Vincent Imbert
Publiée le 16 octobre 2022
Agréablement surpris par ce film. Je ne m'attendais pas à grand chose mais il est sympa, on a passé un très bon moment entre pote. Une comédie d'aventure bien mené et un François digne des caméras cachées. Pas le film de l'année ni même la comédie de l'année mais il fait le taf
J'ai toujours du mal avec les films qui se veulent humoristique mais qui veulent quand même que ça cause. Soit du fait de la blague, et tu y vas à fond, soit tu fais un film d'aventure et pareil, tu mets le paquet. Là, il est assez pauvre en humour. Regardez la BA et vous avez la totalité des gags. Et il ne tient pas la route ni aventure.
Donc voilà, ce n'est pas mauvais en soit (merci Damiens et Commandeur) mais ca ne casse vraiment pas des briques.
Un film a regarder dans son canapé le dimanche soir.
Très drôle , bien rythmé, le personnage de François Damiens me fais rire à presque chaque réplique ! Très bonne comédie pour petits et grand (Film vu en 4dX , le petit + qui est bien sympathique)
J'ai passé un très bon moment. Le scénario est simple mais efficace, les acteurs sont sympas, certains retournement de situation marchent bien. Quelques vannes tombent un peu à plat mais en général l'humour est plutôt frais est bienvenu. Et surtout ça fait plaisir de voir un film français d'aventure qui ne prend pas les spectateurs pour des cons ni pour des bobos parisiens. Un bon moment tout simplement, hâte de voir la suite !
Un super film familiale que tout le monde adorera. Aventure et humour, sans un casting extra, du rythme, des paysages superbes, bref tout y est! Malick Bentallah est, déjà, un très grand du cinéma populaire, bravo !
Hommage correct qui sans l être pourrait faire penser à une parodie d Indiana Jones mais ne l ait pas et nous offre avec son synopsis une compilation de gags certes inégale mais dans l ensemble le film fait son travail... Malik B. et autre acteur sont loin de rivaliser avec les grands des films pouvant faire référence "le diamant du Nil" etc.... mais réaliser cela a l ancienne est un bon point. on passe un agréable le moment et c est le principal. après il ne faut pas Cher midi a quatorze heures. Pourquoi pas.
Un film qui se regarde avec plaisir même si le scénario aurait pu être davantage étoffé. Les paysages sont magnifiques. François Damiens est impayable !
Donc voilà la comédie à gros budget supposée ramener les spectateurs dans les salles. Mais comment l'imaginer ? Scénario à la ramasse, montage à la truelle, dialogues en perdition, rythme incohérent... le film hésite sans cesse entre aventure et parodie sans jamais réussir ni l'un ni l'autre. Pour une poignée de moments drôles, une tonne de gags qui tombent à plat, mal fagotés, mal amenés, vite gâchés. Pourquoi vouloir faire du sous Pirate des Caraïbes ou sous Indiana Jones avec un peu d'argent mais aussi peu d'ambition !? Ce qui fait que les spectateurs ne reviennent plus en salle c'est la paresse du film français à proposer autre chose que son autosatisfaction et sa volonté de prendre le spectateur pour un crétin.
C'est un film d'aventure et une comédie en même temps, on rigole bien et on ne demande pas plus. Le rôle de François Damiens est un peu bof , les autres sont OK. A voir en famille avec une pointe de nostalgie pour les Indiana Jones
Bon film hommage aux films d'aventure des années 80-90. Le duo François Damiens - Jérôme Commandeur est excellent. Quelques scènes peu crédibles mais en même temps c'est souvent le cas dans ce genre de films. On reconnaît la touche Florent Bernard à l'écriture, raison de mon visionnage à l'origine. Bonne surprise
J'ai passé un bon moment devant ce film, il est divertissant. Néanmoins ce n'est pas un excellent film, mêmes si certains gags sont drôles. L'histoire bien que pas très originale est bien écrite. Les images sont belles. Le film a au moins le mérite de sortir des sentiers battus et de s'aventurer sur un terrain que le cinéma français n'a pas l'habitude d'explorer.