Freddy contre Jason
    2,1
    3718 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Freddy contre Jason ?

Publiée le 3 janvier 2017
    Freddy vs Jason comble les attentes ,dix ans après jason va en enfer.
    L'histoire est géniale , la raison pour laquelle jason et freddy se battent est cohérente et originale.
    Les meurtres sont bien gore, les acteurs s'en sortent très bien surtout Robert Englund et ken Kirsinger.Le combat entre les deux tueurs est excellent et a un moment sanglant.
    C'est bien écrit et les deux univers sont bien mélangé. A voir pour les fans de slashers , preparez vous pour le plus grand combat horrifique du siècle et du cinéma.
    Christianm75
    Christianm75

Publiée le 3 novembre 2016
    Un peu injustement méprisé ce film est plutôt une réussite. Mêlant série B et film Bis dans un déferlement d'humour Gore que l'on prends un malin plaisir à déguster.La réalisation est soigné et aucun temps mort ne vient ralentir l'action.Certes le scenario ne brille pas par son imagination mais ce "Freddy contre Jason" reste un divertissement de très bonne qualité.
    Roy R.
    Roy R.

Publiée le 22 octobre 2016
    Joli combat entre ces 2 grands tueurs en série du cinéma, y'a rien à dire là dessus, c'est très bon, tout le reste autour n'est pas mal, mais je ne comprend pas pourquoi les adultes croient en Freddy alors que quand les jeunes en parlent c'est "mais non ce n'est qu'un rêve, vas-y dors tu as besoin de repos" euh faut m'expliquer! ^^ De plus les faiblesses des 2 tueurs ne sont pas bien utilisés surtout par Freddy car dans son cauchemar spoiler: il s'est fait un malin plaisir de se servir de l'eau pour affaiblir Jason, par contre une fois dans la réalité lorsqu'ils se battent sur un ponton, il y a de l'eau partout autour et il ne s'en sert pas contre Jason, bon c'est vrai qu'il en avait pas besoin il gagnait
    mais quand même ce n'est pas logique! Et encore moins logique spoiler: Jason a peur de l'eau mais à la fin il ressort de l'eau (je croyais qu'il ne savait pas nager?) pour planter Freddy avant d'y retomber, et après il en ressort normal avec la tête de Freddy dans sa main droite alors qu'il s'était fait couper les doigts...
    C'est pas très crédible! Film pas mal quand même. 3/5
    Tietie008
    Tietie008

Publiée le 3 juin 2016
    Peut-être le meilleur opus des deux franchises réunies. Le duo horrifique est très réussi et demanderait une suite !
    Lord S
    Lord S

Publiée le 21 février 2017
    vraiment j ai été surpris je m atendez a pire mais non la rencotre entre freddy krueger et jason voorhes été très bien imaginer l idé de ce faire recontrer deux star de l horreur est une idé géniale mais le film a des défauts
    1 : le film dure 1H36 et freddy et jason ne s afronte que 12 minute en tous das le film bon 12 minute c est dèjà mieux que le combat de 1 minute du crossover sadako vs kayako
    2 :combat non équitable on vois bien que jason est beaucoup plus fort que freddy car freddy lui mets plein de coup jason a mal mais il bouge pas d un métre alors que quand jason tape freddy il vole a un killométre mais bon ça reste un bon crossover je lui donne un 3,5/5
    Sylvain. V
    Sylvain. V

Publiée le 23 février 2016
    Plutôt divertissement malgré un manque considérable d'originalité. Mis en scène par Ronny Yu, réalisateur du film La Fiancée de Chucky (1998), Freddy contre Jason n'est pas un film qu'on se remémora comme un chef d’œuvre mais plutôt comme une grande salle ou certains piliers se sont effondrés faute que le spectateur s’ennuie. Engendrant scènes de combat et dialogue, ce film manque de dextérité. Robert Englund n'apporte pas grand chose dans le personnage de Freddy, a part la cruauté qui fait de lui cet être sans âme, rien de nouveau. Ken Kirzinger ne rend pas le personnage de Jason plus cruel, ce n'est que du vu et déjà vu. Poignant mais pas assez rythmé, divertissant mais pas original, cruel mais sans plus. Freddy contre Jason n'a rien a voir le genre de film épouvante. Bien mais gâchis par un scénario mal développé et une mise en scène inconvenable. 2,5/5
    Publiée le 27 janvier 2016
    Avec ces deux là on se dit "ça va être le pied". On a particulièrement une intro et un combat final des plus plaisant et le film après va sur un enchaînement de meurtres plus sanglants les eux que les autres. Mais le frisson lui est complètement absent, on a absolument pas peur, cela est probablement du au parasitage des Vendredi 13 qui au fil du temps m'ont plus semblé être des parodies que des films d'horreur. On est juste un peu dégoutté au niveau du sang et encore il y en a pas tout le temps autant. Mais sinon le film est fidèle à son titre et le combat Freddy vs Jason est assez épique et intense et nous laisse dans la confusion tant que l'on ne connait pas l'issue. A voir !
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 14 janvier 2016
    Un "crossover" assez jouissif dans l'ensemble, qui remplit parfaitement le cahier des charges attendu pour cet affrontement entre deux monstres sacrés du cinéma d'horreur. "Freddy contre Jason", c'est l'assurance d'avoir du sang, de la tension, et une bonne dose de second degré. Et c'est sans surprise que l'on a affaire à un spectacle qui ne devrait pas décevoir les fans. Les autres y verront les clichés habituels du genre, avec ados beaux gosses ou bombasses bien sculptées. Le final est évidemment sans surprise, mais plutôt bien foutu. A voir, pour les amateurs du genre et les nombreux clins d’œil aux deux sagas.
    Alex I
    Alex I

Publiée le 27 juin 2015
    Pas mal j'ai bien apprécié. Un scénario plutôt bien ficelé avec de l'humour sympa, le tout malgré le fait qu'il n'y est pas de scènes mémorables à retenir, d'une vf plutôt mauvaise et que la fin soit bizarre.
    Publiée le 8 juin 2015
    Aaaaah, Freddy vs Jason. Tout les fans des deux plus célèbres meurtriers de l'histoire des slashers attendaient ce film depuis longtemps ! Il faut quand même l'admettre, ce film n'est pas excellent et je vais vite le résumer: Plus une semi-réussite qu'un semi-échec.
    Pas besoin de trop en parler, c'est juste la confrontation entre le croque-mitaine de Elm Street et le meurtrier immortel au masque de hockey et à la machette ! Par contre, grosse déception sur Jason Voorhees, tout ce qui le concerne est vraiment décevant !
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 26 juillet 2019
    Sur le papier Freddy Vs Jason ressemble bien à un gros produit mercantile histoire de récupérer quelques billets verts avec deux héros de film d horreurs dont les histoires au cinéma s essoufflaient. Même si le scénario n est qu un prétexte rapidement expédié, le film est plutôt sympa à voir. Il est surtout réussi du point de vue de l humour je me suis bien amusé de ce côté la. Le film ne lésine pas sur l hémoglobine, qui est déversée par hectolitres ce qui ajoute au côté amusant du métrage. Les rêves dans lesquels Freddy se régalent sont plutôt bien fait et la bonne idée du film est que Freddy se balade dans un rêve de Jason. Parmi les défauts (et il y en a), je trouve les acteurs trop vieux pour jouer des rôles d adolescents (un reproche que j ai aussi fait au remake de Freddy) et des combats entre lui et Jason un peu trop longs.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 14 mars 2015
    Prévu dès la fin des 80's, le duel "Freddy vs Jason" va pourtant passer plusieurs années dans les cartons, le temps que les ayant droits respectifs trouvent un accord, et qu'un scénario potable soit écrit. C'est donc seulement en 2003 que sort le film. Dans ce 8ème volet des "Nightmare on Elm street" (ou au choix, 11ème volet des "Friday the 13th" !), Freddy n'a plus de pouvoir, car les jeunes de Springwood l'ont oublié. Il réveille donc Jason, en espérant que ses tueries feront ressurgir le souvenir de Freddy, qui pourra alors à nouveau hanter les rêves de jeunes gens. Un pitch improbable, qui fonctionne pourtant assez bien durant la première heure. Puis le scénario devient assez grotesque. D'autant plus que les personnages, clichés d'adolescents (la superficielle, l'alcoolique, le drogué, l'intello, le ténébreux, etc.) sont antipathiques au possible. On s'intéresse d'ailleurs plus ici à Jason, pourtant muet, et à Freddy, toujours incarné par le déjanté Robert Englund, qu'à nos héros. Néanmoins, "Freddy vs Jason" ne ment pas sur la marchandise, et, entre deux tueries parfois amusantes, propose plusieurs combats plutôt corrects entre les deux fameux boogeymen. Et à ce niveau, Ronny Yu ne lésine pas sur l'hémoglobine, même si sa mise en scène n'a pas beaucoup d'âme. Au final, "Freddy vs Jason" n'est pas un très bon film, mais demeure supérieur à plusieurs volets des deux franchises.
    Philippe A.
    Philippe A.

Publiée le 3 mars 2015
    Certainement le pire de la série, à vouloir rentabiliser une saga on en finit par faire n'importe quoi , le masque de jason n'est pas crédible , les ado crient dans tous les sens, et l'histoire , même si elle réunit les 2 monstres sacrés du film d'horreur, n'est pas très passionnante , en résumé , à voir lors d'une soirée pop corn entre adolescents
    FaRem
    FaRem

Publiée le 19 janvier 2015
    L'inévitable affrontement entre ces deux grosses franchises était inévitable suite au rachat des droits par New Line Cinéma, ils ont pris le temps pour sortir le projet et le résultat final est pas mal. C'est un crossover divertissant, l'histoire est plutôt bien trouvée et bien menée, les deux "monstres" ont leurs moments forts au moins pas de jaloux, les deux franchises sont respectées avec quelques références et des meurtres bien sanglants malgré les FX très bas de gamme, que dire de plus, c'est un film sympa pour passer le temps.
    Publiée le 24 novembre 2014
    Ce film n'a rien de bon mise à part les dialogues. Effet spéciaux dès année 30, aucun suspens, pas de tension bref rien de bien intéressant. Dommage car la saga de "Freddy" est un chef d'œuvre.