Midnight Run
    1130 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Midnight Run ?

Alasky
    Alasky

Publiée le 11 octobre 2024
    Même si le film souffre de quelques longueurs par moments, il reste divertissant et plaisant à visionner, il est bien mené et bien interprété, avec une BO qui sent bon les années 80 signée Danny Elfman. Je conseille MIDNIGHT RUN aux fans des buddy movie / road movie.
    vivaBFG
    vivaBFG

Publiée le 10 octobre 2024
    Un bon petit policier sur un scénario qui ne peut se dérouler qu'aux États-Unis car on pénètre le monde des chasseurs de prime, qui nous emmène dans un fameux road movies à travers tout le pays. Les rebondissements sont légions, et cela jusqu'à la dernière minute. On reprochera juste des méchants qui ne semblent pas l'être vraiment beaucoup.
    A voir par les amateurs de policier en road movies et les fans de De Niro qui excelle tout le long.
    Luuuuuuuuc
    Luuuuuuuuc

Publiée le 2 janvier 2024
    « What do you think this is ? A class trip ? »

4 ans après avoir cartonné avec Le Flic de Beverley Hills, Martin Brest réalise une nouvelle comédie policière non dénuée de sérieux. George Gallo, futur scénariste de la trilogie Bad Boys, signe l’histoire. L’interprétation, soutenue par l’improbable duo Robert De Niro/Charles Grodin, est encore agrémentée de John Ashton, déjà présent dans le Flic de Beverly Hills, de Yaphet Kotto et de plusieurs autres habitués des rôles de mafia.

De fracture classique sur le plan de la réalisation, plutôt propre, avec une direction d’acteurs absolument parfaite, une alternance de scènes d’action assez mesurées et d’autres plus comiques, incluant des running gags, Midnight Run s’impose comme un road-buddy-movie drôle et haletant, bien pensé, un monument du genre qui n’a pas pris une ride.
    Mathieu CARTRON
    Mathieu CARTRON

Publiée le 27 décembre 2023
    Un film sorti de nulle part et qui nous éclate pendant les 2h00 , un duo parfait, foncez vous y reviendrez .
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 13 novembre 2023
    Cette sympathique comédie réalisée par Martin Brest, nous offre une bonne histoire, des dialogues savoureux, de belles pointes d'humour et un brillant casting. Les deux rôles principaux de ce film sont assurément portés par des acteurs de haut vol. Robert De Niro alias Jack Walsh le chasseur de prime, et Charles Grodin dans la peau du Duke, alias Jonathan Mardukas un comptable de la Mafia.
    Même s'il a tendance à tourner un peu en rond, le scénario de George Gallo nous propose un Road-movie mouvementé, bourré de péripéties et d'agréables surprises.
    cinono1
    cinono1

Publiée le 8 novembre 2023
    Un buddy movie qui sent bon les années 80. Autour de la recherche d'un comptable qui intéresse beaucoup de monde, un voyage au travers des États Unis en voiture, avion, etc... Le rythme est bon et est même la principale qualité d'un film qui comporte pas mal d'invraisemblances, et qui a un réalisateur qui n'est pas un génie de mise en scène. Le duo d'acteurs est pas mal, et le spectacle divertissant, mais en terme de buddy movie, on est à des coudés des meilleurs réussites, comme l'inégalable Etroite Surveillance, par exemple.
    Albert
    Albert

Publiée le 26 septembre 2023
    Très bon film, beaucoup de moments drole, on ne s'ennuie jamais, il y'a d'excellents dialogues et surtout le film réussit à faire ce que les comédies d'aujourd'hui n'arrivent pas : à la fois un vrai bon film avec une histoire et en même temps une bonne comédie!
    Redzing
    Redzing

Publiée le 1 janvier 2023
    Jack travaille pour un "bail bondsman". Une curiosité du système américain où des agents privés peuvent se porter garants pour des criminels remis en liberté sous caution. En d'autres termes, Jack a 5 jours pour retrouver un escroc en cavale et le ramener en prison, sous peine de voir sa juteuse caution s'envoler.
    Sauf que s'il retrouve rapidement l'homme, celui-ci va s'avérer être un véritable casse-pied, qui plus est traqué par une armée entière...
    "Midnight Run", c'est le genre de comédie réalisée sans grand génie, mais qui bénéficie en premier lieu de son tandem principal. Robert De Niro en ex-flic intègre, roublard, dur à cuire, mais n'en pouvant plus de son métier crasseux. L'acteur se montre assez impliqué, puisqu'à l'époque il voulait s'essayer à la comédie.
    Face à lui, Charles Grodin en comptable bavard, pointilleux, et hypocondriaque, qui va lui faire vivre un enfer. Une association qui fonctionne bien, les deux acteurs semblant avoir une chimie naturelle.
    L'autre atout du film est le fait que la Terre entière traque notre duo. Mafieux, FBI, patron pourri, et un concurrent de notre héros seront de la partie, pour une série de coups fourrés. C'est un poil répétitif sur deux heures (1h30 auraient suffi pour une telle histoire), et cela empiète un peu sur l'écriture du duo, mais ça a le mérite de doper le rythme.
    Un buddy movie sympatoche.
    Lord G.
    Lord G.

Publiée le 26 décembre 2022
    de niro est au top. les seconds rôles sont excellents. un gros méchant bien véreux. de l'humour. des cascades comme on n'en fait plus. juste déçu par le compagnon de route de de niro, il ne m'a rien inspiré. un bon film. la bande originale comporte qques titres bien funky
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 7 septembre 2022
    Un film très plaisant à découvrir, ou à redécouvrir, un tantinet daté, mais, on appréciera ce film de genre des années 80/90 comme on apprécie les films noirs des années 40, ou des comédies musicales des années 50.
    Ici, on savoure ce duo, porté par De Niro, mais qui ne serait rien sans un bon partenaire, à deux ils se décarcassent pour échapper au FBI, à la mafia, et aux petites tracasseries de cette virée, de New-York à Los Angeles.
    On retrouve donc De Niro, dans un registre auquel il ne nous avait pas encore habitué, la comédie, pas trop lourdingue, avec de l'action, pas trop explosive, et une vraie amitié qui se créée, alors certes, c'est un thème mille fois abordé au cinéma, mais quand c'est bien fait, on en redemande.
    Le réalisateur fort de son précédent succès s'entoure donc de pointures pour ce nouveau film fort sympathique; on peut se demander pourquoi, il a si peu tourné par la suite.
    Xavier D
    Xavier D

Publiée le 21 août 2022
    Le réalisateur du Flic de Berverly Hills, nous gratifie de son savoir faire avec ce film d'aventure, bourré de bonne humeur et d'humour. La complicité de Robert de Niro et Charles Grodin, est evidente. On retrouve également John Ashton, ami du flic farfelu d'Axel Foley. Yphet Kotto, écroué du Nostradamus, dans Alien. Dennis Farina, en chef mafieux, toujours aussi à l'aise. Et de bon second rôles. Muni de moment fort divertissant, l'aventure d'un chasseur de prime, obligé de ramener, le comptable de la mafia, mais le chemin va être semer d'embûches. Il y a également, de fort moments émouvantes. Grâce au talent de ces interprètes principaux. Et pour beaucoup d'autres choses. Un excellent film.
    brianpatrick
    brianpatrick

Publiée le 28 juin 2022
    Midnight Run. C’est un Road Movie qui se passe dans les années 80. La pègre de Chicago et le FBI. Un vrai policier américain avec un nombre incroyable de véhicules de police. Un très bon film qui ne vieillit pas. Robert De Niro dans le rôle du méchant de service.
    fabrice d.
    fabrice d.

Publiée le 21 juin 2022
    Cette comédie policière américaine est sympathique, sans plus.
    Réalisé par un M. Brest, en grande forme, après un célèbre Flic de Beverly Hills, ce film raconte l'histoire du transfert d'un prisonnier, très bien interprété par C. Grodin, par un chasseur de primes, joué par De Niro, en pleine forme.
    Bien que le scénario regorge de petits rebondissements en tout genre, l'ensemble reste un peu plat. Les scènes d'actions, et l'ensemble du film ont un peu vieilli. Les années 80 sont déjà loin! Tout ça malgré la présence de seconds rôles qu'on connait assez bien, notamment, Yaphet Kotto, et Dennis Farina.
    Julie le faou
    Julie le faou

Publiée le 14 juin 2022
    Une pépite des années 80 !
    avec des scènes et dialogues à mourir de rire.
    Le trio Deniro, Groddin, Kotto au top
    Y Leca
    Y Leca

Publiée le 14 juin 2022
    Une des meilleures comédies policières qui soit : scénario malin, montage nerveux, rebondissements multiples, dialogues et gags tordants. Le duo De Niro-Grondin est impayable et émouvant. Grande réussite.