Quentin Dupieux est l'homme avec la meilleure imagination, c'est son second film que je regarde et j'ai beaucoup aimé la bizarreries de ce film, les acteurs sont excellents surtout Adèle Exachopoulos qui tient un rôle totalement différent de sont habitudes et des scènes d'humour assez débile mais très efficace et une fin vraiment surprenant. 8/10
C’est plutôt réussi. Adèle exarchopoulos démontre une fois de plus son talent et nous montre sa palette comique. Après ça reste un Dupieux, c’est spécial.
J'ai adoré, ce film est exceptionnel, drôle, attachant. Il est lumineux comme les acteurs et l'histoire de la mouche est farfelue mais on y croit. Que du bonheur en regardant ce film. Je n'ai pas ressenti ça pour un film depuis longtemps, Grégoire Ludig et davis marsais sont très drôles comme d'habitude et très convaincants dans leur rôle. Mention spéciale pour Adèle Exarchopoulos hilarante et déjantée.
Et j'ai trouvé très touchante la relation de davis marsais avec la mouche. Ce film est poétique. C'est une pépite.
Le casting m'a alleché, le pitch aussi. Mais au final j'en ressors un poil déçu. J'ai à peine ri, souri quelques fois. Et pourtant je suis un bon public. Mais le duo m'a fatigué, à la longue
Ca rempli le contrat qu'on signe quand on se lance sur un Dupieux. C'est débile, absurde, mais c'est simple. Ça donne envie de vivre la vie comme elle vient. De profiter de tout ce que la vie met sur ton chemin, même si c'est une grosse mouche. Cela dit, je pense qu'il faut apprécier le Palmashow au préalable pour supporter le film...
ça se regarde, c'est amusant deux blérots joués par le Palmashow qui se lancent dans un projet absurde. j'sais pas pourquoi mais ce film reste amusant malgré l'absurdité du scénario.
Mandibules n’est pas le meilleur film de Durieux, avec des acteurs qui ont des gags assez répétitifs mais ça reste divertissant et le Palmashow assure bien une certaine aura comique, qui suffise à rendre le film amusant sans être hilarant pour autant.
Habituellement je suis plutôt friande des films de Quentin Dupieux, d'autant plus que le casting de ce film me plaisait. Je ne suis malheureusement pas rentrée dedans. Les blagues sont toujours bonnes, ça prête à sourire à plusieurs reprises mais globalement pas assez pour me tenir intéressée.
Mandibule pourrait très bien passer en pièce de théâtre ! Une comédie bien barrée avec du suspense dans l'évolution du scénario, une pléiade de comédiens extras ! J'adore ! A voir pour les fan du genre !
L’idée absurde de ce dressage de mouche géante a de quoi interloquer. Malheureusement, Quentin Dupieux n’en fait pas grand-chose et ne la pousse jamais très loin. Il se contente trop de filmer les deux membres du Palmashow jouer aux débiles et c’est finalement plus exaspérant que drôle.
On est sur une inventivité folle et un scénario loufoquement génial, mais je n'ai pas réussi à rentrer dans le jeu des personnages qui conviennent selon moi mieux à Youtube qu'au cinéma.
Il n'y a rien. Pas de dialogues, pas de rythme, pas d'histoire, pas d'humour, rien. Des personnages bizarres, voire hors sol, ça c'est déjà vu. Mais là, le réalisateur n'en fait rien. Max et Léon sont loin, très loin.