Tout Simplement Noir
    2,8
    8929 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tout Simplement Noir ?

nonoxy
    nonoxy

Publiée le 16 mars 2021
    Tout simplement moyen... A part les scènes avec Lucien Jean-Baptiste et Éric Judor, rien de bien drôle. Par contre cette histoire d'activiste black à côté de la plaque aurait pu faire une sympathique mini-série avec tous ces guests qu'on voit défiler !
    Publiée le 15 mars 2021
    Une excellente comédie, très subtile et très bien jouée ! Si vous pensez comme moi que l'auto-dérision est le summum de l'humour, n'hésitez pas, vous serez positivement enchanté/e .
    max7_13
    max7_13

Publiée le 14 mars 2021
    L'idée de départ sur la recherche de l identité noire dans la société française est intéressante, toutefois le côté comédie est totalement raté. Les multiples sketches qui s'enchaînent ne sont pas drôles, je me suis ennuyé devant ce film
    Gregory S
    Gregory S

Publiée le 14 mars 2021
    Jean-Pascal Sadi excelle dans ce rôle et certains sketchs sont hilarants et d'autres plus poussifs mais c'est inhérent à ce style de film qui additionne les séquences. J'ai tout de même été un peu déçu car les différentes pré bandes annonces de ce film étaient hilarantes alors que le film est plus poussifs mais rien que pour la séquence avec Ramzy et Cohen le film vaut le coup d'œil.
    kieran_h3ld
    kieran_h3ld

Publiée le 14 mars 2021
    Un film que j'ai trouvé drole et intéressant jusqu'à la partie finale qui m'a vraiment déçu spoiler : La fin est nulle
    Publiée le 14 mars 2021
    Super hyper marrant avec le noir foireux et victimisant qui veut faire une manif et une série de sketchs au top sauf celui avec Judor un peu moins comique - Ramzy en arabe raciste qui ne veut pas que sa sœur épouse un noir , son ami eugéniste qui veut une race arabe pure et qui est antisémite ----- éboué et jean batiste aussi au top du top , tout comme les chefs de castings ------Un film hyper drôle à voir et qui montre que blancs , arabes , noirs , juifs , ..... nous sommes tous racistes et personne n aime tout le monde .....le film parfait anti bobo , anti BLM et anti islamo gaucho 1h 30 de rire avec des acteurs au top ..... Depuis le crocodile du Bonswanga et à bras ouverts ...je n avais pas autant rigolé
    20centP
    20centP

Publiée le 14 mars 2021
    Ce docu-fiction qui veut prendre le communautarisme a rebrousse-poil n'est plus as dénué d'intérêt. Au delà de quelques moments caustiques et de quelques scènes plus profondes, le film s'étiole. Bien que court et rapport à la production actuelle, l'ennui pointe assez vite. Jean Pascal Zadi était plus convaincant, selon moi, dans sa tournée promotionnelle du film que devant et derrière la caméra du film.
    David S
    David S

Publiée le 14 mars 2021
    Regardé le lendemain des césars, comme je ne connaissais pas... et suis déçu ou plutôt circonspect. A quel degré aurais-je dû voir ce film ? quel est exactement le but de ce film-sketchs ? je ne pige pas honnêtement. décousu, dépourvu d'humour (mais lequel?), personnellement j'ai traversé le film comme un fantôme. Zadi est certainement bon acteur mais là... franchement... il y a même un certain mal-être dans le film, une sensation de gêne mais pas côté esclavage,colonisation etc, juste de voir finalement un pauvre gars (qu'il soit noir ou jaune ou blanc à la limite on s'en tape) qui se fait ridiculiser tout le film. N'est pas Borat qui veut, surtout le réalisateur ! 2,5 étoiles pour le jeu de ZAdi quand même et les 2 ou 3 scènes qui m'ont fait sourire ... en m'endormant dans le dernier quart d'heure.
    GéDéon
    GéDéon

Publiée le 11 octobre 2022
    Allons directement au but, ce film co-signé par Jean-Pascal Zadi et John Wax ne présente aucun intérêt cinématographique tant la réalisation est médiocre. Par contre, il souffle un vent d’originalité grâce à un ton décalé. En interprétant lui-même le rôle de cet artiste lunaire, Jean-Pascal Zadi explore le débat sur la communauté noire en France. Ses différentes rencontres nous font rire et nous interpellent. On peut toutefois regretter que la provocation reste convenue (si ce n’est la scène avec Mathieu Kassovitz ou bien celle avec Fabrice Eboué). Bref, un film-documentaire à sketches difficile à classer, mais vraiment surprenant.
    Sylvain F
    Sylvain F

Publiée le 14 mars 2021
    Une critique du communautarisme ? OK on voit un peu de ça dans le film ou personne n'arrive s'entendre pour faire quoi que ce soit. Par contre, quand on entend son discours pendant les Césars, on peut se poser des questions sur ses motivations.
    Publiée le 14 mars 2021
    Je pensais rire ... Et enfaite non..
    Aucun sens, un humour mal placé.
    Un film à fuir, le cinéma français se meurt..
    Daniel U
    Daniel U

Publiée le 14 mars 2021
    des blacks, des arabes, des juifs. le cinéma d'aujourd'hui, la France de demain. il parait que le meilleur est dans la bande annonce !!!!
    Gérard Delteil
    Gérard Delteil

Publiée le 14 mars 2021
    On a un peu honte de ne pas apprécier ce film, tellement il est bourré d'idées sympathiques. En particulier traiter la question de la situation des Noirs avec humour et autodérision. Le communautarisme en prend pour son grade, tout autant que le racisme. Malheureusement, c'est très répétitif et, si certaines séquences sont assez fines, elles sont aussi souvent trop longues et on se lasse vite. L'acteur-réalisateur Zadi en fait beaucoup, un peu trop pour être crédible. Dommage.
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 14 mars 2021
    Une approche intelligente que ce projet, entre film et reportage en temps rée : une sorte de revendication qui finalement montre à quel point vouloir défendre une cause peut aussi diviser et se mettre en marge. Le combat sociétal et politique de J.P.Zadi est bourré de second degré et d'humour. Sans être lourde, l'intention est là mais la mise en scène est plate et le film tourne un peu en rond. Avec la participation d'une sacre galerie de seconds rôles!
    Clem D
    Clem D

Publiée le 2 avril 2023
    Le film est loin d'être celui de l'année.
    Il y a des points intéressants dans le scénario (qui est plutôt bien ficelé).
    On comprend que la question de l'homme noir et la lutte contre le racisme n'est pas si simple. Que non, il n'y a pas UNE communauté noir mais bien plusieurs communautés avec une histoire et une évolution propre.
    Le personnage principal fait du racisme pour combattre le racisme et ça met brillamment en lumière la stupidité de la chose.
    Quelques passages sont très drôles. Mais la fin est plutôt plate... On voit à peu près ce que veut dire la fin mais elle est trop brouillonne... Dommage.
    Cette façon de filmer à la manière d'un reportage est super intéressante. D'ailleurs un immense bravo aux comédiens car certaines scènes façon plan-séquence sont très bien jouée et réalisé, et dieu sait que ce genre de scène est compliqué car il faut tout refaire dès qu'on est mort de rire. Donc honnêtement pour ça, un grand bravo.
    Pour le casting, il est très bon, rien à redire sauf pour Jean-Pascal Zadi (acteur principal) qui malheureusement était un peu en dessous des autres à certains moments et le reste du temps, il était carrément à plat... Dommage car il a reçu le césar 2021 du meilleur espoir pour ce film...