Goliath
    Votre avis sur Goliath ?

Kirejal
    Kirejal

Publiée le 14 mars 2022
    Allez y vous ne serez pas déçus, très bon moment, une vraie tension de cinéma, instructif, dérangeant, fait pour débattre, Pierre Niney racontait dans une interview qu'il n'avait trouvé qu'un lobbyiste repenti pour l'aider à trouver la manière de jouer ce qui donne toute la réalité du personnage glaçant qu'il nous interprète. Je trouve très intéressant le parallèle entre la vie de luxe du lobbyiste et celle des gens normaux, certains le trouve manichéen, pas tant que cela à mon avis et il nous oblige à nous positionner entre ce que l'on souhaite être et les moyens pour y arriver. Plusieurs scènes ont des situations et des dialogues remarquables je trouve.
    Marc Chevènement
    Marc Chevènement

Publiée le 14 mars 2022
    Des le debut du film, avec la scene peu credible de l'ado qui insulte/pousse sa prof pour une seconde apres etre calme et gentil, on comprend que ce film ne va pas voler haut. Le parti pris de suivre 3 personnages de la meme histoire donne un peu le tournis et on n'a pas le temps d'aller dans la profondeur. Finir par une scene melo a souhait avec des personnages auxquels on ne s'attache pas finira par vous achever. Un vrai mauvais film meme si le sujet est interessant.
    Pierre-Antoine Joly
    Pierre-Antoine Joly

Publiée le 16 mars 2022
    J'ai beaucoup aimé ! Le jeu d'acteur est top et l'histoire très prenante ! Un peu de longueur parfois et des mouvements de caméra m'ont donné la gerbe à certains moments ... Très intéressant comme film
    Denoyelle Aurélien
    Denoyelle Aurélien

Publiée le 14 mars 2022
    Je suis allé voir le film en premier pour Pierre Niney, je sais qu'avec lui je ne vais pas être déçu, et c'est le cas. Ni par lui, ni par les autres comédiens, ni par le film. Je n'ai pas vu les 2 heures passer.... Ce film est ma claque 2022.

Le sujet est malheureusement trop réalistes. Je me demande Toujours comment de l'argent peut avoir plus de valeurs qu'une vie humaine.

A voir absolument.....
    fred29
    fred29

Publiée le 14 mars 2022
    Toujours passionnant ces sujets sur les multinationales et leurs lobbies ultras puissants face aux gens ordinaires. Le sujet est bien traité.
    Cart2on
    Cart2on

Publiée le 14 mars 2022
    Le scénario est tellement grossier qu'on se demande si ce ne sont pas les industriels qui l'ont écrit pour décrédibiliser leurs détracteurs. Suis resté jusqu'au bout pour voir si le fils du méchant aurait une malformation. Eh eh suspense...
    LeCinephileAffamé
    LeCinephileAffamé

Publiée le 14 mars 2022
    "Les gens sont perdus, Paul. Notre métier c'est de les rassurer".

Où se situe la vérité sur tout ? Quel est le juste équilibre entre la rentabilité économique et la considération écologique.
    Ce film intrigue, instruit tout autant qu'il questionne. Les deux heures de films paraissent tout de même assez longues, surtout dans la première partie du film où certaines scènes paraissent inutiles. Malgré l'orientation politique trop marquée du film, je retiendrai la mise en place de rouages politiques où seuls les intérêts particuliers priment.

À l'heure des doses de vaccins et des restrictions non justifiées, ce film nous permet de voir au-delà du problème du glyphosate et de comprendre que la vérité ne peut que rarement être trouvée.
    Lorsque nous nous approchons de la vérité, tout semble nous en éloigner.
    Finalement, ce film ne serait-il pas adressé à notre gouvernement actuel dans sa gestion du Covid ?
    Philippe Moreau
    Philippe Moreau

Publiée le 13 mars 2022
    Quel dommage de ne mettre que deux étoiles à un film pour lequel le duo Lellouche/Niney promettait tant. Las, encore un film français utile et engagé qui caricature un sujet brûlant qui aurait gagné à bénéficier de plus de finesse. Le duo Lellouche/Niney n'est pas en cause bien que Pierre Niney remporte la manche avec un jeu subtil et non caricatural. On ne peut pas en dire autant malheureusement des anti-tétrazine, caricaturaux à l'extrême, mélange de zadistes et d'extrême gauche ultra-violents, ni des industriels, forcément pourris, et des politiques manipulés par les lobbys. Cette caricature nuit au propos pourtant bien actuel sans n'apporter aucune solution, se limitant à un pamphlet uniquement à charge contre les industriels et les agriculteurs complices.
    Si vous êtes intéressé par un tel sujet, alors voyez "Au nom de la terre", film beaucoup plus juste et beaucoup plus réaliste sur le vécu de nos agriculteurs.
    Roger D
    Roger D

Publiée le 14 mars 2022
    Film qui résonne encore et résonnera longtemps quand on voit comment les politiques seront à la botte des géants de l'agroalimentaire (et aussi pétrochimie ou pharmaceutique). On voit comment ce déroule les phase de total désinformation; des manipulations des infos, des magouilles pour permettre aux lobbys de continuez à s'enrichir sur la santé des gens qu'ils sont censé "aidé"!!! Ils tuent avec leur produit, ils le savent mais s'en lave les mains et ce film nous montre tout cela au travers cette histoire. Le trio Niney/Lellouch et Bercot est fort et bien joué, bon cliché de l'avocat paumé dont les gens qui bossent pour le labo tentent de le discrédité à tout prix mais cela donne une tension en plus. Niney donc top, demande si vu mauvais film de lui depuis plusieurs année comme pour Lelouche après "Bac nord". Film fort, puissant et tu en ressort avec des envie de tout casser...
    NOTE : 8.5/10
    Herve Antonetti
    Herve Antonetti

Publiée le 14 mars 2022
    Une histoire qui touche notre vie quotidienne basée sur un scénario qui ne peut pas nous laisser indifférent.
    Bravo au réalisateur qui, a travers ce film, nous ouvre l'esprit sur la société , la manipulation politique et l'information. en général
    Publiée le 14 mars 2022
    Le reflet complet du monde actuel et personne ne fait rien. Ce film est prenant tant il est collé à la réalité.
    Teva Rousseau
    Teva Rousseau

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 14 mars 2022
    Honteux ! Réalisation honteuse, on filme à 5 cm des visages, des scènes surexposées à la caméra tremblantes pour donner un genre, des agriculteurs qui n'ont jamais été agriculteurs avec des mains parfaitement manucurées, on y croit pas. Les dialogues du lobbyiste et de l'avocat sont dignes d'un enfant de 5 ans, déçu de Pierre Niney pour la première fois. Le fil principal nous fait rester, mais le film manque cruellement de réalisme.
    laurent c
    laurent c

Publiée le 14 mars 2022
    l'idée du film est bonne , mais à part Pierre niney , les acteurs sont moyens. on est tres loin d'un Erin Broncovich. mauvaise réalisation, on reste sur sa faim ...
    Annie M
    Annie M

Publiée le 14 mars 2022
    Le sujet "pesticides" vu et revu... Belle interprétation de la part des acteurs. La mise en route du film est un longue Je reste cependant stupéfaite que l'on défende une cause de santé, avec une cigarette à la main, ou un verre d'alcool. A quand le cinéma sans tabac, sans alcool, qui détruit bien autant que les pesticides, non ??
    Lucien LEVERE
    Lucien LEVERE

Publiée le 14 mars 2022
    Excellent film. Les acteurs jouent leur rôle à la perfection. Un grand film qui aura des oscars. A voir absolument avant d'aller voter...