LeGrosWinnie
Publiée le 16 février 2025
Je ne comprends pas trop les mauvaises notes. Pour moi c'est un très bon film qui change des thrillers policier et autres films factions bâteau. Jusqu'au bout le scénario va changer. La façon dont c'est filmé est aussi intéressante. On ne voit en réalité jamais le point des cameramen, uniquement ce que voient des caméras réelles ou des écrans d'ordinateurs. À voir.
Autant le dire tout de suite, j'avais décidé de mettre 5 et de catégoriser ce film un chef d'oeuvre 25 minutes avant la fin. Je n'en attendais rien de spécial, j'ai été bluffé et je dois dire que le nombre de rebondissements en 2 heures de film dépasse celui qu'on peut trouver parfois en une saison de 12 épisodes d'une série.
Histoire simple : la maman, d'une fille de 18 ans, part en voyage une semaine avec son nouvel amant, elle ne revient pas. Sa fille enquète et va de découverte en découverte.
Le rythme est rapide, par moment très rapide, très très rapide même, j'ai bien aimé. Le scénario est classique, mais parfait. Les rebondissements sont très très bien vus. Vraiment. Mais ce qui fait l'originalité de ce film, c'est le recours aux captures sur écran, webcam, photo whatsapp, et autres devices digitaux. En tout cas, la quantité de cet usage dans un film, c'est nouveau pour moi, et si cela peut déplaire à certains, moi cela m'a bien séduit.
C'est un excellent thriller, vraiment. Les 20 dernières minutes, un peu moins originales, ça devient gore, il n'y en avait pas besoin. Au final, je ne mettrai que 4,5 et je déclare quand même que c'est EXCELLENT, pas loin du chef d'oeuvre. A regarder sans délai si on aime les thrillers, c'est mon avis.
Si l'histoire est intéressante, son traitement est quand même loin d'être aussi captivant. Il faut être adepte des réseaux et des connexions h24 pour tout capter dans l'instant, donc être geek absolu sans quoi, on perd pied assez rapidement surtout dès le début... Bon, si vous avez une ado qui est toujours sur les réseaux, ça peut vous plaire, sinon, on atteint facilement l'overdose d'écran. Perso, ça m'a sérieusement gavé de regarder un film par l'objectif d'une caméra de sécurité... Coté crédibilité... Alors qu'on n'a même plus de contact avec son voisin de palier, comment peut-on imaginer qu'un mec à l'autre bout du monde va aider une gamine qu'il ne connait même pas et dont il parle à peine la langue... Et la fin, je ne vais pas en parler tellement elle est nullissime. Le seul 5* va au budget des réal qui avec 3 caméras de surveillance ont réussi à faire une vidéo lol lol lol
la définition de comment retrouver quelqu'un grâce a internet est ce long métrage .Très bon trailer les acteurs sont bon je n'avais jamais un film fait comme ça je conseil ce truc vous ne le regretterais pas.
Très bon film !1 La jeune actrice se débrouille super bien en informatique pour retrouver sa mère car elle a des tour dans son sac elle se débrouille super bien jusqu'au jours ou elle se fait elle même piégé...A voir absolument !
Comme Searching quelques années plus tôt, Missing réussit le tour de force de rendre passionnante une enquête qui se déroule majoritairement de manière virtuelle. Le film multiplie les rebondissements (trop ?). Le suspense est haletant, même si au quinzième twist on se dit qu'ils en font un peu trop. L'autre limite du film est le casting un peu cheap. Toujours est-il qu'on ne s'ennuie pas une seconde.
Franchement un des meilleurs film que j’ai vue le suspense est a son comble je recommande ce film x1000000. Ce film fait tellement réfléchir a notre vie de mtn sur internet
excellente surprise. le début est aussi déroutant par son style visuel volontairement plat et captivant par sa narration nerveuse. le film perd en intensité lors de ses 50 dernières minutes. avec des rebondissements dignes de séries bas de game. mais l'ensemble reste une belle petite série B style. LA jeune actrice est renversante et tient le film de bout en bout.
Missing - Disparition Inquiétante: Enquête 2.0 dans l'Univers Geek
June, notre héroïne virtuose du clic, fait ses débuts dans le cyber-space, armée de son clavier comme Neo avec son manteau en cuir. Le film "Missing" nous plonge dans une version 2.0 de "Where's Waldo?", où la question n'est pas seulement où est sa mère, mais dans quel dossier obscure de l'ordinateur elle a bien pu se fourrer. Ça commence fort avec une disparition, mais ne vous attendez pas à un simple "Ctrl+Z" pour résoudre ce mystère familial.
Comme un ado devant une nouvelle extension de World of Warcraft, June dévoile les secrets de sa mère à coup de clics furtifs. Le film joue avec les fenêtres d'ordinateur comme un maestro du geek, révélant les émotions enfouies derrière chaque onglet. Qui aurait pensé qu'une disparition pouvait se transformer en une quête épique de mots de passe et de révélations dignes d'un MMO? Décidément, le monde virtuel est plus tortueux que le scénario de "Game of Thrones".
"Missing" réussit là où d'autres films se perdent dans le labyrinthe du storytelling. June, plus à l'aise avec son ordinateur que vous avec vos chaussettes, nous embarque dans un jeu de piste intelligent. Certes, parfois on se demande si les personnages ne sont pas sous l'influence d'un cheat code, mais cela ajoute au charme de ce thriller. Javier, le "brave gars" du film, aurait pu bénéficier d'un manuel "Comment ne pas paraître trop cliché dans un écran d'ordinateur". On pardonne, il essaie au moins autant que Microsoft pour sortir un Windows stable.
Cependant, comme un ordinateur qui rame sous le poids d'un antivirus trop gourmand, "Missing" trébuche dans son dernier acte. Le twist final est aussi subtil qu'une conversation sur Discord avec le micro activé. On aurait aimé un peu plus de finesse, mais le film s'embourbe dans des ficelles scénaristiques tellement épaisses qu'on pourrait les utiliser comme câbles HDMI. Le réalisateur semble avoir oublié que parfois, moins c'est plus, surtout quand on parle de twists.
Malgré ses faux pas, "Missing" offre une plongée immersive dans le côté obscur du web familial. L'urgence qu'il crée est aussi intense que le moment où votre WiFi tombe en panne pendant un live Twitch crucial. Les secrets dévoilés sur les écrans résonnent comme des combos de Mortal Kombat, mais avec des émotions au lieu de coups de poing. Une toile littérale du Web où chaque clic compte, plus que le nombre de vies dans un jeu de survie en ligne.
En conclusion, "Missing" fait la navette entre génie geek et écueils scénaristiques avec la grâce d'un cosplayer en talons aiguilles. Si le dernier acte nous laisse un goût de bug informatique dans la bouche, le film reste une expérience immersive dans l'univers geek du screenlife. Entre clics, mystères, et un soupçon de WTF, "Missing" prouve une fois de plus que dans le monde du cinéma, le geek est le nouveau black. Reste à voir s'il faut rebooter ou patcher pour la suite.
Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr
Bonne surprise Le film renoue avec brio avec les codes qui ont fait la réussite de son prédécesseur Une histoire terriblement efficace où l'émotion et la tension sont permanentes
"Missing : Disparition Inquiétante", suite du précurseur "Searching - Portée Disparue" sorti en 2023, déploie malheureusement une envergure nettement moins captivante que son prédécesseur. Cette réalisation, qui tente de marier suspense et divertissement, s'avère clairement en deçà des attentes engendrées par son illustre prédécesseur.
Un des constats saisissants qui émerge de cette suite est l'érosion de la dimension dramatique qui avait fait l'apanage du premier opus. Cette fois-ci, le récit semble incliner davantage vers une ambiance plus légère, marquée par des montages ludiques. Si le changement de ton peut être vu comme une tentative audacieuse, il n'en demeure pas moins qu'il prive le film de la profondeur émotionnelle qui avait contribué à asseoir le succès de son prédécesseur.
Le renversement de perspective, où c'est désormais la fille qui s'engage dans la quête pour retrouver sa mère disparue, aurait pu insuffler un vent de nouveauté à la trame narrative. Cependant, cette inversion des rôles, bien que louable dans sa volonté de surprendre, ne parvient pas à offrir un impact aussi saisissant que l'approche originale.
Les performances des acteurs, autrefois plus percutantes, s'effacent pour laisser place à une interprétation moins saisissante. L'émotion, qui avait été un pilier du premier film, semble étonnamment absente dans les premiers instants de cette suite, laissant le spectateur désireux de ce sentiment puissant et immersif.
Si le mystère parvient à se développer avec une certaine aisance, il en est tout autre pour la conclusion. La clôture, bien que se penchant sur une thématique intéressante, peine à transcender les limites d'une superficialité déconcertante. Les éléments convergent vers une fin qui, hélas, paraît quelque peu déconcertante et, à bien des égards, dépourvue de sens, même si l'intention initiale était sans doute noble.
En somme, "Missing : Disparition Inquiétante" ne parvient pas à soutenir la comparaison avec son prédécesseur. Le scénario, dépourvu de la même intensité, ne parvient pas à capturer l'attention de la même manière. Les dimensions dramatiques et émotionnelles, naguère si saisissantes, semblent s'effacer dans cette tentative de suite qui laisse un arrière-goût d'insatisfaction.
Cette « suite » de « Searching – Portée disparue » (Searching, 2018) ne réserve plus la découverte de l’originalité de la mise en scène du premier volet mais est un thriller efficace avec son lot de rebondissements servi par un bon casting d’acteurs habitués aux seconds rôles de Cinéma et de séries télé comme Ken Leung ou Joaquim de Almeida. On se laisse agréablement balader par les scénaristes pendant près de 2 heures sans temps mort.
Ai énormément apprécié ce thriller sous fond de technologies modernes. Ce format atypique ne plaira peut-être pas à tous les publics mais, en ce qui me concerne, j’adhère totalement.