Jack Mimoun et les secrets de Val Verde
    3154 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jack Mimoun et les secrets de Val Verde ?

gerard stevenson
    gerard stevenson

Publiée le 7 mai 2023
    Cette parodie d'Indiana Jones a un gros défaut : Malik Bentalha. Et le problème c'est qu'il tient le rôle principal du film (qu'il a réalisé). Il n'est pas aidé par le jeu d'actrice de Joséphine Japy qui est terne.
    Autres acteurs : Commandeur fait du Commandeur. François Damiens est parfait ainsi que Magimel

Au niveau histoire, pas de nouveautés dans ce genre de film (aventure à la recherche d'un trésor).
    Et la fin qui annonce une suite (en Egypte), je ne sais si c'est vraiment une bonne chose)
    Hakim hak
    Hakim hak

Publiée le 6 mai 2023
    Film marant manque un peut plus d'aventure comme dans jumanji mais pour une premiere dans l'ensemble jai bien aimé les acteurs
    gwi86
    gwi86

Publiée le 5 septembre 2023
    Bonne comédie d'aventure. Je ne comprends pas les commentaires négatifs, lorsque l'on va voir ce type de film, on se doute bien que ce n'est pas du grand art. C'est une bonne reprise des films d'aventure avec un ton humoristique, d'accord, les blagues peuvent paraître lourdingues pour certains, mais je trouve que le film passe bien. Il ne faut tout simplement le prendre dans l'optique de se divertir un moment.
    Birdynamnam
    Birdynamnam

Publiée le 6 mai 2023
    Malik Bentalha hésite constamment entre comedie parodique et vrai film d'aventure.Comme souvent dans ces cas là (cf. l'année du requin, autre raté du même acabit) le résultat est médiocre. Et on peut se poser la question, une fois de plus, de la complaisance de certaines critiques de presse, bien trop dithyrambiques pour être honnêtes...
    Titouan Lecozic
    Titouan Lecozic

Publiée le 5 mai 2023
    Très bon film d aventure, nous pouvons le regarder plusieurs fois de suite dans la même soirée, nous ne nous lassons pas et rions toujours autant. Jean Marc est fabuleux très fin nous aimerions tous avoir un ami comme lui. On attend le second volet avec impatience.
    jean luc balesi
    jean luc balesi

Publiée le 5 mai 2023
    Bonne rigolade, film détente, et qui détend, surtout dans le contexte actuel, se vider un peu la tête !pour les personnes qui ont mis de mauvaises critiques et qui n'aiment pas certains acteur, rester devant votre télé et regardez La grand vadrouille au lieu d'aller un cinéma voir un film avec des acteurs qui vous ne plaisent pas
    Lucas Tavernier
    Lucas Tavernier

Publiée le 5 mai 2023
    Ça sent le navet à plein nez et effectivement. .................................................................. pour qu'un film ou le réalisateur est également l'acteur principal fonctionne, il faut être Clint eastwood, alors que là, comment dire , c'est une bouse qui n'a aucun talent .
    Bladerunner12
    Bladerunner12

Publiée le 5 mai 2023
    Voilà une parodie des films d'aventures à la sauce French.
    Des décors superbes, des vannes avec Mr Damiens et Mr Commandeur .
    C'est frais , sans prétention, j'étais loin de m'attendre à ce bonbon sucré, et si Jack Mimoun part pour l'Egypte j'en suis...
    Par contre Benoit Magimel qui a un role de méchant est un peu à coté de la plaque...mais bon
    un très bon moment
    Sousou Bmx
    Sousou Bmx

Publiée le 1 mai 2023
    Un des meilleur film francais daventure familial qui mes etais locasio de voir je conseille ce film fotement
    nico ihe
    nico ihe

Publiée le 11 avril 2023
    Une bonne comédie legere
    on ne peut pas s'empecher de rire
    Francois Damien et Jerome Commandeur sont les parfaits seconds du heros
    Mehdi Mitchell
    Mehdi Mitchell

Publiée le 9 avril 2023
    À un moment quand ton film est soit disant sur une île hyper dangereuse, ce serait bien d'y voir au moins une menace ,un danger. Les seuls dangers du film se résument à un pont suspendu et l'ennui.
    marc Bolard
    marc Bolard

Publiée le 3 avril 2023
    On rigole grâce à des dialogues corrects et de bons acteurs. C'était sans doute l'objectif souhaité et il est atteint.
    Tout le reste, c'est très moyen. Les décors/paysages sont pas mal, mais même sans de gros moyen on peut faire mieux.
    La réalisation est inexistante, le montage casse trop souvent le rythme et la fin est trop facile, manque d'émotions, d'envolées. J'aime l'idée de revisiter les classiques américains avec un esprit franchouillard. On ne passe pas un mauvais moment, si on y va pour se marrer.
    Kat's eyes
    Kat's eyes

Publiée le 3 avril 2023
    Un film bien produit qui n'a rien à envier à la photographie d'un Benjamin Gates ou d'Uncharted. François Damiens et Jérôme Commandeur font le show comique ! Un bon moment.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 29 mars 2023
    J'ai bien rigolé en famille avec ce film d'aventure à la française bien déjanté et que Damiens vient habiter avec grandeur et drôlerie. L'ensemble de la troupe s'amuse et nous avec.
    L'Oeil De Zébulon
    L'Oeil De Zébulon

Publiée le 28 mars 2023
    J'aime beaucoup Malik Benthala & Indiana Jones... Alors je me suis dit que la parodie proposée me plairait...
    Alors dans l'ensemble c'est réussi, même si ce n'est pas LA comédie de la décennie. Le duo Damiens / Commandeur est très drôle et complètement décalé, ce qui amène une bonne dose de rire.

Malik Benthala est très crédible dans le rôle de faux aventurier, mais au final l'expédition lui réussie quand même pas mal. spoiler: Par contre il faut s'arrêter là, et ne pas tenter un 2eme opus comme pourrait le laisser entendre la fin.