Pourris gâtés
    2,6
    4173 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pourris gâtés ?

J31frites
    J31frites

Publiée le 21 septembre 2024
    Une comédie beaucoup moins débile que celles qu'on trouve habituellement sur Netflix.
    Gérard Jugnot y interprète, peu crédiblement au début puis plus à l'aise vers la fin, un père de famille riche qui fait croire à ses trois enfants (Artus, Camille Lou, Louka Meliava) qu'ils sont ruinés pour les inciter à se prendre en main et travailler. On pourrait s'interroger sur la morale finale puisque sa leçon finit par se retourner contre lui ?
    Il n'y a pas de temps mort et on rit vraiment des pics entre frères et soeurs et des situations cocasses dans lesquelles ils se retrouvent. La scène des haricots verts et pour moi la scène la plus drôle.
    Sympa à regarder en famille.
    Joanne Maalouf
    Joanne Maalouf

Publiée le 21 septembre 2024
    Film à regarder en famille très divertissant...pas de gros mots toutes les 2 min et très bon jeu d acteurs.
    Diana CATALANO BRIAND
    Diana CATALANO BRIAND

Publiée le 19 septembre 2024
    Film léger, drôle, sympathique sur la relation entre un père riche et ses enfants, à qui il souhaite donner une leçon de vie...
    Mirobole Pancrate
    Mirobole Pancrate

Publiée le 22 septembre 2024
    Petite fable humoristique, pas désagréable à regarder grâce aux actrices et acteurs plutôt sympathiques, mais légère voire douteuse quant à la transmutation expresse de ces véritables bons à rien sans éthique en superbes personnes actives et respectables. J'ai trouvé Tom Leeb (que je ne connaissais pas) étonnamment assez incroyable.
    Flo M
    Flo M

Publiée le 18 septembre 2024
    Ce n'est pas un chef-d'œuvre mais il se laisse plutôt bien regarder. Un peu trop sur joué par moment. Des personnages qui restent tout de même superficiels même un peu trop.
    CHOCOLATINIEXPRESS
    CHOCOLATINIEXPRESS

Publiée le 20 septembre 2024
    J'avais envie de me détendre en regardant une comédie qui me semblait sans prétention et sympathique. Le Thème, celui d'un père qui, enrichi à la force qui poignet, décide de faire croire à ses trois enfants oisifs et "gâtés pourris" qu'il est ruiné pour les pousser au travail, se déploie sans véritable surprise et surtout, on n'est ni touché ni intéressé par les personnages très caricaturaux. Après coup, je me suis forcée à aller au bout du film qui s'achève sur un happy-end trop prévisible.
    24titouille
    24titouille

Publiée le 17 septembre 2024
    Cette comédie met en scène un père et ses trois enfants. MR Bartek, entrepreneur richissime de Monaco, a élevé seul ses enfants qu’il a pourri gâté en leur cédant tout. À la suite d’un malaise, réalisant son erreur, il va monter un stratagème dans lequel il leur fait croire qu’il a tout perdu et qu’ils vont devoir travailler.
    Au delà de l’effet comique, pas mauvais on rigole tout de même, le réalisateur va traiter ici les liens familiaux père/enfant entre éducation, sentiment, communication familiale. Le message passe bien, cependant on aurait aimé qu’il soit traité plus en profondeur et de façon plus psychologique.
    Malgré tout cette comédie familiale fait le job.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 17 septembre 2024
    Comme dirait ma voisine, plus ça avance et plus c'est pire ! Le début était pourtant prometteur avec une idée initiale qui pouvait le faire, et puis Gérard Jugnot est un grand acteur, et puis le sourire de Camille Lou c'est quand même quelque chose. On déplorait juste les pitreries lamentables d'Artus. On passera ensuite sur les gags foireux et sur la pub pour Nike, mais disons que ça se regarde. Puis arrive la dernière partie où le film se casse la gueule, spoiler: oublie qu'il s'agit d'un comédie, devient moraliste, enchaine les clichés (le mariage annulé au dernier moment, ça va bien cinq minutes) et finit dans la dégoulinade. Et histoire de nous énerver un peu plus, on baise en soutien-gorge.
    Fabrice L.
    Fabrice L.

Publiée le 22 juin 2024
    Un film amusant, un bon divertissement avec un artus excellent. Une comédie pourtoute la famille.
    SPVV
    SPVV

Publiée le 10 juin 2024
    Franchement génial ! Je ne comprends pas les avis aussi négatifs. Super comédie française pour passer un bon moment. Drôle, touchante avec un scénario bien ficelé. Une vraie réussite. On ne juge pas un Tarantino mais dans son genre rien à dire.
    Jen Djarin
    Jen Djarin

Publiée le 6 mai 2024
    En vrai, l'idée n'est pas mal, même si on se doute assez rapidement du twist du milieu de film.
    Même si pas mal de gags sont lourds, j'aime bien la progression des 3 enfants de Francis.
    Et globalement, le casting est pas trop mal choisit. Oui, Artus rentre parfois dans le surjeu, mais il sait se montrer attachant.
    Camille Lou joue bien la peste insupportable qui gagne en profondeur et Louka Meliava est plutôt approprié dans le rôle du jeune glandeur oisif ! Et bien sûr, Gérard Jugnot est très bon !
    Globalement, la comédie se tient bien, malgré son propos assez naïf sur les gosses de riches. C'est juste dommage qu'on y est ajouté cette sous intrigue méga envahissante avec le fiancé argentin, car elle était vraiment dispensable, surtout avec cette scène ultra cliché de la révélation lors du mariage.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 21 avril 2024
    Simple et efficace. Une succession d'idées amusantes, sur un parti pris jubilatoire. Tout y est bien assemblé pour une soirée ciné assurément sympathique.
    Le p'tit cinéphile
    Le p'tit cinéphile

Publiée le 31 mars 2024
    Bonne comédie. On rigole quelques fois, l'idée est bonne. On passe un bon moment mais sans plus.....
    Tom
    Tom

Publiée le 16 mars 2024
    Film frais, léger, sympathique, doux, sans prise de tête. En one shot quand l'état d'esprit s'y prête
    asonipse
    asonipse

Publiée le 11 février 2024
    Bonne comédie. On rigole avec ces gosses de riche qui n'ont jamais travaillé et qui profitent de l'argent gagné par leur père riche patron.