C'est magnifique !
    3,4
    1526 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur C'est magnifique ! ?

Paskal
    Paskal

Publiée le 3 juin 2022
    Bof bof c'est mignonnet et bébête
    Cela ne suffit pas pour faire un bon film malgré de bon acteurs
    On ne trouve pas la poésie d'un Amelie Poulain
    sophette
    sophette

Publiée le 3 juin 2022
    Beaucoup de poésie et d'optimisme !! Les acteurs sont justes, le thème est un hymne à la tolérance et à la gentillesse.
    Jylg
    Jylg

Publiée le 2 juin 2022
    Fable très poétique qui fait du bien. Cinéma naïf très bien amené par Cornillac et son équipe. Vraiment un agréable moment.
    Eslenya
    Eslenya

Publiée le 2 juin 2022
    Un joli conte de fée bienveillant qui permet de déconnecter de la réalité le temps d'un film avec un Clovis Cornillac rajeuni !
    mat niro
    mat niro

Publiée le 2 juin 2022
    Que c'est gentillet avec une multitude de bonnes intentions! Cette comédie en forme de conte voit Pierre (Clovis Cornillac) perdre ses parents et faire sa valise pour affronter le monde extérieur, en l'occurrence la ville de Lyon. Loin de ses abeille, il découvre les tracas de la vie moderne et fait la connaissance d'Anna (Alice Pol), d'abord intéressée par son héritage puis charmée par sa candeur. Le film regorge de clichés sur la société moderne et dégouline de bons sentiments spoiler: (la mère qui veut retrouver la garde de son fils par exemple)
    . En somme, je conseillerai ce film à un public familial car il y a un effort au niveau de l'esthétisme qui ravira peut-être les plus jeunes ou les doux rêveurs. Pour les autres, passez votre chemin.
    CEDRIC JEHANNO
    CEDRIC JEHANNO

Publiée le 2 juin 2022
    Film très sympa. Pas de lenteur, acteurs sympas, histoire originale et légèrement décalée. J'ai passé un bon moment devant ce film.
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 2 juin 2022
    Clovis Cornillac nous emporte ici dans une petite comédie originale et poétique, teintée d'une touche de fantastique assez étonnante.
    Un quadragénaire, Pierre, va perdre ses deux parents d'un seul coup.
    Son souci, c'est qu'il n'est jamais sorti de sa campagne, il ne connaît de la vie que les plantes et les abeilles.
    Le film alterne le bon et le moins bon, ce qui rend le tout certes sympathique, mais avec un arrière-goût d'inachevé tout de même.
    Le début est poussif, et la fin manque de profondeur (trop "Happy end"), mais l'arrivée d'Anna (Alice Pol) lance véritablement cette histoire et offre au spectateur quelques moments d'émotions simples et purs.
    Certains passages rappellent le style "Jacques Tati" au niveau de la mise en scène, et d'autres évoquent la naïveté et la fraîcheur du personnage de Forrest Gump.
    En conclusion, on peut dire que ce long métrage candide mérite le détour pour ses bonnes intentions et sa douce fantaisie.
    Site CINEMADOURG.free.fr
    Adri Lino
    Adri Lino

Publiée le 2 juin 2022
    Un film tendre et rafraîchissant, on a besoin de cela dans les temps actuels ! N’en déplaise aux blasés.
    Toute la famille sera ravie de retrouver tous ces personnages attachants et hauts en couleur
    Agathe Villambe
    Agathe Villambe

Publiée le 2 juin 2022
    La poésie d’une fable autour d’un personnage principal touchant et attachant (dans le goût d’un Forrest Gump), tout ceci raconté dans l’écrin d’une salle de cinéma : magnifique !
    William ROCHER
    William ROCHER

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 1 juin 2022
    Une bouffée d'air frais ...C'est beau c'est poétique,c'est très bien interprété...On ne s'ennui pas..C'est rare...
    m_queen
    m_queen

Publiée le 1 juin 2022
    Très original, ce film doit être pris comme une fable. Il est très tendre et très poétique. Bravo aux 2 interprètes principaux.
    arthur44
    arthur44

Publiée le 10 juin 2022
    Ce n'est pas magnifique, c'est nul ! Scénario invraisemblable, sans intérêt et sans imagination. Certains trouve cela poétique...Moi, je n'ai pas tenu jusqu'à la fin : j'ai quitté la salle, où nous étions 2...
    Phil Du
    Phil Du

Publiée le 1 juin 2022
    film gentillet , sans prise de tete. Sujet et idée de l'histoire pas classique.
    Maria Zoghbi
    Maria Zoghbi

Publiée le 1 juin 2022
    J’ai beaucoup aimé ce film que j’ai eu la chance de voir en avant-première. Il me fait penser au fabuleux destin d’Amélie Poulain en s’inscrivant dans le monde réel mais en y ajoutant une touche de fantastique et de romance. « C’est magnifique » m’a séduite en ajoutant de la magie dans la banalité du quotidien.
    islander29
    islander29

Publiée le 1 juin 2022
    On va dire que c'est gentillet et je suis donc gentil...Je pense honnêtement qu'on ne fait pas du bon cinéma avec des bons sentiments à moins d'être un génie, ce qui n'est pas le cas de Cornillac;..Le film est doux , sans rythme pendant une heure quinze, je le conseillerai aux 8 à 12 ans, des ados s'endormiraient...Ce sont des bons sentiments, des "sucreries" attention au diabète si vous allez voir le film, et un jeu d'acteur dont on ne peut rien dire. Non, tout ce qui "sauve" le film c'est les dernières vingt minutes pleine de poésie, et donc par un procédé habile, c'est ce que vont retenir les spectateurs, sans doute cette poésie...Mais tout cela manque de scénario, de dialogues ....voire de créativité....Je note aussi Des moments de "vide" avec la chanson " C'est magnifique" sur "panorama de Lyon", assez récurrente dans le film.... Conclusion : C'est un peu du gachis, car je pense que le film a eu un certain budget, ce que j'ai ressenti dans les costumes, les décors, etc.... Je conseille aux enfants en fin d'enfance, aux autres, à eux de voir ???