Missing : Disparition inquiétante
    3,4
    604 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Missing : Disparition inquiétante ?

Thierry Laurenceau
    Thierry Laurenceau

Publiée le 7 mars 2023
    Un bon film qui ne manque pas de suspens.
    Une fois sorti, on a l'impression d'avoir passé presque deux heures devant internet, ce film est très judicieux,bien ficelé, et original. Les acteurs sont brillants, on s'imagine dans le film, on y est d'ailleurs à fond alors foncez!
    Roger D
    Roger D

Publiée le 6 mars 2023
    Après le 1er opus que j'avais trouvé pas mal du tout, nous revoilà replonger dans une enquête ce basant sur les multiples possibilités d'internet. Ce film parlera à tout le monde justement grâce à cela et chaque porte qu'elle va ouvrir sur ce monde, va en ouvrir sur le réel et l'emmener dans des histoires que je trouve bien ficelé. On pourrait ce perdre avec tout ce qu'elle fait mais non au contraire. Ils ont su nous faire douter sur tel ou tel personne tout au long sans oublier le relationnel avec le monde réel. Bon après on peut trouver cela gros surtout quand on voit la fin je reconnais et faut être plutôt bien calé pour faire tout ce qu'elle fait sur internet. Malgré cela un film à suspense bien foutu que j'ai apprécié voir.
    NOTE : 7/10
    Arno M.
    Arno M.

Publiée le 6 mars 2023
    Quand sa mère disparaît lors de ses vacances en Colombie avec son nouveau compagnon, June utilise ingénieusement la technologie numérique et son ordinateur pour la retrouver avant qu'il ne soit trop tard.
    Bonne surprise pour un thriller 2.0. L'histoire n'est pas très original, par contre la réalisation l'est. Tous est vu à travers un écran qu'il s'agisse des réseaux sociaux, des messageries, des caméras de vidéo protection... C'est captivant et prenant. Même si la « super enquêtrice » de 18 ans qui découvre tous en restant devant son écran est parfois difficilement crédible.
    Téo As
    Téo As

Publiée le 5 mars 2023
    Très bon film, on ne s'ennuie pas et on se met facilement dans la peau du perso principal qui vit une situation angoissante, dédicace a Javier a qui ont s'attache bcp je trouve, très peu de plan de caméra uniquement WEBCAM, films digital, sur réseau etc, super !! pour ceux qui aime ce type de film je recommande
    Hugo Boucher
    Hugo Boucher

Publiée le 5 mars 2023
    Incroyable ! On passe par tout les émotions possibles, le film a très bien était réalisé, chaque détails et traduit en français même les plus minimes chose qui se fait rare mais qui ducoup permet encore plus à rentrer dans l’histoire du film ! Je vous le conseille totalement, aller le voir ! C’est un 10/10 il est totalement réussi pour moi ;)
    Uchiha Itachi
    Uchiha Itachi

Publiée le 2 mars 2023
    Le film tente des choses comme des twists ça et là, il tente aussi de crédibiliser son histoire somme toute assez rocambolesque, force est de constater qu'il y arrive plutôt pas mal.
    Ça reste un film encré dans son époque de réseaux sociaux et internet que les plus jeunes (nés avec cette tech) chérissent tant. Une fois le concept dépassé, le film nous offre une quelconque histoire de disparition avec une fin un peu trop américaine à mon goût.
    Une place de cinéma à 15 euros me paraît un peu onéreuse pour ce long métrage, mais une sortie sur une plate-forme de streaming n'aurait pas été désagréable.
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 1 mars 2023
    Assez vite ennuyeux avec ce cote technologique , acteurs moyen et histoire style série b , seul la fin reserve une surprise.
    Miami_Chorize
    Miami_Chorize

Publiée le 28 février 2023
    C'est une bonne surprise... ou plutôt une demi-surprise, pour celles et ceux qui ont déjà vu "Searching", sorti il y a un peu plus de quatre ans.

A la base, l'histoire semble manquer d'originalité : une jeune adulte (américaine), qui a déjà perdu son père, ne retrouve plus sa mère, celle-ci ne descendant pas de l'avion censé la ramener de ses vacances en Colombie. La jeune femme étant technophile, elle va utiliser toutes les ressources mises à sa disposition par les entreprises du net pour tenter de la retrouver.

Du coup, toutes les images projetées à l'écran sont issues d'un dispositif de filmage numérique : webcam, smartphone, caméra de vidéosurveillance, montre connectée...

Franchement, c'est bien foutu. l'habillage visuel est de qualité et le scénario ménage pas mal de rebondissements. C'est un bon film de genre, qui fait passer un agréable moment.
    Stephanetroillard
    Stephanetroillard

Publiée le 28 février 2023
    Le film est bien foutu et le scénario tient la route meme si l'enchainement final est un peu simpliste!
    khesanh76
    khesanh76

Publiée le 27 février 2023
    Ce film ne restera pas dans les annales du 7e art, mais son traitement est plus qu'original. Il faut cependant une petite dizaine de minutes pour "entrer" dans le film, tellement le comportement de June, l'ado est crispant : scotchée sur ses écrans quasi 24 sur 24 H ! Les réalisateurs ont très bien écrit leur scénario et on reste scotché jusqu'au dénouement ! Avec ses mêmes réseaux sociaux, June va pister sa mère. Cela montre en tout cas qu'il n'y a pas plus facile à traiter une cible grâce à son téléphone portable : voir "kompromat". Enfin le film a dû être TRES économe à réaliser ! Bravo aux réalisateurs !
    applepie77
    applepie77

Publiée le 27 février 2023
    Une histoire plein de rebondissements un bon thriller…
    Je ne me suis pas ennuyé un seul instant par contre pour le style de réalisation ...:0( fait quand même un peu mal au crâne.
    On se rend compte du pouvoir d'Internet des réseaux sociaux des moteurs de recherche ça peut faire un peu peur!
    CinemaxGhinozzi
    CinemaxGhinozzi

Publiée le 26 février 2023
    Cinq ans après le très bon Searching, Sony tente le coup cette année avec une suite indirecte appelée Missing. Frais et original, le film sorti en 2018 m'avait marqué pour sa mise en scène même si il est tombé aux oubliettes en France. J'espérais vraiment avec ce second opus que Searching serait réhabilité.
    Malheureusement, je suis ressorti de la salle déçu après ce que je venais de voir. L'essence-même du premier volet provient avant tout de son montage lent composé de très peu de mouvements de caméra. Dans Missing, c'est tout l'inverse : le montage est hyper dynamique et rend ainsi le métrage par moments indigeste. Il y a néanmoins une séquence très bien montée au début du film où on va avoir spoiler: un enchaînement de stories dévoilant les multiples soirées qui ont eu lieu chez June pendant une semaine.
    C'est vraiment ce qui manque à ce long-métrage, c'est-à-dire du temps pour faire respirer le spectateur et mettre dans l'embarras son protagoniste. A force de trouver la solution aussitôt que le problème est exposé, June paraît moins humaine et moins attachante. Du début à la fin, elle garde la tête froide du haut de ses 18 ans alors que spoiler: sa mère a été kidnappé, qu'elle est harcelée par la presse tous les jours et que Heather s'est fait tuer.
    Ce qui faisait le charme de Searching justement, c'était la panique constante dans laquelle était le protagoniste ; panique qu'il tentait de cacher tant bien que mal. On était empathique de ce personnage qui pouvait avoir péter les plombs allant jusqu'à frapper des jeunes dans un cinéma notamment. De plus, j'ai beaucoup de mal avec la conclusion dans spoiler: l'ancienne maison de la famille Kelly
    qui ressemble à 90% des conclusions de film d'horreur actuel notamment avec un thème musical de suspense qui revient à plusieurs reprises mais qui n'est ni original ni terrifiant. On ressent que Missing ne sait pas trop où se placer entre thriller, horreur et teen movie. Je me focalise énormément sur les points négatifs mais il faut tout de même avouer que le scénario est très bien ficelé même si, comme dit précédemment, June est trop peu souvent mise face à une équation presque irrésolvable. Le seul faux raccord que j'ai pu trouvé, c'est lors du premier appel entre June et Javi : le guide vénézuélien spoiler: parle du beau-père de la jeune femme alors qu'elle n'a encore jamais dit que sa mère était partie avec lui. En conséquence, j'ai pensé jusqu'au bout que Javi était le coupable.

Même si Missing est très loin d'être aussi bon que son prédécesseur, je maintiens que ce parti pris de filmer une histoire à travers un écran d'ordinateur et les réseaux sociaux possède un réel potentiel cinématographique. Je ne pense malheureusement pas qu'il y aura un troisième film au vue de l'affluence, mais je garde espoir quant au fait qu'un(e) réalisateur/trice saura s'en emparer à bon escient.
    Publiée le 26 février 2023
    Mauvais casting, histoire pas réaliste du tout.. La gamine qui trouve tout sur le net et qui se fait aider par un mec à l'autre bout du monde qui a que ça a foutre que de l'aider à retrouver sa mère.. Bref, ce film restera pas dans les annales !
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 26 février 2023
    Dans la lignée des 2 "Unfriended" (2015 et 2018) ou de "Searching - Portée disparue" (2018) dont ce long-métrage n'est pas la suite, nous revoilà ici plongés dans un thriller numérique de haute intensité.
    Le principe visuel commence à être connu : l'intégralité du film se passe sur des écrans d'ordinateurs interposés via lesquels l'intrigue s'y déroule.
    Cette fois, une jeune étudiante va utiliser toutes les possibilités technologiques qu'elle maîtrise pour tenter de retrouver sa mère, disparue lors de vacances en Colombie avec son beau-père.
    Je suis personnellement friand de ce concept cinématographique axé sur notre monde hyper digitalisé, je trouve que suivre une enquête à travers ce prisme numérique rend la tension encore plus forte.
    Haletant et très maîtrisé : épatant !
    Site CINEMADOURG.free.fr
    Gilnéas F.
    Gilnéas F.

Publiée le 26 février 2023
    Nous avons vraiment bien aimé ce film,
    Il y a un tres bon suspense et une grande originalité.
    Les acteurs sont convaincants.
    Nous avions déjà beaucoup apprécié le premier film réalisé sur le même principe, alors vivement un troisième !