Martycerciateliott
Publiée le 21 mars 2022
Un film au dialogue et au scénario époustouflant avec des acteur bourré de talent; un message fort et poignant derrière ce long métrage tout simplement épatant qui mérite largement mon 5/5, et ma recommandation.
Goliath, c'est un thriller qui m'a pris au tripe. C'est choquant ce qu'on découvre dans le film. Ça donne envie de se renseigner encore plus sur l'agriculture et surtout de ne manger que 100% bio. En fait, on voit qu'on sait beaucoup de choses mais on ne fait rien au final. Les pesticides c'est comme le réchauffement climatique... Le seul défaut du film, c'est sa mise en scène.
Pour ceux qui hésitent encore à voter Yannick Jadot, ce film est fait pour vous. Le reste, des clichés en permanence, Emmanuelle Bercot surjoue son rôle, Lelouche un peu perdu dans son rôle d'avocat raté... Heureusement c'était 4 euros la séance pour le printemps du cinéma. Bref à éviter.
Magnifique film !! Histoire prenante, jeu d'acteurs inégalé ; un vrai mélange entre épiphanie, haine et espoir. Merci à toutes les personnes impliquées !!
Belle prise de conscience. Beau jeu d'acteurs formant un triptyque et chacun d'eux incarnant sublimement son rôle. Mention spéciale pour Lelouche dans le rôle de l'avocat.
Les trois acteurs en tête d'affiche sont vraiment très bons, tout le casting en fait, mais ce qui retient vraiment l'attention, hormis un bon scénario et un sujet absolument d'actualité, ce sont les chiffres, donnés à la volée, et qui donnent le vertige. C'est toute l'humanité que les lobbies assassinent. On le savait, certes, mais on oublie tellement vite. Soutenons nos petits producteurs, et votons bien le 10 du mois prochain !
C'est un bon film , c'est sûr mais je pense que ça tient surtout au sujet qui est extrêmement d'actualité : la pollution par les pesticides. Il n'en demeure pas moins que les 2 principaux protagonistes sont impeccables, chacun dans son rôle. J'ai trouvé que plusieurs scènes auraient pu être raccourcies ou même carrément suppriméesspoiler: ( en particulier celle où l'on voit la gamine sur son fil )spoiler: , ça coupe un peu le rythme de l'ensemble.
Bouleversant de réalisme et de cynisme, ce chef d'œuvre signé Frédéric Tellier met une claque au spectateur qui ne peut que constater l'impuissance des Hommes face à la corruption, aux lobbys, et aux intérêts économiques colossales des géants. on notera les performances XXL de Emmanuelle Bercot ainsi que celles de Gilles Lellouche et Pierre Niney.
Sacrée claque, on sort assez bouleversé. Une ou plutôt DES dénonciations nécessaires. Scandales écologiques, magouilles politiciennes, traffics d'influence et complicités entre le monde des politiques et les sociétés industrielles. Comment les faits, les vérités sont détournés, malmenés. L'ignominie des arguments est indécente et clamée avec tant d'assurance ! Ce film est porté avec brio par des acteurs plus vrais que nature. Niney antipathique à souhait , Lellouche tellement convaincu et sincère, Bercot combative et émouvante. C'est un film qui émeut et qui réveille les consciences. N'oublions pas que le scandale du glyphosate existe et n'est pas une fiction. Alors que le pesticide ait pour nom Tetrazine ou Glyphosate c'est le même combat inégal. Goliath le géant qui écrase tout , pourvu qu'un jour on puisse lui trouver son talon d'Achille, pourvu qu'un jour un David valeureux puisse le vaincre comme dans le récit biblique.
Le printemps du cinéma c'est aussi l'occasion d'aller découvrir des films que l'ont aurait pas forcément eu envie de voir. Au final le choix s'est porté sur "Goliath" film français dont je n'avais quasiment pas entendu parler. Mais Gilles Lellouche et Pierre Niney au casting, c'est à dire le meilleur du cinéma français actuel, m'ont donné envie de le regarder. Mais honnêtement je n'attendais rien de spécial de ce film. Ça tombe bien car il ne propose absolument rien qui puisse marquer mon esprit durablement. La volonté du réalisateur de dénoncer un système de magouille et de corruption est louable mais, à mon humble avis, le message ne passe pas complètement. La faute à un récit trop étiré, des scènes inutiles et une conclusion décevante. Je ne dis pas que c'est un mauvais film, loin de là. Surtout que tous les acteurs sont à la hauteur. Mais voilà je me répète le tout n'est pas assez marquant pour moi.
Un démarrage un poil lent ? Peut-être... mais quelle souffle ! Le propos politique et sociétal est magistral, les acteurs sont justes au plus haut point. ce film est indispensable.
Des acteurs grandioses dans leur rôle. Un film qui donne a réfléchir dans la société ou l'on vit, mais que voulons nous laisser comme planète à nos enfants, petits enfants, arrières petits enfants.... Malheureusement, nous sommes conscients que bien souvent la fiction rejoint la réalité. Film à voir.
La maîtrise immergante du support et le contenu profond de Goliath bouleverse les émotions comme l'identité de l'humanité. La remise en question politique, économique, écologique est de mise ! Quelle place et quel rôle la justice a-t-elle dans ces histoires ? Juste ?
Film intelligent, interessant, prenant et surtout tres realiste ! Mention speciale pour la scene de fin avec emmanuel bercot, tout simplement remarquable.