Raphaël Burlot
Publiée le 25 février 2024
loin d'être un chef-d'œuvre inoubliable, cette origin story de Madame Webb se laisse regarder et ne mérite pas les critiques acerbes qui ont accompagné (voire même devancé) sa sortie.
Les notes, les critiques m'ont plus intriguées et données envie deme faire ma propre opinion. En effet un film réalisé par une femme avec des femmes en héroïnes c'était sur qu'il allait se faire descendre. Et quand on voit ce film c'est incompréhensible toute cette négativité autour. Je ne m'y suis pas ennuyé une minute. On est loin des supers héros qui arrivent, ont conscience de tout en un instant et castagnent à tout bout de champs. Non là on suit une héroïne en devenir et qui est là pour protéger de futures héroïnes. Pas besoin de 100 000 effets spéciaux pour apprécier ce qu'il se passe à l'écran. Ces actrices nous emmènent dans leurs questionnements et incompréhensions de ce qui leur tombe dessus. Non mais le mec qui lui a déjà ses supers pouvoirs et décident de tuer 3 gamines car il se voit mourir par la suite de leurs mains. Pauvre chou. Je n'ai jamais été très fan de l'univers Spider-Man. Et enfin un film qui me fait apprécier réellement cet univers. J'espère une suite. J'en doute au vu du peu de pub qu'il a eu. Comme si tout était fait pour ne pas lui laisser une chance. Dommage il ne mérite vraiment pas ça.
Je personnellement apprécié ce film, je pense que beaucoup de critiques négatives sont liées au fait que certains spectateurs s’attendaient à une superproduction car le film est associé à Marvel. On passe un bon moment, rien de plus, rien de moins…
Annoncée comme une catastrophe industrielle, le film "Madame Web" qui accumule les critiques assassines depuis sa sortie se révèle malheureusement comme le pire film de l'univers « Sony's Spider-Man Universe ». C’est dommage, car l’univers et les personnages sont sur le papier prometteurs, le film avait matière à proposer quelque chose d’intéressant et de nouveau au sein de la franchise. Mais avec une histoire mal amenée et mal exécutée, des enjeux sans ambitions et des facilités scénaristiques en nombre, le film ne parvient pas à convaincre à l’arrivée. Néanmoins, tout n’est pas à jeter, le film se regarde quand même grâce à une réalisation et une distribution qui arrivent à sauver les meubles. En définitive, c’est un potentiel gâché pour "Madame Web", un film prometteur raté qui ne restera pas dans les mémoires. - 11/20 Critique sur Madame Web (film) Vu le 21.02.2024 au cinéma
Super film avec des sujets intéressant et un super casting curieux de voir une potentielle suite. Malgré les nombreuses critiques qu’a reçu le film j’ai passé un super moment
J'ai trouvé que c'était un très bon film avec beaucoup d'action et de moments forts. Les actrices principales s'incarnaient parfaitement dans leurs rôles.
Super film qui sort de l’univers Marvel et que des femmes en héroïnes. J’ai adoré à aller voir. Le film était immersif avec de l’action et des mésaventures
Pour ma part j'ai adoré ce film, beaucoup d'action de bons effets, pour quelqu'un qui aime les Marvel mais sans plus c'est parfait, je ne suis pas fan de Marvel mais un ou deux de temps en temps me ravie. Agréablement surprise par l'héroïne qui a su se détacher de son rôle de Mme Grey et qui est parfaite en super héroïne. Mention spéciale à Tahar Rahim qui s'imprègne parfaitement du personnage c'est agréable de le voir dans ce registre.
Bonsoir ce film pourrait être top, je ne comprends pas Sony/Marvel, avec tout le pognon qu’ils ont, ils pourraient faire un carton… les scénaristes manquent vraiment d’idée, la réalisation n’est pas assez pointue, c’est divertissant mais ne laissera aucune trace dans le 7 art . J’ai eu l’impression de regarder le premier épisode d’une série netflix…