Jack Mimoun et les secrets de Val Verde
    3154 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jack Mimoun et les secrets de Val Verde ?

Kubrock68
    Kubrock68

Publiée le 23 novembre 2024
    Une fille d'aventurier entraine un explorateur dans la recherche d'un trésor. Une sorte d'aventurier de l'arche perdue à la francaise. Le scenario bien ecrit offre une comedie réussie avec un groupe d'acteur bien choisi. Pour un bon moment de détente.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 18 novembre 2024
    Parce qu'il a survècu pendant des semaines sur l'île dèserte la plus hostile de l'Ocèan Indien, Jack Mimoun est devenu une cèlèbritè de la survie en redonnant goût à l'aventure! On se retrouve vite dans la jungle la plus dangereuse du monde à la recherche d'une lègendaire èpèe de pirate! Malheureusement ce faux survivant de l'enfer est incarnè par l'acteur « poids lourd » Malik Bentalha avec un scènario qui n'èpargne rien à ce dernier! Produit par les frères Altmayer, "Jack Mimoun et les Secrets de Val Verde" (2022) est un Indiana Jones à la française sans invention où l'on peine vraiment à y croire! Seuls François Damiens et Jèrome Commandeur dègagent quelques bonnes ondes au niveau des zygomatiques! Le 1* est pour eux et les splendides paysages thaïs! Sinon qu'est venu faire Benoît Magimel dans ce pastiche poussif du film d'aventures avec ce trop plein d'effets numèriques ?
    Ellroos
    Ellroos

Publiée le 18 novembre 2024
    Le Indiana Jones français, le scénario est un peu mou mais les les blagues et les acteurs sauve le film. j'ai quand passer un bon moment 😉
    Tristan V
    Tristan V

Publiée le 30 octobre 2024
    Un film simple entre la comédie et la parodie, permet de passer un bon moment sans prise de tête, même si le scénario n’apporte rien de neuf.
    Adrien89
    Adrien89

Publiée le 29 octobre 2024
    Une bonne comédie avec un très bon casting. François Damiens y est vraiment tordant.
    Florent
    Florent

Publiée le 25 octobre 2024
    Un peu d'Indy, de Benjamin Gates, de Jurassic Park, de Lara Croft, on met ça à la française, on secoue le tout et on a un film suffisamment divertissant pour passer un bon moment, mais c'est du cinéma très moyen.
    Biertan64
    Biertan64

Publiée le 22 octobre 2024
    Un film d'aventure français plaisant dans sa partie comédie, avec quelques situations et répliques amusantes (notamment grâce aux personnages joués par François Damiens ou Jérome Commandeur).
    Quand il délaisse la parodie pour chercher à faire du "vrai" film d'aventure, c'est un peu plus médiocre, avec un spoiler: méchant en toc et une caverne de pirates du 18ème siècle qui fait factice par ses pièges
    Mais c'est une bonne surprise, avec un ton qui ne se prend pas au sérieux, des moyens mis dans les décors et des acteurs à l'aise dans ce genre de cinéma.
    JSCooper
    JSCooper

Publiée le 21 octobre 2024
    Les références aux films d'aventure sont nombreuses, les paysages sont attrayants, Commandeur et Damiens sont très drôles... mais il manque parfois du rythme, des gags ou de l'humour pour faire mieux qu'un sympathique divertissement.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 21 octobre 2024
    C'est un peu beaucoup idiot mais c'est vraiment une comédie qui ne se prend pas au sérieux et les délires s'ils sont souvent moyens ne sont pas vulgaires. Une sorte de parodie qui n'en est pas vraiment une, accumulation de clichés de films style Indiana Jones et survivaliste avec un héros qui est juste un gars lambda. Assorti de la jolie fille forte, le copain pire que lui dans le style lambda, le comique mercenaire et le méchant vengeur de tout ce monde le rôle le plus invraisemblable est aussi le plus comique celui de Damiens. Il y a un peu de cohérence à ce que le rôle principal soit aussi le réalisateur et ainsi le film surnage un peu dans toutes ses incohérences.
    ned123
    ned123

Publiée le 21 octobre 2024
    J'ai vu un film... qui m'a fait rire aux éclats alors que j'y allais à reculons. Ce film est aussi drôle que généreux !

C'est une véritable chasse au trésor hilarante menée tambour battant par Jack Mimoun et son équipe de bras cassés Ce film est un hommage parodique à Steven Spielberg, à Indiana Jones, à Allan Quartermain, Benjamin Gates... Voici un nouveau héros qui a le potentiel comique d'un OSS117...

On rit beaucoup dans cette comédie sérieusement décalée (François Damiens y est pour beaucoup... Il est exceptionnel !)... Les gags s'enchaînent, et les dialogues sont tordants... grâce à cette joyeuse équipe de bras cassés qui se surmonte comme elle peut des situations improbables... et hilarantes...

Malgré quelques baisses de rythme, "Jack Mimoun et les secrets de Val Verde" est une comédie d'aventure réussie !
    Robin Esnol
    Robin Esnol

Publiée le 21 octobre 2024
    Jeu d acteur mauvais. Scénario simplet. Des ficelles vues et revues. Aucun intérêt, une perte de temps
    Frédéric TERFAS
    Frédéric TERFAS

Publiée le 21 octobre 2024
    Du sous sous Indiana Jones Vraiment bofbof...
    Les décors sont peu crédibles, lez costumes pas bons, le jeu et le choix des acteurs trés bof, le scénario pas terrible...
    Michel1664
    Michel1664

Publiée le 21 octobre 2024
    Casting super sympa : Bentalha, Commandeur et Damiens (qui ressemble un peu à Johnny Hallyday en vieillissant !). Par contre, au vu de ses performances d’acteurs, mettre Bentalha en premier rôle, c’est encore un peu trop tôt pour lui je trouve. Ce film est très moyen mais il y a tout de même régulièrement quelques vannes à deux balles qui m’ont fait marrer durant la première heure. Le tout s’essouffle un peu mais reste les chouettes décors (!). Un très généreux 2,5 étoiles pour un film qui au vu de son casting aurait du être meilleur.
    Jerome Croyet
    Jerome Croyet

Publiée le 21 octobre 2024
    Excellent film divertissant, avec de l'humour, des scènes coquasses ; de quoi passer un bon moment en famille tout en se moquant de la société du spectacle faite de mensonges et de faux semblants
    brianpatrick
    brianpatrick

Publiée le 15 octobre 2024
    C'est une comédie avant d'être un film d'aventure. Une très belle réalisation et un très beau décor. Il y a beaucoup de travail quant à la mise en scène. Un belle photographie. De très bons acteurs. Après, les blagues, elles restent lourdes, mais c'est une comédie. Tout est prévisibles, pour le scénario, mais certes, c'est une comédie.