Ducobu 3
    1,4
    7085 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ducobu 3 ?

chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 22 avril 2024
    Le plus grand cancre de l'histoire de l'ècole marque son retour sur les ècrans en 2020! Un Ducobu n°3 avec toujours l'intransigeant mais attendrissant Professeur Latouche alias Elie Semoun! spoiler: Ça distrait un petit moment, le temps d'une dictèe de bienvenue, d'un plafond qui s'ècroule en pleine classe ou d'une invention de monsieur Kitrich (Gèrard Jugnot) qui s'enflamme sur du Johnny (« Allumer le feu »).
    spoiler: Puis quand Semoun dècide de jouer trois personnages dans son tout premier film en tant que rèalisateur, ça devient assez lourd!
    1,5 million de spectateurs ont quand même ètè voir ce troisième volet que l'on peut considèrer comme le plus faible de la franchise avec un concours de chant qui ne prend pas! En attendant de voir sa nouvelle suite, "Ducobu prèsident !" (2022)...
    JACO
    JACO

Publiée le 12 avril 2024
    Nul
    Tant pis pour nous Nous aurions du regarder les critiques avant
    Blagues creuses sans effet
    Mal joué
    White Fingers
    White Fingers

Publiée le 1 avril 2024
    Ce troisième opus de Ducobu est un véritable écheci. Le film est loin de capturer l'esprit des bandes dessinées originales, avec un scénario qui manque cruellement d'originalité et d'humour. Le recours à Elie Semoun ne sauve malheureusement pas le navire du naufrage. Les tentatives d'humour tombent à plat et les personnages sont caricaturaux au point d'en devenir agaçants plutôt qu'attachants. La tentative de moderniser Ducobu avec un concours de chant ressemble plus à une mauvaise imitation de télé-crochet qu'à une évolution logique du personnage. Les changements d'acteurs n'apportent rien de bon au film et contribuent à son manque de cohérence. « Ducobu 3 » est une déception totale après deux opus assez décevants. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
    Le p'tit cinéphile
    Le p'tit cinéphile

Publiée le 28 mars 2024
    Je n'aime pas du tout les films de Ducobu mais celui ci est celui que je préfère. Il y avait plus d'idées dans celui ci que dans les autres
    timeo fosset
    timeo fosset

Publiée le 1 mars 2024
    ce n'est pas le film de l'année certes mais mine de rien j'ai beau aimer ce film j'ai pris un réel plaisir à le voir ,très sympathique mais surtout pas le regarder avec une vision premier degré mais c'était très cool à voir
    vivaBFG
    vivaBFG

Publiée le 16 janvier 2024
    On ne va pas assassiner ce type de film. En effet, son but de divertir, certes essentiellement les plus jeunes, mais aussi les vieux dont je fais parti est pleinement réussi. Le scénario est assez simple, mais bien amené, bien construit. Les jeunes acteurs jouent bien, semblent impliqués. Et la BO vraiment bien choisie.
    C'est sûr que pour ceux qui intellectualisent un peu voire beaucoup le cinéma resteront sur leur faim, mais ce n'est pas une surprise, je l'espère.
    A voir par les plus jeunes jusque 12/13 ans, et pour ceux qui ont gardé une espèce d'émerveillement devant le cinéma honnête, et qui ne se prend pas pour ce qu'il n'est pas.
    Luuuuuuuuc
    Luuuuuuuuc

Publiée le 9 janvier 2024
    Les deux premiers films narrant les aventures potachières de Ducobu, héros d'une BD déjà très moyenne, étaient gentillets, alternant clichés ridicules et moments un peu drôles, à l'image d'un Elie Semoun, tantôt insupportable, tantôt amusant. Au moins étaient-ils réalisés par un professionnel, certes pas le plus grand réalisateur de tous les temps, mais il faisait le job. Las. Elie Semoun en roue libre, quand il n'est plus dirigé par quelqu'un qui connaît son métier, parvient à anéantir toute sympathie à l'égard du cancre et finit par se ridiculiser complètement au point qu'on a honte pour lui. Mal filmé, mal joué, mal écrit, mal dialogué, il est l'antithèse de la comédie.

Ce troisième volet des aventures de Ducobu est profondément malaisant, insultant son public (s'il existe encore) et le cinéma.
    Julon 44
    Julon 44

Publiée le 7 janvier 2024
    Salut tout le monde moi j'ai regardé ce films à la télévision sur enregistrer avec mes parents hier soir .j'ai super bien aimé et super marrant et super drôle . il y a pas age pour regarder ce films . chacun fait comme il veut .
    SB88
    SB88

Publiée le 3 janvier 2024
    C'est une comédie qui passe correctement pour une petite soirée. C'est assez amusant sans être vulgaire même si ça ne se renouvelle pas par rapport aux 2 films précédents.
    3/5
    LNKRDRN
    LNKRDRN

Un film très moyen.

Bon, j'avoue il y a plusieurs moments qui m'ont fait sourire ou rire mais c'est vraiment les seuls points positifs du film.

Le scénario est beaucoup trop illogiques et comporte beaucoup trop d'incohérences. Beaucoup trop d'éléments sont mit en avant mais ne servent à absolument rien dans l'histoire...

Il n'y a aucun rebondissements (ce qui aurait pû être intéressant dans le cas contraire) bref, on aurait dit que l'intrigue a été écrite par un enfant de quatre ans et demi.

À fuir.
    Conte Gougel
    Conte Gougel

Publiée le 3 janvier 2024
    Je ne perdrai pas mon temps ni le votre d'ailleurs : c'est très mauvais
    C'est un naufrage
    Elie Semoun est pathétique il n'y croit pas ça se voit et ça s'entend
    Non vraiment mal écrit donc mal joué mal a l'âme...
    Celui qui rit sort
    Kiss
    Jean d.
    Jean d.

Publiée le 1 novembre 2023
    j'aurais bien mis 5 étoiles à ce véritable chef d'œuvre mais au moment de valider je le suis dis que certains cinéphiles méritent la vérité.
    Christopher Ramos67809
    Christopher Ramos67809

Publiée le 6 août 2023
    quand je voie la moyenne des notes je me demande si ducobu 3 et 2 films différents , personnellement j'ai trouvé ce film vachement satisfaisant , une comédie faite pour enfants principalement mais même les adultes peuvent être attaché a ce genre de film , je trouve que c'est un film très sous estimé , Élie Semoun a vraiment bien pris en charge la saga ducobu , à voir le 4 que j'ai encore pas vu , les acteurs ont vraiment fait du bon boulot .
    Quentin
    Quentin

Publiée le 6 août 2023
    un film plutôt sympatique. le scénario est très simple mais on passe un bon moment.
    Destiné aux enfants mais également aux adultes
    Mike.F
    Mike.F

Publiée le 6 juin 2023
    Ducobu 3 au fond de la classe du cinéma.

Sans être un admirateur absolu des deux premiers opus cinématographiques de Ducobu par Philippe de Chauveron, on se laisse tenter par cette nouvelle aventure sous la direction d'Elie Semoun pour se divertir. Le résultat est tout simplement catastrophique et donc raté. L'histoire n'est pas passionnante et on rajoute à cela un niveau de jeu des acteurs vraiment pas à la hauteur. On décroche très vite et on se force pour arriver à son terme. La reprise en main du projet par Elie Semoun ne se traduit pas de la meilleure des façons et c'est dommage pour lui. Revoir absolument sa copie avant de présenter ce genre de production.