Freddy contre Jason
    2,1
    3718 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Freddy contre Jason ?

Artriste
    Artriste

Publiée le 6 novembre 2024
    Avec Freddy Contre Jason, Ronny Yu réalise un crossover alléchant entre deux icones du slasher, pour un résultat hautement réjouissant. L'histoire nous fait suivre Freddy Krueger qui est en enfer depuis quatre ans, oublié par la jeunesse de Springwood. Mais, le croque-mitaine veut reprendre du service et pour cela s'insinue dans les rêves de Jason Voorhees, le tueur de Crystal Lake. Freddy se sert ainsi de lui pour semer la terreur à Elm Street. Seulement, Jason devient vite incontrôlable et un groupe d'adolescents se retrouve confronté aux deux meurtriers rivaux. Ce scénario est franchement prenant à visionner pendant toute sa durée d'un peu plus d'une heure et demie. Il nous immerge dans l'horreur dès les premiers instants en introduisant les deux visages légendaires du cinéma d'épouvante de façon judicieuse permettant de comprendre qui ils sont et leurs motivations. S'ensuit une intrigue classique mais efficace où un groupe d'adolescent va devoir survivre entre ces griffes et cette machette, le tout sur un rythme soutenu empêchant de s'ennuyer un seul instant. Cette configuration donne lieu à des scènes de mises à morts sanglantes, brutales et inspirées, et à une confrontation où ça tranche à tout va entre Freddy et Jason. L'intrigue mêle d'ailleurs parfaitement les univers des deux sagas et ravira les amateurs à la faveur de nombreuses références très appréciables. Chacun des deux pénètre dans le monde de l'autre, celui des cauchemars et le réel. L'ambiance se veut particulièrement sombre et horrifique en plus d'être violente et sanglante avec les nombreuses mutilations infligées aux victimes. L'ensemble est porté par deux têtes d'affiches parfaitement incarnées par Robert Englund plus vicieux et malsain que jamais car on lui découvre un caractère sexuel jusqu'alors caché, et Ken Kirzinger qui donne une sensation de véritable machine à tuer dépourvue de tout sentiment. Ces deux bourreaux s'en prennent à des proies jouées par Monica Keena, Jason Ritter, Kelly Rowland, Katharine Isabelle, Christopher George Marquette ou encore Brendan Fletcher. Tous ces individus entretiennent des rapports de crainte face à ces menaces increvables. Des échanges soutenus pas de bons dialogues, notamment quand ils sortent de la bouche d'un Freddy plus insultant que jamais. Sur la forme, la réalisation du cinéaste hongkongais s'avère qualitative. Si sa mise en scène n'est pas aussi créative et originale que chez ses prédécesseurs, elle a le mérite de varier les angles. De plus, elle évolue dans des lieux bien connus des deux franchises, chose très appréciable. Ce visuel sombre et inquiétant est accompagné par une bonne b.o. signée Graeme Revell. Ses compositions sont vraiment percutantes tout comme l'ambiance sonore cherchant à nous faire sursauter. Le tout se marie parfaitement à l'action et aux images, renforçant l'atmosphère stressante. Reste une fin satisfaisante venant mettre un terme à Freddy Contre Jason, qui, en conclusion, est un long-métrage divertissant tenant sa promesse et méritant donc d'être visionné.
    Philippe ANSELIN
    Philippe ANSELIN

Publiée le 9 août 2024
    Que c'est mauvais du scénario vide aux effets spéciaux archi mal faits je pense qu'au bout d'un moment faut arrêter le massacre
    L'égocentrique
    L'égocentrique

Publiée le 15 avril 2024
    Bien, voici mon avis personnel sur "Freddy Krueger vs Jason Voorhees". En tant que fan des deux franchises, j'étais vraiment enthousiasmé par l'idée de voir ces deux icônes de l'horreur se confronter sur grand écran. Cependant, le résultat final m'a laissé un peu sur ma faim.

D'une part, le film offre certaines scènes d'action spectaculaires et des combats entre les deux méchants emblématiques qui sont à couper le souffle. Ces moments de confrontation sont définitivement le point fort du film et raviront les fans qui attendaient avec impatience ce face-à-face.

Cependant, l'intrigue du film laisse à désirer. Elle semble souvent tirée par les cheveux et manque de profondeur. De plus, les personnages humains sont peu développés et leurs motivations semblent un peu clichées. J'ai eu du mal à m'investir émotionnellement dans leur sort, ce qui a nui à mon expérience globale du film.

En outre, certaines scènes étaient un peu trop exagérées, même pour un film d'horreur. Cela a parfois rendu difficile de suspendre volontairement son incrédulité et de simplement se laisser emporter par l'histoire.

En résumé, "Freddy Krueger vs Jason Voorhees" est un film qui offre quelques moments de divertissement pour les fans de l'horreur, mais il souffre de nombreux défauts qui l'empêchent de vraiment briller. Je lui donnerais une note de 3 étoiles, principalement pour ses scènes d'action impressionnantes, mais il y a encore beaucoup de place pour l'amélioration.
    Matt_Lrd_
    Matt_Lrd_

Publiée le 4 avril 2024
    Un régal absolue, Ronny Yu nous délivre ici un vrai classique dans la ligné de La Fiancée de Chucky, mêlant un humour bien dosé avec une histoire rythmé par des scènes de meurtre et de bataille jouissives entre deux boogeymans au top de leurs forme, Freddy vs Jason est un divertissement sans égal pour les fans de slashers !
    Vador Mir
    Vador Mir

Publiée le 3 janvier 2024
    Dernière apparition de Robert Englund en Freddy, là on est sur du pop corn movie assumé, c'est juste un grand 8 cinématographique pour s'amuser, sans profondeur.
    Yohan Le sudiste o6
    Yohan Le sudiste o6

Publiée le 30 septembre 2023
    Excellent vs de deux des plus grands tueurs du Cinéma. Une très bonne histoire ; qui réussira à faire tombé l'autre ? ?
    darkvash
    darkvash

Publiée le 28 mars 2022
    Prenons deux icones du cinéma horrifique qui, logiquement, n'auraient pas du se rencontrer et écrivons une histoire.
    Voila à quoi ressemble ce film, qui malgré son scénario bancal, ses scènes qui font plus rire que peur et ses acteurs en bois de cagette, fait son travail.
    Si vous êtes ici, vous connaissez Jason et Freddy, deux protagonistes immortels qui totalisent un nombre de films assez effarant par ce qu'ils ont a proposer et qui, au fil des années, sont plus devenus des blagues qu'autre chose.
    On assiste à cette rencontre entre les deux, avec un scénario tiré par les cheveux, avec des actrices supposées avoir 17/18 ans, plus siliconées que les statues au musée Grévin et des effets spéciaux pas fameux.
    Reste quand même une bonne rigolade quand aux situations grotesques et les réactions des différents protagonistes, et finalement un relâchement au niveau cérébral, dés lors que la suspension d'incrédulité a été activée chez moi et l'acceptation de ce visionnage.
    Bref, si vous êtes là pour voir un chef d'oeuvre, passez votre chemin, les autre, vous allez rigoler devant tant de conneries.
    pascal camurati
    pascal camurati

Publiée le 10 juillet 2022
    Une serie Z qu'ont aimerai croire parodie type scary movie. clichés/20 ado débiles, concours de l'acteur le plus mauvais...

Scénario d'une pitié absolue avec des effets ratés qui se baladent un peu partout suivit par une traduction et du texte vraiment misérable.
    ça fait buddymovie débile avec un mix des franchises en tout cas ce qui n'allait pas dans chacune .

Ont pourrait rigoler si ce n'était pas aussi mal joué et coupé.

donc un profond échec et un zéro mérité.
    Sam Elena Jeudi
    Sam Elena Jeudi

Publiée le 20 janvier 2022
    enorme sanglant jouissif quel pied de voir les 2 plus grand tueurs dans un duel épique qui au passage fera beaucoup de victime
    videoman29
    videoman29

Publiée le 11 octobre 2021
    Il est très étonnant qu'on doive à un réalisateur Chinois, aussi célèbre soit-il, un si vibrant hommage à deux « monstres sacrés » du cinéma d'horreur à l'américaine. Ronny Yu (« le Maître d'arme », « The bride with white hair ») s'appuie en effet sur un scénario solidement documenté pour pousser à l'affrontement deux des plus emblématiques « croque-mitaines » des années 80... Freddy et Jason. Certes, le film ne ravira vraiment que les plus vieux fans qui (comme moi) connaissent déjà les deux franchises par cœur... les nombreux « clins d’œil » leur feront en effet retrouver leur jeunesse et l'affrontement final confirmera ce qu'ils savent déjà, les deux monstres sont immortels et totalement dénués de morale ! A ce titre, le cahier des charges est parfaitement rempli... les filles sont jolies (parfois bien peu vêtues) et elles hurlent à volonté, au milieu des hectolitres de (fausse) hémoglobine qui giclent à tours de bras. Le résultat est gore, léger, distrayant... réussi quoi !
    Tony Perin
    Tony Perin

Publiée le 24 mai 2021
    Je l'ai acheté en DVD a 1€ a Cash Express est il est bien avec la très belle Monica Keena il y a des meurtres et l'affrontement entre Freddy et Jason est très bien.
    Petit Pär
    Petit Pär

Publiée le 2 mai 2021
    Un film à prendre pour ce qu'il est. Un pur divertissement fan service, fun, et gore. Si vous voulez passer un bon moment, allez y sans hésiter. Le film se concentre malheureusement trop sur Jason (environ 18 victimes pour Jason contre environ 3 pour Freddy). Je regrette aussi qu'il n'y est pas eu de scène de cauchemar du niveau de celles de la saga Freddy.
    En bref, le film aurait pu aller plus loin dans son concept mais le résultat est déjà satisfaisant.
    kieran_h3ld
    kieran_h3ld

Publiée le 12 avril 2021
    Les 2 plus grosses têtes du cinéma d'horreur des années 80 (je n'oublie pas Michael Myers) réunies dans un crossover aussi décevant que spectaculaire. Oui ce film à beaucoup de défaut à commencer par l'intrigue autour des adolescents qui est complètement inutile, c'est juste un prétexte pour voir nos 2 méchants préférés se taper sur la gueule. Le scénario est aussi bourré de facilités et d'incohérences. Mais vraiment pour le moi le plus gros défaut c'est le parti pris dès le début du film pour Jason. Oui c'est lui "le héros" du film qui se fait simplement manipulé par Freddy Krueger. La bande d'ados l'aidera même à tuer le tueur aux griffes. Depuis nous savions donc quel serait l'issu de ce combat, bien qu'officiellement il n'y est pas de gagnant.
    Mais à part ça quel plaisir de voir ces 2 monstres s'affronter et se foutre dessus. C'est le seul intérêt du film. Freddy domine le tueur aux masques de Hockey tout le film même dans le monde réel il a l'avantage. [SPOILERS Même si au final il se fait totalement déchirer il a quand même aussi défoncé Jason]. Bref ce combat, bien qu'il aurait pu être largement mieux, est quand même un énorme fantasme enfin réalisé.
    Un film donc remplie de défaut mais que j'adore quand même. J'espère toujours un autre crossover avec Freddy Krueger et Robert Englund (je vous aime) mais je n'y crois pas trop. (SPOILERS Le film aurait été bien mieux si Freddy avait gagné haha].
    Jean Begaud
    Jean Begaud

Publiée le 24 février 2021
    Ah ben tiens, en voilà un nanar de choix.
    Réunir les deux croque-mitaines du cinéma d'horreur made in USA était un pari plus que risqué, et on sombre dans le ridicule le plus total.
    Une honte pour les films originels des griffes de la nuit et de vendredi 13.
    A éviter, sauf si vous avez la capacité de stopper votre matière grise le temps de poser vos yeux sur ce film débile...
    mx13
    mx13

Publiée le 29 janvier 2021
    Un face a face terrorisant qui connaît néanmoins quelques touches d humour. Au milieu pris en sandwich, un groupe de jeunes persécuté par les méchants. Je le déconseille aux moins de 16 ans. 3/5