L'homme sans nom
Publiée le 4 novembre 2024
Ce remake reprend les codes et les réussites des premiers films de la franchise en inscrivant son discours dans son époque. Mais n'est pas Sam Raimi qui le veut. Du coup, oui c'est gore mais la saupe ne fonctionne pas aussi bien, du fait de la mise en scène et d'une trame un peu trop attendu. L'héroïne est également moins marquante. Bref, il donne surtout envie de revoir (ou voir) les Evil Dead des 80s.
C’est différent mais tout aussi sanglant que les classiques Evil Dead, avec un petit délire à la PT, vraiment un bon délire et un plaisir de revoir un film dans ce genre
Je l'ai vu au ciné à sa sortie et je viens de le revoir. Je suis pas déçut du tout. Certaines scènes reste quand même mémorable et l'actirce Alyssa Sutherland a vraiment un talent de ouf au niveau des expressions faciales. Ça fait un peu bizarre de voir un evil dead dans la ville mais le choix est pas trop mal. Ça change. Il est vrai que le film est moin sérieux, moin sombre que le remake de 2012. Il à une petite touche grotesque, comédie noire et ça me choque pas plus que ça. On sent que certaines scènes sont un peu tiré par les cheveux mais on voit bien que c'est voulu. Certains FX sont bon d'autres un peu moin. Le film se déroule vite et je suis d'accord avec certains commentaires que, quelques minutes supplémentaires aurait pu permettre de développer un peu plus les personnages. J'espère un Préquel ou une suite, apparament prévu pour 2025?
Bonne surprise pour ce film d'horreur. Les effets spéciaux et la réalisation sont excellentes ceux qui très rares pour les films de cette catégorie. Très peu de temps morts avec de l'action et du sang à profusion. Âme sensible s'abstenir. Je recommande ce film.
« Mmmhh, pas mal sans plus ! J’ai un avis partagé sur le film « Evil Dead Rise ». D’une part, l’idée d’explorer une histoire de famille composée d’une mère, de sa sœur et de ses trois enfants — deux jeunes adolescents, une fille et un garçon, ainsi qu’une petite fille — confrontés à des esprits démoniaques est très intéressante. La présence d’une famille dans un film d’horreur crée une pression plus palpable et une angoisse plus insoutenable chez le spectateur, tant on voit leurs vies menacées par la possession démoniaque. J’ai également apprécié le clin d’œil subtil au classique du cinéma d’horreur “Shining”, notamment la scène de l’invasion hémoglobine dans un ascenseur.
Cependant, le film souffre d’un scénario redondant avec des personnages stéréotypés, qui peinent à susciter des émotions fortes. L’atmosphère reste oppressante mais, comparé aux films « Evil Dead 1 et 2 » qui brillent par leurs rebondissements inattendus et leur tension angoissante, “Evil Dead Rise” ne m’a pas tellement terrifié !
Dommage que les effets visuels des démons me rappellent plutôt les diables du film « L’exorciste » que les créatures grotesques aux yeux blancs, ce qui s’éloigne de l’esprit original et viscéral de la trilogie de Sam Raimi.
Enfin, je trouve que le rythme du film « Evil Dead Rise » est trop effréné. Tout s’enchaîne un peu trop vite et cela devient brouillon et moins cohérent au niveau de la narration. À cause de ce rythme rapide, il est déroutant de ne pas réussir à m’immerger dans le film, notamment avec les personnages qui sont les victimes potentielles ! « Evil Dead Rise » peine ainsi à atteindre le même niveau d’intensité exaltante et terrifiante que les films précédents de la franchise.”
"Evil Dead Rise" est un véritable bijou pour les amateurs de films d'horreur. Le film démarre sur les chapeaux de roues, annonçant rapidement la couleur avec une introduction brutale et intense. Le gore est omniprésent et magnifiquement exécuté, offrant des scènes à couper le souffle (ou à fermer les yeux, comme avec la fameuse scène de la râpe à fromage!).
Les acteurs sont excellents et ont été judicieusement choisis, apportant une profondeur et une crédibilité aux personnages qui ajoutent à l'immersion dans cet univers terrifiant. Leur performance est impeccable et contribue grandement à la réussite du film.
Les fans de Sam Raimi seront ravis de retrouver de nombreux clins d'œil à son travail original, ajoutant une couche supplémentaire de plaisir pour les connaisseurs de la saga "Evil Dead".
En résumé, "Evil Dead Rise" est une réussite totale, combinant horreur, tension et hommage respectueux aux classiques. Pour moi, c'est un grand oui!
Vraiment pas comparable au remake de 2013. Un film d'horreur bien lisses avec les mêmes codes que les 3/4 des films qui sortent aujourd'hui. Obligé de nous mettre des éléments "d'horreur" toutes les 2 secondes, un scenario aléatoire, des effets spéciaux digne de 2003, l'ambiance est nul. 5€ le film sur youtube, j'aurais préferé me les faire voler dans la rue que de payer volontairement ce film
On change totalement de décor, on dit au revoir à la cabane dans les bois et bonjour à l'appartement. C'est gore oui mais ça marche moins bien que dans le remake. La fin est pas folle à mon goût. Voilà voilà c'est pas si fou que la bande annonce nous le fait croire.
oubliez le cultissime evil dead , ce film n'a rien a voir . on a droit a deux références de l'original ,[spoiler] le livre des morts el la fameuse tronçonneuses [spoiler]]. le reste est un bon film d'horreur , avec tout ce qu'il faut , mais deux crans en dessous de la saga .
C’était quoi ce film bordel, du gore à gogo, des vraies sensations par moment car le montage est réussi, mais sinon c’était complètement une oeuvre de cinglé.
Un bon slasher. Je ne m'attendais à pas grand chose mais c'est pas mal. L'ambiance est vraiment réussie, l'histoire tiens la route et réalisation est bonne aussi. spoiler: Les enfants passe à la casserole.... Et oui pas de pitié. Pas de temps mort. Je ne me suis pas ennuyé. je conseille pour les amoureux du genre horreur/gore.