Fabrice BOUCOBZA (Fabrice Dominique)
Publiée le 18 mars 2024
Mais que fait le pauvre Tahar Rahim dans cette galere sans nom? Le film est un navet absolu. C'est un véritable malaise. Le Scenario est complement raté.
C'est l'avantage de ces films descendus en flammes aussi bien par la critique que par le public : Avant même de les avoir vu, on a envie de les défendre. Et quand on les a vus, on se rend le plus souvent compte que cette animosité unanime était vraiment très exagérée. C'était déjà le cas, par exemple, en 2003 pour "Amours troubles" de Martin Brest, ou en 2016 pour "Nos souvenirs" de Gus Van Sant. Et c'est encore le cas ici avec "Madame Web" qui, certes, ne manque pas de défauts (de l'écriture aux effets spéciaux approximatifs, ils sont nombreux), mais qui séduit par la modestie de son approche et l'affection portée à ses personnages, par ailleurs joliment incarnés par des actrices (Dakota Johnson, Sydney Sweeney, Isabela Merced, Celeste O'Connor, Zosia Mamet) et des acteurs (Tahar Rahim, Adam Scott) déjà bien identifiés et aimés dans d'autres films.
Dommage… dakota Johnson est très sympatique mais le film manque de scène d’action et les 3 filles ne sont que des boulets que le personnage principal essaie de sauver sans qu’on comprenne comment elles deviendront des héroïnes. La scène final est ridicule avec son fauteuil et ses lunettes pas du tout dans l’esprit du reste du film. Encore une fois dommage
Je peux honnêtement dire qu'une fois de plus (cela ne surprend personne) que Sony a encore bombardé avec son contenu de super-héros. Action décevante, mauvais personnages, dialogues étranges, ect ...C'est tout simplement dommage l'intrigue est débile, le scénario semble avoir été écrit par un adolescent, la cinématographie est horrible, les performances susmentionnées embarrassantes, le montage audio est déroutant (tant le doublages, de choix musicaux qui font fondre le cerveau). Je suis étonné que cela n'ait pas été mis de côté dès que le montage final a été terminé. Sony a prouvé une fois de plus qu'on ne peut pas lui faire confiance avec le contenu de super-héros et a perdu le peu de crédibilité qui lui restait
Le script bon sang ! LE SCRIPT !!! Il doit être écrit par des ados de 16 ans... Et le scénario ça doit être pareil. Quelle calamité dés le début du film. Plombé encore et toujours d'un humour à la con. C'est franchement pénible !!!
En résumé... Scénario complètement vide d'intérêt. Script d'un niveau scolaire. Et sans au minimum l'un des deux, c'est mort. Un film de plus à rajouter à la longue liste des Marvels (et Sony) complètements inutiles.
Mon dieu, c'est tellement nul ! Rien ne va ! Histoire imbitable, personnages insupportables ( sauf l'héroïne à la rigueur)... Le méchant sort de nulle part et a le charisme d'une moule neurasthénique ! Et ce film est censé être un Marvel...
Après un the marvels catastrophique , je ne pensais pas qu'il serait possible de faire pire....et bien c'est chose faite...un film sans aucuns intérêts...c'est mou, vide, sans actions et un scénario absolument inintéressant....Je ne parle même pas des actrices qui font pot de fleurs plus qu'autre chose... Comment peut on se dire qu'un tel film fonctionnera...c'est aberrant.. Du coup possible de faire pire que celui ci ?
Je n’attendais pas particulièrement ce film ; j’étais simplement curieux de l’idée. Finalement, je trouve que ce film est injustement critiqué car il est relativement correct. Le scénario est cliché et sans surprise mais assez prenant face à une réalisation qui possède un montage intéressant et des idées de cadrage intéressantes.
Je trouve que le scénario ne présente aucune surprise ; il est aisé d’anticiper le moindre détail du film. Et ce, du début à la fin. Cependant, je trouve que la narration est excellente car j’ai été transporté malgré les clichés, les stéréotypes, les dialogues un peu nuls. D’autant plus que le film prend littéralement son temps ; il ne se précipite pas vers la fin le plus rapidement possible. Paradoxalement, je n’ai pas non plus trouvé les personnages si attachants que ça. Ils paraissent un peu trop inhumains et servent trop de McGuffin. Sinon, l’histoire au globale est plutôt plaisante et l’ensemble est tout à fait cohérent avec ce qu’il nous montre.
Succinctement, la réalisation n’est pas si chaotique qu’elle aurait pu être. Tout d’abord, les points négatifs : les effets spéciaux sont toujours assez problématiques dans ce genre de blockbusters ; on ressent trop la CGI un peu horrible ; heureusement qu’ils ne sont pas aussi présents que ça. Ensuite, il y a des mouvements beaucoup trop rapides, quelques plans ne sont pas suffisamment appréciables. Sinon, l’utilisation de ralenti par des amateurs ne devrait pas être légal car c’est constamment dégueulasse. En ce qui concerne les points positifs : je trouve qu’il y a une tentative de créer une belle photographie ; elle est très cliché et peu marquante mais elle est jolie. Par contre, le montage est vraiment convaincant, je trouve qu’il peut porter le film à lui tout seul et qu’il a injustement été oublié. Dans l’ensemble, le reste est oubliable. En somme, le film essaye de créer une véritable image avec un vrai style narratif, c’est assez honorable.
Pour ma part, je ne déconseille pas ce film et je lui donne sa chance car il contient des idées. Les références à Marvel sont contingentes et peu subtiles mais sympathiques ; par contre, la toute dernière séquence est la seule grosse erreur du film ; elle contient trop de clichés énervants à elle-seule.
J'ai trouvé le film vraiment mauvais, l'histoire est vide de sens et la narration est très mauvaise. De plus on a eu le droit a de la publicité mensongère, tellement triste du sony spider versez !
On peut apprécier d'admirer à l'écran, dans un film à gros budget, des personnages principaux très majoritairement féminins (vraiment, ça fait du bien). C'est pourtant dommage que ces personnages soit tournées au ridicule par une doublure française décevante (pour ceux qui ont vu le film en vf), des effets spéciaux vus-et-revus et un scénario décousu qui dessert le caractère normalement phénoménal et puissant du personnage de l'univers Marvel. C'est un univers qui peut être exploité excellemment, j'espère que la suite sera à la hauteur du potentiel de Madame Web, car son "don" est vraiment intéressant. Dans le film, nous n'avons la chance ni de bien comprendre en quoi il consiste, ni de voir Dakota Johnson l'exploiter. Une petite déception, mais nous pouvons garder des attentes pour la suite, si suite il y a.
Nouveau film de l'univers de Spider-Man sans Spider-Man by Sony, personne n'attendait Madame Web après la déception de Morbius. En fait, je pense que personne ne lui a donné sa chance. Pour nous, ce film a été une agréable surprise. Un scénario plutôt bien ficelé, de l'action crédible, parce que oui, les femmes qu'on suit ne sont pas des guerrières. Tout nous a semblé plutôt bien fait, on a été pris par l'action, on a trouvé le trio d'adolescentes réaliste, pas insupportable, contrairement à de nombreux rôles d'adolescents. Cette Origin-story nous a vraiment semblé convaincante sur tous les points. Entendons-nous bien, ce n'est pas le film du siècle, mais on a vu clairement pire dans le genre super héros. Bref, il nous a bien plu !