Pourris gâtés
    2,6
    4025 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pourris gâtés ?

Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 19 octobre 2024
    Une comédie qui se veut avant tout familiale et légère. Le scénario peut paraître un peu absurde mais il y a quelques moments touchants. Les différences des 3 enfants y sont pour beaucoup, et constituent en fait le seul réel attrait du film. Une comédie sympa mais pas inoubliable.
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 18 octobre 2024
    D'un conformisme ennuyeux le film n'apporte vraiment rien. Pas même un rire. Noyé dans des clichés et de gros ficelles de jeu d'acteurs et d'intrigue écrit à la truelle, on regarde et puis on oublie. Bref aucun intérêt.
    Anne Barragan
    Anne Barragan

Publiée le 13 octobre 2024
    Gentille comédie, bien interprétée, , on ne s’ennuie pas , histoire sans prétention qui tiens la route
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 9 octobre 2024
    Comédie gentillette pour passer le temps par des clichés volontaires trop marqués, des acteurs aux prestations moyennes. Pour passer le temps. 2.5/5 !!!
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 9 octobre 2024
    Un père, riche entrepreneur, veut donner une leçon à ses enfants bourgeois menant un train de vie dispendieux et superficiel. La caricature est sympathique mais tourne vite en rond et le film devient franchement nauséabond quand il finit par retourner son propos en donnant raison aux enfants pourris gâtés dans un final à côté de la plaque.
    gerard stevenson
    gerard stevenson

Publiée le 24 septembre 2024
    Une comédie gentillette à l'humour léger et quelques situations cocasses. Niveau interprétation c'est acceptable.

Par contre le scénario prévisible et le message simpliste (sur la richesse opposé à la simplicité de la vie) pourraient décevoir qui rechercheraient un film à la critique plus poussée.

Au final, ""pourris gâtés" est un film divertissant permettant de passer du bon temps malgré des personnages un peu trop stéréotypés.
    Chantal M
    Chantal M

Publiée le 23 septembre 2024
    Comédie sympathique avec de bonnes idées, des moments comiques, de très bons comédiens.
    Mais le fond de l'histoire reste un peu trop gros et simpliste .
    Michael78420
    Michael78420

Publiée le 23 septembre 2024
    Stéphane Bern en voix-off dès le début du film, en voilà une bonne idée pour installer dans la tête du spectateur le cadre de la haute société monégasque. À partir de là les ressorts de la comédie se mettent en place. D'un côté le père (Gérard Jugnot), travailleur qui s'est fait tout seul à force de courage et de volonté, de l'autre les enfants (Camille Lou, Artus, Louka Meliava) qui profitent d'une fortune dont ils ne sont responsables de rien. Mais, quand il n'y a plus d'œufs dans la boîte à œufs, les trois faignasses sont bien obligées de bosser pour gagner leur croute. Les situations comiques s'enchainent, sur fond de transformation des personnages, y compris du père. Ce qui occasionne de belles scènes de transmission, de compréhension entre générations, de découverte de ces autres qu'on croit connaître par le lien de filiation, mais qu'on ignore en réalité. Au milieu de ce bouleversement familial, à noter le rôle de perturbateur de Tom Leeb, qui maîtrise parfaitement l'accent espagnol (et aussi anglais). On apprécie aussi les paysages du sud de la France au volant d'une Jeep Wrangler. Au final, une belle réussite à voir en pensant à nos enfants et à nos parents.
    Donatelloow
    Donatelloow

Publiée le 21 septembre 2024
    Bonne surprise ! Je m’attendais à un film à l’humour lourd dérivé des « Tuches » mais c’est un peu mieux. Les messages sont délivrés lourdement mais avec bienveillance. Les acteurs sont assez drôles et l’histoire assez sympa à suivre même si basique. J’ai passé un bon moment.
    J31frites
    J31frites

Publiée le 21 septembre 2024
    Une comédie beaucoup moins débile que celles qu'on trouve habituellement sur Netflix.
    Gérard Jugnot y interprète, peu crédiblement au début puis plus à l'aise vers la fin, un père de famille riche qui fait croire à ses trois enfants (Artus, Camille Lou, Louka Meliava) qu'ils sont ruinés pour les inciter à se prendre en main et travailler. On pourrait s'interroger sur la morale finale puisque sa leçon finit par se retourner contre lui ?
    Il n'y a pas de temps mort et on rit vraiment des pics entre frères et soeurs et des situations cocasses dans lesquelles ils se retrouvent. La scène des haricots verts et pour moi la scène la plus drôle.
    Sympa à regarder en famille.
    Joanne Maalouf
    Joanne Maalouf

Publiée le 21 septembre 2024
    Film à regarder en famille très divertissant...pas de gros mots toutes les 2 min et très bon jeu d acteurs.
    Diana CATALANO BRIAND
    Diana CATALANO BRIAND

Publiée le 19 septembre 2024
    Film léger, drôle, sympathique sur la relation entre un père riche et ses enfants, à qui il souhaite donner une leçon de vie...
    Mirobole Pancrate
    Mirobole Pancrate

Publiée le 22 septembre 2024
    Petite fable humoristique, pas désagréable à regarder grâce aux actrices et acteurs plutôt sympathiques, mais légère voire douteuse quant à la transmutation expresse de ces véritables bons à rien sans éthique en superbes personnes actives et respectables. J'ai trouvé Tom Leeb (que je ne connaissais pas) étonnamment assez incroyable.
    Flo M
    Flo M

Publiée le 18 septembre 2024
    Ce n'est pas un chef-d'œuvre mais il se laisse plutôt bien regarder. Un peu trop sur joué par moment. Des personnages qui restent tout de même superficiels même un peu trop.
    CHOCOLATINIEXPRESS
    CHOCOLATINIEXPRESS

Publiée le 20 septembre 2024
    J'avais envie de me détendre en regardant une comédie qui me semblait sans prétention et sympathique. Le Thème, celui d'un père qui, enrichi à la force qui poignet, décide de faire croire à ses trois enfants oisifs et "gâtés pourris" qu'il est ruiné pour les pousser au travail, se déploie sans véritable surprise et surtout, on n'est ni touché ni intéressé par les personnages très caricaturaux. Après coup, je me suis forcée à aller au bout du film qui s'achève sur un happy-end trop prévisible.