le_gentil_tleilaxu
Publiée le 12 mai 2007
En matiere de "Versus" opposant des monstres d'univers différents, ce film est un excellent cru! (comparé aux"Dracula contre Frankenstein" et autres clones des années 40) Freddy, le maitre des rêves face à l'indestructible Jason... Robert Englund est au sommet de sa forme avec son interprétation de Freddy. Le scénario est, une surprise, de bonne facture, afin de justifier ce face à face... Les effets spéciaux sont très bien faits, l'humour noir hilarant, Jason d'une violence incroyable, et Freddy (qui m'a surpris car mon favori était Jason) machiavélique... Les transitions entre la réalité et les rêves sont pas mal et le combat final dantesque! Si vous voulez frissonner et rigoler, n'hésitez pas c'est un bon défouloir!
Par contre je pense q'un 2eme opus serait une erreur. enfin réjouissons nous! grâce à son succès nous aurons droit à Alien vs Predator!
Film d'horreur aussi marrant que gore. Quoi que il n'est pas vraimment si gore que ça mais bon c'est suffisant pour se marrer.
La rencontre du gros bourrin de Jason qui parle que dalle contre le Freddy qui use enormémment de son humours noirs et de sa saditicitée. Le combats final que je ne raconterais pas pour laissé la surprise à ceux qui veulent regarder ce film est à pleurer de rires, bon pour l'histoire on fait avec et les personnages bien sympatiques tous autants qu'ils sont. La musique je ne m'en souviens même pas , c'est suremment qu'elle ne doit pas être génial sinon sa m'aurrai marquer. Donc un bon film/divertissemment à regarder au moins une fois avec des potes, c'est plus marrants mais attention ce n'est pas un chef d'oeuvre non plus ;p
Quand des populations meurtries pensent sêtre définitivement débarrassées de leur monstre respectif, quelles ne crient pas victoire trop vite ! A Springwood un lourd silence décidé par les adultes pèse sur le passé. La jeune génération na même jamais entendu ou lu le nom de Freddy Krueger. Le mythe nest donc plus entretenu. Dans lintroduction le croquemitaine au chapeau de feutre explique brièvement que pour exercer son règne de terreur les enfants doivent croire en lui. Un meurtre perpétré au 1428 dElm Street et la légende ressurgit inévitablement. La peur envahit les habitants et Freddy sen nourrit. Jason Voorhees, lindestructible gaillard de la franchise "Friday the 13th" a accompli sa part du contrat, mais quand on a lâme dun criminel, dur de laisser un collègue finir seul le boulot ! "Freddy vs. Jason", ou comment la soif égoïste de tuer amène deux spécialistes de la discipline à se livrer un duel impitoyable (laffrontement final, bien violent, vaut le coup dil). Le démarrage ma énormément plu, on y retrouve parfaitement lesprit de la saga "A Nightmare on Elm Street". Durant une partie du métrage, laspect cross-over reste nettement à larrière-plan sans que ça nuise au vague intérêt de lhistoire. Bien au contraire cela donne limpression dassister à un huitième "Freddy" de qualité (en dehors dun ou deux effets numériques presque ratés). Après, lexcitation retombe pendant un moment. Lensemble est forcément inférieur à ce quon pouvait espérer au regard des potentialités du projet, ça n'est pas un très grand film mais c'est du bon bourrinage et un excellent slasher malgré tout. Linterdiction aux moins de seize ans se justifie. Je l'ai évidemment regardé en VO, les dialogues ne valent pas ceux de la série. Et un "Welcome to my world, bitch" en référence au classique "Welcome to prime time, bitch" du troisième opus cest bien, deux dans le même film ça fait beaucoup. La chanson du générique de fin ("When Darkness falls") nest pas mal du tout.
Bon d'accord! Ce n'est pas le film du siècle, il faut s'entendre. Au départ je détestais l'idée de rassembler deux tueurs populaires dans le même film. J'ai quand même vu ce film car j'aime bien les films d'horreur. J'ai été quand même bien satisfait. Ce n'est pas un chef-d'oeuvre et je ne crois pas non plus qu'ils ont essayé d'en faire un. C'est tout simplement un bon divertissement et c'est pourquoi les films d'horreur sont faits: pour divertir et non pour gagner des Oscars... À voir pour ceux que cela intéresse...
Un gros navet qui fait plus rire que peur. Bien sûr, il y a certaines scènes bien tournées, mais la majorité du film parait absurde tellement tout est surréaliste. Jason qui ne meurt jamais, Freddy non plus, on se retrouve avec un film sans fin et qui d'ailleurs n'arrive pas à aboutir. De plus, une blonde qui se prend pour Xena la guerrière vient rajouter une touche de bêtise à ce film. En conclusion, à aller voir s'il est 10 heures du soir, que vous êtes bourrés ou que vous avez rien à faire, et avec des amis parce que tout seul, on risque de s'endormir...
Une rencontre au sommet de 2 monstres du slasher movies dans un film d'horreur est un excellent concept, dommage que le film ne soit pas à la hauteur du concept, mais il reste quand meme un bon film gore avec des scènes d'action spectaculaire, un humour noir décapant et des effets spéciaux très bons.