant un shérif bedonnant d'une ville véritable nid à flics, sourd d'une oreille, discret et assez peu respecté par ses concitoyens, il surprend autant qu'il émeut.

Le scénario est très classique et pour être honnête il tarde à décoller même si il se laisse suivre. Bien porté par ses interprètes, l'ensemble est vraiment un bon petit polar honnête.
    Publiée le 12 mai 2012
    C'est pas l'histoire du siécle, mais force est de constaté que tout s'imbrique bien comme il faut.Ca tient debout, le trio Stallone, De Niro, Loyta jouent a la perfection.On se prend d'amitié pour un stallone looser dans ce film et ça fait plaisir de le voir jouer cet anti-héros.Bref sans étre extraordinaire, Copland est un trés bon film qui m'a beaucoup plut.
    Johnny Merguez
    Johnny Merguez

Publiée le 28 avril 2012
    Un polar noir très sombre sur des flics plus pourris les uns que les autres dans une ville corrompue avec un scénario en béton et une réalisation sans faille. Les acteurs sont tout simplement hallucinants,Stallone,Ray Liotta,De Niro,Harvey Keitel et tous les autres donnent beaucoup de leurs personnages et on se régale avec eux dans ce qui reste l'un des meilleurs films policiers jamais réalisés. Mention pour Stallone en flic obèse et borné qui nous prouve qu'il a de vrais talents d'acteur.
    TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 28 janvier 2014
    Une communauté de flics a élu domicile dans le New Jersey afin d’y créer un monde sécuritaire… Évidemment, cela va avec tout un cortège de corruptions, de flics ripoux et d’alliances avec la maffia… Harvey Keitel est parfait en salaud de service tandis que De Niro effectue une prestation à la hauteur de son talent dans un surprenant second rôle de représentant de la police des polices…
    Publiée le 20 juillet 2012
    Quel chef-d'oeuvre. Un scénario excellent magistralement interprété par un quatuor d'acteurs au jeu parfait et juste doublé d'un charisme imposant le respect. Harvey Keitel, Robert De Niro, Sylvester Stallone et Ray Liotta, un carré inoubliable pour un film mythique.
    Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 7 avril 2012
    Une histoire assez banale avec une fin un peu baclée qui déçoit le spectateur mais le film se laisse regarder. Un casting vraiment impressionnant avec Robert De Niro, Ray Liotta, Harvey Keitel et Sylvester Stallone qui s'en sort pas trop mal dans un rôle qui est plutôt inhabituel pour lui.
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 30 mars 2012
    Stallone surprend dans ce rôle de flic dépressif et obèse qui reste sa meilleure composition à ce jour.
    L'intrigue est classique mais l'interprétation de tout les acteurs et la réalisation maitrisée de James Mangold font de Copland un film plus qu' honorable.