Madame Web
    1,6
    2483 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Madame Web ?

Eponaa
    Eponaa

Publiée le 21 février 2024
    Ça ne m'a pas déplu mais pour une raison qui ne satisfera pas les fans. On n'a pas beaucoup de superhéros. La bande annonce est trompeuse à ce sujet car, a part dans des séances de vision du futur, les jeunes Filles n'ont aucun pouvoir et ne combattent pas... L'héroïne non plus à  proprement parler. Reste un super vilain, enfin "super" bof bof. Ce qui m'a intéressée c'est qu'on a l'origine et  l'explication de ce que pourront etre  les prochains films... Encore une chose qui me derange : le "girl power". Trop de filles tue l'intérêt... et la crédibilité
    Nathan M.
    Nathan M.

Publiée le 20 février 2024
    Encore un film décevant, au scénario simpliste et insipide... A ne regarder que d'un oeil, cela suffira, et surtout pas au cinéma vu le prix des places et le peu d'intérêt qu'il suscite. J'ai fait cette erreur, je l'ai regretté.
    Un méchant peu original, des héros peu originaux, l'on s'attend à tout du début à la fin. Tout est sans consistante. A l'image du cinéma en général, qui s'enfonce un peu plus chaque jour dans la médiocrité à force d'embaucher des scénaristes peu inspirés.
    Doriane L
    Doriane L

Publiée le 20 février 2024
    je ne comprends pas ces critiques. heureusement que je me suis fiée à mon idée. tout comme The marvels qui n'est pas si horrible que ça, démonté par la critique mais le plus le plus piraté de janvier 2024 ! une blague. bref j'ai beaucoup aimé madame web, c'est sympa à voir, divertissant. ne vous attendez pas à du Marvel avec un tas d'effets spéciaux, mais le film franchement est sympa.
    Supfan
    Supfan

Publiée le 20 février 2024
    Ça dépote, pas le temps de s'ennuyer avec ce Marvel ! Réalisé avec le peps nécessaire pour un film tout public comme les Américains peuvent si bien le faire. Bon divertissement, à découvrir....
    Orkhan Abbasoff
    Orkhan Abbasoff

Publiée le 20 février 2024
    La logique du film manque complètement. L'intrigue est très forcée. Jouer est très superficiel. La mise en scène semble forcée dans presque toutes les scènes. Échec dramaturgique.
    L'irréductible cinéphile
    L'irréductible cinéphile

Publiée le 20 février 2024
    Fan de l’univers Marvel, je ne rate pas un seul long métrage du studio super héroïque. Entre ce que nous propose d’un côté le MCU depuis Iron man et leur 33 films actuels et de l’autre le spiderverse initié difficilement par Sony depuis le premier Venom, je sais reconnaître un bon film d’un mauvais. Aujourd’hui, je met 5 étoiles à un film qui ne les mérite pas vraiment. Mais ces 5 étoiles représentent mon soutien à un long métrage qui se fait actuellement démonter par les critiques mais surtout pas des fans qui ne savent plus quoi attendre d’un film Marvel. Quand je pense que Venom 2 dont les dialogues, les scènes d’actions (censé être le cœur du film, pas comme Madame Web !!) et le scénario sont d’une nullité affligeante, obtient 2,3 étoiles sur Allociné et Madame Web seulement 1,6, je pense qu’un réel problème se pose ! Ce film se fait littéralement désintégrer de tous les côtés « pire que Morbius, pire que Thor 4 » Pardon ? Ce n’est certainement pas un très bon Marvel, c’est juste un bon film, divertissant et qui a un scénario un tant soit peu creusé et assez intriguant pour qu’on ne s’ennuie pas tout du long. C’est le 4ème film du spiderverse de Sony est, DE LOIN, le meilleur film qu’il nous ai proposé jusque là. Je suis allé voir Madame Web à reculons à cause de ces avis si injustes, et cela m’apprendra bien une chose en terme de cinéma : ne jamais donner trop d’attention aux avis extérieurs avant de s’être fait sa propre critique. Mais passons à l’analyse du film !

L’histoire est pour une fois différente des origin story de super héros classique. D’ailleurs, il est intéressant de noter que Sony part cette fois-ci sur un personnage très secondaire de l’univers de Spidey. On ne prend pas un méchant, ni un anti-héros, ni un super-héros tout court. Le studio a décidé de miser sur Cassandra Web, personnage des comics qui aide parfois notre araignée préférée dans ses aventures. On peut se demander pourquoi ? Et surtout, comment vont ils réussir à rendre le personnage suffisamment intéressant pour faire un film entier sur elle ?
    Alors, malgré des incohérences certes grotesques au fil du film : spoiler: Comment le collègue de Cassie arrive t’il à la sortir de l’eau alors qu’elle vient de plonger à l’intérieur du fleuve, bloquée dans une voiture !? Il n’est même pas mouillé lorsqu’il l’a réanime
    , des transitions trop rapides à mon goût (mais on est habitué avec Sony), du floutage un peu trop omniprésent et quelques facilités scénaristiques bien trop grosses pour être un minimum réaliste : spoiler: Cassie qui retrouve la tribu de Las Arañas en pleine forêt au Péru alors qu’elle n’y a jamais mit les pieds, à l’aide d’une pauvre carte ??
    , Madame Web est un film introductif à ce que nous prépare Sony pour la suite, tout en étant capable d’apporter quelque chose de nouveau et de jeune au personne principal qui n’est qu’une vieille femme aveugle dans les comics. Nous suivons une Cassandra jeune, spoiler: orpheline
    et à la recherche de ses origines lorsqu’elle va découvrir les pouvoirs qu’elle possède. Sur le papier, une histoire qu’on a vu 1000 fois. Mais j’ai trouvé très pertinent d’être devant un film de super héros pas si héroïque que ça pour une fois. Ses pouvoirs ne sont pas exceptionnels, ni adapté au combat et au scène d’action. D’ailleurs le film n’en compte pas beaucoup et ce n’est pas grave ! C’est une histoire plus humaine, basé sur des pouvoirs psychiques, sur l’esprit de Cassandra qui va aider trois adolescentes, spoiler: vouées à devenir de grandes héroïnes que nous avons hâte de découvrir pour de vrai et non seulement en vision. Les gens crient à l’arnaque avec une bande annonce qui nous laisse croire à une équipe de 3 spider women badass. Pourtant le film s’appelle « Madame Web » au dernière nouvelle et nous donne assez d’indice sur l’avenir de ces 3 protagonistes pour s’intéresser de plus près au personnage principal du film. Les acteurs sont bons sans trop en faire, les effets spéciaux sont très corrects et certaines mises en scènes sont bien imaginées en reprenant la toile de l’araignée. J’ai aimé retourner dans ces années 2000 au travers d’un film sans prise de tête qui n’hésite pas à mettre 2,3 sons cultes de l’époque par-ci par-là mais toujours sans trop en faire.
    . Le film joue directement avec le pouvoir du personnage qui est celui de voir l’avenir. C’est une vision du futur de l’univers de Sony, un teasing pour une suite qui peut être captivante si les pistes et les idées posés dans Madame Web sont utilisées avec intelligence. Et pour finir, spoiler: le film marque un point fort en introduisant 3 futures spider women mais pas que ! C’est bel et bien le tout nouveau Spider-man de ce spiderverse qui nous a été introduit à la toute fin, lorsque Mary Parker (Emma Roberts) donne naissance à son fils, Peter Parker. Même si son nom n’est pas révélé, la présence d’oncle Ben, le collègue de Cassie, ne fait que le confirmer. C’est donc une énorme révélation puisque Sony nous confirme qu’il y’aura bien un 4ème acteur qui jouera bientôt l’homme araignée et que ce ne sera ni Tom Holland, ni Andrew Garfield, ni Tobey Maguire. Le film se déroulant en 2003, il est fort possible que le prochain film mettant en avant Madame Web se déroulera de nos jours avec un Peter adolescents et 3 spider women déjà bien entraînées !

Bref, un film qui enchaîne les clins d’œil astucieux et les teasings de plusieurs storylines tout en respectant son personnage principal, en lui offrant de véritables origines que le comics avaient rapidement retracé.

En somme, un film à voir si vous êtes un fan de Marvel et que vous apprécierez aussi si vous ne l’êtes pas !
    eliot l.
    eliot l.

Publiée le 20 février 2024
    Film posant les bases d'un spiderverse. Envie de connaître la suite. Narration un peu hâtive à mon goût mais agréable.
    Akkros Voyages
    Akkros Voyages

Publiée le 20 février 2024
    Loin d'être un navet comme certains le ddisent sans que ça soit un chef d'œuvre non plus, c'est un film d'action sympa à regarder sans que l'on s'ennuie pendant 1h50.

Ça change du super héros qui sauve le monde, on assisté à la genèse de 4 futures super héroïnes.
    C'est peut être ce qui gêne la critique
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 20 février 2024
    Attention, cher ami spectateur, à ne pas vous faire piéger dans la toile poisseuse et malhonnête de Madame Web, un film qui n'est tout simplement pas fini. On s'en doute un peu quand on voit le scénario affligeant (une femme qui entrevoit l'avenir proche et essaie d'empêcher les catas qui s'y passent, tout en gardant trois gamines insupportables qui n'ont absolument aucune autre utilité que d'être des boulets : Phénomène Raven fait du babysitting), la solution "WTF" de Cassie (l'héroïne) à tous les problèmes ( spoiler: foncer dans le tas avec un véhicule
    , sans savoir vraiment où sont les civils et les fillettes à protéger... On ne sait pas qui du méchant ou de Madame Web est le plus dangereux pour les gamines), la caméra qui tremble sans arrêt et fait des zooms sur les visages dignes de telenovelas (début des rires incrédules dans la salle, on est à la cinquième minute du film...), les répétitions infernales des scènes (elle voit l'avenir en double ou triple, avec à chaque fois un "PAF !" - éclatement sonore désagréable -, censé donner de la tension, mais nous cassant plutôt les oreilles), le méchant qui n'est vraiment pas fute-fute (pauvre Tahar Rahim), les effets spéciaux aux fraises (la première scène de pouvoirs sous l'eau est laide), un montage atroce des "visions" qui ressemblent à des accélérés de celles de Destination Finale ("C'était quoi ? J'ai rien compris. Ah, c'est pour ça, le replay en double après ! C'est pour comprendre ce qu'on voit !"), une scène émotion insérée avec tellement de maladresse qu'on n'y croit pas (autres rires dans la salle). De notre côté, on se demande surtout "Mais, comment elle a fait pour spoiler: arriver si vite en Amazonie, et tomber pile poil sur le Maître Aranas ? Elle ouvre le livre, pouf-pouf elle est avec Maître Miyagi qui lui fait une "séance de spiritisme Doctor Strange", pouf-pouf scène émotion qui n'a rien à faire là, pouf-pouf elle est de retour à New-York, et tout ça sans que personne ne bouge d'un iota, alors qu'elle a pris l'avion avec toutes les caméras de l'aéroport, et le logiciel de reconnaissance faciale du vilain qui devait tourner à fond..."
    C'est là qu'on a commencé à comprendre que le final s'annonçait mal. Et on était loin de la vérité (ô mes aïeux), on vous le répète : le film n'est pas fini. On nous a donc préparé à un duel final, qui dure en réalité spoiler: cinq minutes sur un toit avec des décors numériques mal recréés (la lumière, l'ombre, le placement en arrière-plan, rien n'est cohérent), des étincelles dont on se demande ce que c'est, un montage inexistant (ils ont collé les scènes à la suite, sans plus de travail, ce qui donne un résultat ultra haché, un méchant qui est partout à la fois, des actions incompréhensibles et très rapides), et une animation de chute qui est encore une fois digne d'un mauvais jeu vidéo (Tahar Rahim et le "S"...
    80 millions, les gars, 80 millions pour faire ça ? C'est un scandale). On a vu ce combat final en IMAX, vraiment, ça nettoie les yeux. On trouvait que Morbius était gentiment nase, mais plus proche du nanar car involontairement drôle, ici on l'apprécie d'autant plus en ayant vu ce que Marvel et Sony étaient capables de nous balancer dans l'écuelle, une bouillie pas cuite et dont il manque la moitié des ingrédients. Si vous tenez la durée (avec ce mantra conciliant "Oui, c'est nul, mais ça ne vaut pas le bad buzz qu'il se coltine..."), vous allez déchanter en abordant un final qui se paye votre tête, clairement. Après cette expérience en IMAX, on a fini avec les rétines cramées, et "PAF !" (bruit sec), on voit deux, non, trois fois de suite : Madame Web, qui atterrit en masse dans les Top Pires Films 2024...
    Meyva
    Meyva

Publiée le 20 février 2024
    C’est dommage qu’autant de personne le descende en mettant des notes aussi basses, certes il y a quelques modifications à la madame Web qu’on connaissait avant le film. Mais ce film reste quand même très bien, j’ai beaucoup aimé l’histoire qu’ils ont créé de son passé. spoiler: Surtout d’avoir changer le fait d’être aveugle dès la naissance car avec ce film il y a une belle histoire derrière le fait d’être devenu aveugle.

J’espère qu’il y aura une suite pour approfondir l’histoire des personnages.
    El_galu31
    El_galu31

Publiée le 20 février 2024
    Mais comment peut-on sortir encore ce genre de films ??
    Je suis parti au bout d’une heure, et encore c’était beaucoup trop
    Ps : heureusement j’ai Le pass payer cela 25€ en IMAX c’est une honte passez votre chemin.
    Le D.
    Le D.

Publiée le 20 février 2024
    "Madame Web" est un film que j'ai bien apprécié. L'histoire est plaisante, les personnages sont plus ou moins attachants et les scènes de combat dans l'ensemble bien sympa. Par contre j'ai trouvé que le début été un peu long et beaucoup de moments sont mal rythmé.
    Olivier de VISME
    Olivier de VISME

Publiée le 20 février 2024
    Une production MARVEL qui peine à convaincre mais qui se laisse toutefois voir de par ses acteurs. La ravissante Dakota JOHNSON s’en sort parfaitement de même que l’acteur français Tahar RAHIM que l’on attendait pas la. Mais pourquoi avoir tué la franchise AVENGERS??? Quelle erreur!!Car ils nous manquent tous!
    Matsky
    Matsky

Publiée le 20 février 2024
    Madame Web est un film qui m'a plu malgré le fait que beaucoup de monde ne l'apprécie pas.
    Le film est sympathique, l'histoire est assez banale mais on l'apprécie.
    Le personnage est assez bien développé excepté le fait que celle-ci est plus jeune que dans les comics.
    Un bon casting et un assez bon méchant.
    Un peu mensonger sur certains point par rapport au trailer mais bon on s'en passe malheureusement.
    Très envie d'avoir une suite à ce film a qui moi il m'a plu tout comme les 2 Venom et Morbius (même si beaucoup moins bien).
    Le casting est également cool et Dakota Johnson va parfaitement dans le rôle
    Paul Antoine C.
    Paul Antoine C.

Publiée le 19 février 2024
    Ouah ! Encore un film de super-héros qui se fait "démonter" et vraiment je ne vois pas pourquoi.
    C'est vrai que le film démarre lentement mais ça on a l'habitude a chaque fois qu'est intégré un nouvel héros. Après le film prend son rythme et le casting tient la route.
    Après, je me demande si les critiques ont vu le film et surtout si ils connaissent l'univers Marvel, car je lit un peu tout et n'importe quoi.
    Un Spider-Verse sans Spider-Man : et bien oui, ça ne peut être QUE sans Spider-Man puisque il n'est pas encore né spoiler: (sa mère est enceinte et oncle Ben est encore bien jeune).

Quand aux pouvoirs de Cassandra Web, ils sont pour l'instant fidèles aux comics spoiler: et elle se retrouve handicapé a la fin du film comme dans les comics
    Alors un bon conseil, si vous aimez l'univers Marvel faites-vous votre propre idée en allant voir le film.