Evil Dead Rise
    2,9
    2702 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Evil Dead Rise ?

Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 23 août 2023
    A l'image du remake de 2013, je n'ai pas du tout aimé ce film. Il fait à mon avis la même erreur que l'autre. Certes, le film est réussi sur le plan horrifique car il fait extrêmement peur et pousse à l’écœurement. Mais cela constitue la base des films d'horreur actuels. Pas celle des films Evil Dead, qui eux se veulent certes gores et effrayants mais surtout complètement fous voire burlesques (comme voyager dans le temps, affronter une armée de lilliputiens avec son image, se bagarrer avec sa propre main, …). Ici, on a juste affaire à un film d'horreur de possession réussi sur le plan de l'horreur, mais c'est tout. Et c'est un peu dommage. L'intrigue n'est pas top (surtout la toute fin qui se veut annonciatrice de la toute première scène, mais qui n'a en réalité rien à voir avec le schmilblick.
    Bref, au risque de sonner comme un nostalgique, vaut mieux regarder la trilogie originale.
    Neverland Asphyxie
    Neverland Asphyxie

Publiée le 23 août 2023
    Même si un peu mitigée durant la première moitié du film car on ne comprend pas vraiment quel est le lien avec les Evil Dead originaux au vu du cadre complètement différent; le reste du film est finalement surprenant par sa fidélité au concept de base : L'horreur des possessions, le gore et l'enchaînement de scènes plus atroces les unes que les autres, sans répit, sont au rendez-vous.
    lastlife64
    lastlife64

Publiée le 22 août 2023
    Et quand un étal de barbaque se substitue aux délires inventifs de son aîné. Rien ne se crée, tout se transforme, hélas...
    Flo M
    Flo M

Publiée le 22 août 2023
    On retrouve dans cet opus l'univers des Evil Dead c'est à dire sanglant, hard, humoristique, loufoque mais j'adore trop cet univers. Celui-ci est bien réussi.
    Ninidodo
    Ninidodo

Publiée le 21 août 2023
    Ca faisait un moment que je n'avais pas vu un film d'horreur de cette qualité . Vraiment excellent !!
    David M
    David M

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 10 août 2023
    super film .un bon film horreur avec 1h40 action et de frissons horreur avec tout ça avoir et a revoir
    Rtonios
    Rtonios

Publiée le 8 août 2023
    Désolé mais ces le film d’horreur ces le plus nul que j’ai vue de ma vie une fausse suite de Evil Dead 3 , l’acteur qui à fait le succès de la série Evil Dead n’ai même pas présent, je me suis forcé à regarder le film 🎥 jusqu’à en espérant le voir apparaître mais rien , j’ai juste perdue 1h33 de mon temps !!! Les acteurs sont mauvais et donnent pas envie de voir le film !!! Je l’ai regardé juste parce que je croyais que c’était la suite mais rien n’a voir ces un navet total
    Mikario
    Mikario

Publiée le 31 juillet 2023
    J'ai passé un très bon moment devant .et référence a l original que j ai apprécié en le visionnant..
    Jerome
    Jerome

Publiée le 27 juillet 2023
    Un bon film d horreur mais comme beaucoup d autres rien d inoubliable. De très bon effets spéciaux malgrés tout et un jeu d acteur plutôt bon bref à voir une fois
    Lizzie Bennet
    Lizzie Bennet

Publiée le 25 juillet 2023
    Pas mal c'est tout à fait le mot pour décrire ce film d'horreur bourré de références et qui surprend dans sa construction en revisitant les codes d'un Evil Dead. Une agréable surprise orchestrée par un casting intéressant !
    Le Morholt
    Le Morholt

Publiée le 24 juillet 2023
    Là où le film de 2013 n'avait suscité en moi qu'un ennui profond, Evil Dead Rise a ravivé mon intérêt pour la saga.
    D'abord parce que c'est une réussite visuelle : les couleurs, les décors et les effets spéciaux sont convaincants. La scène d'ouverture est assez impressionnante et annonce un film à l'esthétique soignée.
    Ensuite parce que le scénario sort des sentiers battus. Les puristes diront : "Oui, mais Evil Dead, c'est le Necronomicon et une cabane dans les bois". Sans doute oublient-ils Army of Darkness et Ash Vs Evil Dead. Et c'est le changement de décor qui fait aussi l'originalité d'Evil Dead Rise : un immeuble délabré à LA, tout aussi inquiétant que la vieille bicoque dans les bois.
    Le scénario est dans l'ère du temps : des incantations gravées sur de vieux vinyles, des ados androgynes, des références aux classiques de l'horreur. Le dernier tiers du film est assez jouissif, quand spoiler: l'héroïne se retrouve seule à combattre les démons pour sauver sa peau et celle de sa nièce
    La mise en scène est intéressante et l'ambiance est oppressante : on retrouve les travellings rapides typiques de Evil Dead et d'autres moments assez réussis (par exemple la tante qui observe sa sœur possédée par le judas de la porte d'entrée).
    En conclusion, sans être un chef-d'oeuvre, ce Evil Dead Rise est une belle réussite, à la fois classique et original, un bel hommage à la saga tout en ayant sa propre personnalité.
    Nicolas Métrich
    Nicolas Métrich

Publiée le 13 janvier 2024
    Il n'y a pas d'action dés le début du film .
    Il faut attendre un peu avant que l' action ne démarre .

Mais quand l' action démarre , au bout de quelques minutes de film .
    Ça n'arrete pas jusqu'à la fin , ça cartonne dur , avec mélange de film d'action et de film d'horreur sanglant .

Un vrai régal .
    Rayan14
    Rayan14

Publiée le 18 juillet 2023
    Film nul, histoire incompréhensible aucune explication sur L’origine du démon. Aucune explication sur l’histoire du livre. Les seuls « bons points » est l’acting de la mère et certains plans avec un bon rendu sinon trop d’incompréhension dans le déroulement de l’histoire.
    Anna_
    Anna_

Publiée le 16 juillet 2023
    Je n'ai pas vu les autres films de cette saga mais franchement j'ai trouvé ça moyen.... L'immeuble n'est pas exploité au maximum, les personnages sont stéréotypés....
    G33CKER_JR
    G33CKER_JR

Publiée le 13 juillet 2023
    Honnêtement je m'attendais pas à ce qu'il soit autant sanglant, j'ai adorer les moments suspense. Des films d'horreur comme celui ci j'en redemande.