Pourris gâtés
    2,6
    4025 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pourris gâtés ?

selenie
    selenie

Publiée le 18 novembre 2022
    Les trois enfants sont trois facettes du "gosse de riche" né avec une cuillère en or dans la bouche. On a le fils aîné fêtard et entrepreneur du dimanche, la fille aussi belle que superficielle, et le cadet soit-disant anar et anti-système alors même qu'il est un des maillons les plus fidèles. Et enfin, le père ancien maçon qui a réussi à force de travail et évidemment veuf pour rajouter un peu d'empathie. L'idée de base du réalisateur qui voit ses enfants comme des victimes (?!) le film se termine donc avec une morale antinomique, ou si peu pertinente que ça agace un chouïa. Pourtant la première partie est plutôt bien vue, trois caricatures plus vraies que nature qui passent la ligne jaune des travailleurs de façon savoureuse avec des situations cocasses qui fonctionnent bien car logiques dans l'évolution. On tique plus sur le scénario du plan, une telle débauche de moyens n'est pas cohérent ou vraisemblable. Néanmoins, le passage d'un monde à l'autre est plutôt drôle avec un petit casting solide et au diapason même si Jugnot ne semble pas toujours très investi.
    Site : Selenie
    gwi86
    gwi86

Publiée le 11 novembre 2022
    Je suis tombé dessus par hasard, sans grandes convictions. J'ai été agréablement surpris, film sympathique pas forcément hilarant mais qui fait sourire, les acteurs sont convaincus par leurs rôles. Une comédie française comme tant d'autres, qui passe bien un soir tranquille.
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 31 octobre 2022
    Comédie française classique avec le casting ad hoc. Certes rien d original et convenu dans son scénario mais c est suffisamment distrayant ... comme on peut d y attendre dans ce genre.
    davidgainsbourg
    davidgainsbourg

Publiée le 16 octobre 2022
    Comédie bon enfant assez enlevée finalement. J'ai très peur au départ mais on finit par apprécier les personnages au fur et à mesure de l'avancée dans l'histoire...
    Philippe ANSELIN
    Philippe ANSELIN

Publiée le 16 octobre 2022
    Faut se pincer pour rire on est loin des films comiques vraiment drôles des années de funes j'ai trouvé ça lourd et plein de clichés je ne recommande pas du tout
    kikouniou
    kikouniou

Publiée le 15 octobre 2022
    film sympathique regardé en famille, tout le monde a apprécié et passé un bon moment, certains critiquent l'accumulation de clichés, ça n'est pas mon cas j'ai surtout vu un agréable film
    Chlipouno F
    Chlipouno F

Publiée le 13 octobre 2022
    petit film sympa qui detend sans pretention
    par contre il aurait gagne a durer une demi heure de plus en developpant quelques situations et aussi fignoler la fin qu on sent un peu baclee dans la precipitation
    je ne sais pas si c est une question de budget par rapport aux attentes de rentrees financieres mais c est dommage de ne pas avoir pris le risque donc prendre ce film pour ce qu il est c est a dire un petit moment sympa a passer sans se prendre la tete a philosopher sur les messages portes
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 12 octobre 2022
    La dure vie de millionnaire... cette pseudo comédie au ton typiquement français surfe sur les stéréotypes et facilités, notamment des classes sociales. Un scénario mince, désiquilibré partant d'un revirement gros au nom du lien familial et dont le final tente de nous soutirer une larme d'émotion. Par chance, le temps n'est pas trop long mais l'on peut circuler tranquillement, il n'y a rien à voir!
    Argos Panoptès
    Argos Panoptès

Publiée le 9 octobre 2022
    Ce fut une bonne surprise. Les personnages sont bien campés, le scénario n'a rien d'original mais est bien ficelé, l'humour est souvent au rendez-vous et servit par une belles brochettes d'acteurs.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 2 octobre 2022
    Une petite comédie sympathique avec quelques bons gags et dialogues prêtant à sourire !! Et une bonne moral en fin de compte ...
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 14 septembre 2022
    J'ai vraiment bien rigolé. La leçon que Jugnot donne à ses enfants montre finalement que les rapports familiaux basés sur l'argent sont biaisés et que la réalité de la vie avec ses difficultés est bien plus importante. Une jolie comédie douce amère qui mérite d'être vue.
    Gregory S
    Gregory S

Publiée le 2 octobre 2022
    Petite comédie sans prétention mais qui ne va pas au bout de ses idées, on dirait une sorte de brouillon. dommage car il y avait du potentiel notamment du côté de la distribution.
    DavY Croquette
    DavY Croquette

Publiée le 2 septembre 2022
    Film plutôt sympa c'est assez drôle sans être hilarant. Ce regarde bien, quelques rigolades mais rien d'extraordinaire.
    critique de cinéma et cinéphile non professionel
    critique de cinéma et cinéphile non professionel

Publiée le 29 août 2022
    Un film qu'on a pourris gâtés sans jeux de mots. on lui a donné des acteurs qui ne méritais pas de redescendre aussi bas en terme de jeux. Mais bon point positive c'est que les blagues sur la richesse et les riches sont bien trouvé.
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 29 août 2022
    la énième comédie française de l'été comme on en a tant, voir trop vu. Un Gérard Jugnot toujours en forme, ainsi que les comédiens sympathiques nous maintiennent en haleine le long du film, qui sortira très très vite de notre mémoire. Petit 3/5. ----Août 2022----