Tardyluna
Publiée le 31 juillet 2023
Un bon divertissement, de bons acteurs. Scénario original. Je n'aime pourtant pas trop Jugnot habituellement, mais quand il joue des rôles sobres -et pas trop énervé à outrance-, ça lui va bien. Lou et Artus jouent très bien (je ne connais pas l'acteur qui joue le 3ème enfant), même si je peux leur reprocher à tous trois de ne pas AR-TI-CU-LER dans pas mal de scènes, ainsi que le fiancé espagnol, dont l'accent trop forcé rend inaudible ce qu'il dit spoiler: (et tout particulièrement quand il surgit dans la vieille maison, alors que c'est justement le moment le plus crucial – du coup, je n'ai pas compris sa machination, malgré trois retours en arrière sur mon enregistrement) . C'est une manie depuis quelques années que les acteurs n'ar-ti-cu-lent pas ou mur...mu... rent ! Ils devraient prendre des cours de diction auprès de François Morel, tellement impeccable.
L'idée de base est amusante. Mais le film est finalement moins une comédie qu'un feel good movie. On rigole surtout durant la première partie du film. Mais Pourris gâtés vaut surtout pour ses acteurs, tous bons bons dans leur rôle. A regarder pour qui veut une dose de bons sentiments, plus que des barres de rire.
Début pourri, développement infâme, fin ignoble. L'impression d'être dans un feuilleton télé et par moment dans une pub pour une banque/assurance/voiture, Morale douteuse, blagues pourries sur les sourds et les aveugles, blagues pourries tout court, Clichés sur clichés sur clichés sur clichés, On mélange le tout, TA-DAM ! : La comédie française dans toute sa médiocre splendeur.
L'histoire, malgré qu'elle soit très classique, se moque, de manière correcte, des gosses de riche et je trouve ça assez bien géré au niveau des mises en situation.
Le casting est vraiment excellent! Nous retrouvons plusieurs acteurs et humoristes réputés pour bien jouer. Ce qui est le cas dans ce film.
J'ai trouvé l'humour assez bien vendu, de plus qu'il soit fréquent et toujours efficace.
Le gros point négatif c'est la manière dont le film se finit, je qualifierais la fin de vraiment bâclée. Limite, on se demanderait si Nicolas Cuche n'a pas voulu en finir rapidement avec le projet.
J'ai bien aimé, un scénario simple mais efficace. C'est un film léger qui se laisse regarder sans prise de tête, un humour comme j'aime et qui n'est jamais lourd. J'ai passé un très bon moment je n'ai pas vu le temps passer je le conseil vraiment car il est vraiment à voir
Une sympathique comédie emmenée par un excellent Gérard Jugnot. Un père veuf et riche décide de donner une leçon de vie à ses trois enfants qui vivent dans l'oisiveté. Cela donne quelques moments drôles mais aussi des moments émouvants ou tendres. Les acteurs ont tous l'air fort complices. Plaisant.
Même Jugnot n'est pas exceptionnel, Artus est meilleur humoriste mais son jeu d'acteur est moyen moyen. Il y a trop d'exagérations dans les stéréotypes ce qui ne rend pas service au film. On rit par moment sans y croire...
Un bon divertissement sans prétention. Le scénario n'est pas bien épais et le ressort comique assez gros mais tout le monde y met du sien. Mention spéciale à Tom Leeb en gigolo hidalgo imbuvable et à François Morel en bon conseiller.
Un film très sympathique avec certains "clichés" mais agréable à regarder... Au delà de certains clichés "un peu lourd", il y a de très bonnes réparties et gags ...
Très mauvais malgré de bons acteurs qui donnent des interprétations decentes. L’idée de depart pourrait ne pas etre mauvaise si les personnages n’étaient pas si irritants et à côté du monde réel.
Un homme riche fait croire à ses enfants qu il a tout perdu pour leur apprendre la valeur du travail. Pourris gâtés est une petite comédie sympathique, un peu convenue qui vaut surtout par ses acteurs. Ce n est pas la comédie de l année mais ça reste agréable à regarder
Beau film sur l'ultra-richesse, les différences entre personnes "lambda" et les ultra riche de Monaco ou d'ailleurs. On plonge dans leurs monde mais on vas voir qu'ils vont aussi aller dans "le notre" pour créer une vrai séparation, un vrai gap entre les 2 monde. Humoristique et touchant a la fois, je recommande absolument, encore une comédie française réussi !