Uchroniqueur
Publiée le 15 novembre 2019
Christian Clavier à la plage. Dans la lignée de maintes et maintes comédies françaises de "vacances" telles qu'en produisent régulièrement Fabien Onteniente ou Patrice Leconte avec récemment le catastrophique Bronzé 3, celle-ci utilise les mêmes ressorts mille fois vus et revus, mille fois utilisés et réutilisés. La famille bourgeoise parisienne part à la plage, musiques en boite, fêtes, cocktails, stéréotypes, clichés, amourettes estivales et mise en opposition classique de la province, où vit la plupart d'entre nous, les gens normaux et des destinations plus exotiques et coûteuses, où vont des gens que nous ne croisons jamais. Une recette sans originalité pour une comédie sans véritable occasion de rire. Les parisiens y sont terriblement parisiens, les ados terriblement ados et les bobo terriblement bobos. Outre le fait que nous revivons éternellement le même film lorsque nous regardons ce type de comédie, elle n'est pas pour autant irregardable, ni désagréable. Notons la présence de la belle et talentueuse Frédérique Bel dans la scène où ce situe le seul et véritable gag burlesque, qui a dû être conçu pour la bande annonce. C'est un divertissement qui son rôle. C'est bien filmé. L'image est bien travaillée, la couleur et la photo de bonne qualité. Cette comédie ne vous transportera pas, mais mérite son classement dans la catégorie "pas mal" et vous fera, au moins, passer un bon moment.
J’aime Christian Clavier lorsqu’il joue les petits bourgeois perturbés dans leurs habitudes. Mais ici, il est bien seul. Impossible pour moi de croire un instant au couple qu’il forme avec Mathilde Seigner. De plus, bien que le film soit court, je trouve que le réalisateur fait du remplissage avec les paysages d’Ibiza et l’accumulation de clichés. Bref, cette comédie est regardable mais tout juste divertissante.
Je pensai voir un gros navet et en fait du principalement à Christian Clavier et Joey Starr on a des bon foux rires dans quelque scènes mémorables....donc pas mal
Ce film n'a aucun intérêt, c'est un fait mais écrire un commentaire juste pour dire cela, ce n'est pas mon habitude. Chacun ses goûts et si certains ont besoin de ce genre de film pour se détendre alors, il y aura des producteurs pour en produire. Ce qui me choque vraiment dans ce film c'est son message anti-écologie ! C'est inconscient de véhiculer ce genre de message aujourd'hui : "Nous, on roule en Hummer et on envoie des excréments sur la tête des écolos, qui sont représentés par des personnes antipathiques" Ce film est une honte !
Pour ma part j'ai passé un super moment et bien rigolé c'est pas un non plus le film de l'année mais ont passe un bon moment avec des superbes décors Ibiza
Je l ai vu parce que Mathilde Seigner était a l'affiche... Ce film est ce que je qualifie de "nanar" les acteurs s jouent comme des patates... Surtout les ados... Je me suis mortellement ennuyé quelle déception 😞
Comédie estivale pas transcendante mais qui se laisse regarder. Joli cadre, bons acteurs, scénario rapide, "caricature" du Ibiza champagne/exta. Durée parfaite pour ce genre de film vite lassant
WHAT ?!!!!!! On dirait une serie B !! Camping Paradis passerais pour la comedie de l'année à côté !! C'est tellement surjoué et très mal joué !! Une honte pour les comedies francaise !!! Christian !!! Qu'est ce que tu fout la dedant ?!!! Une horreur !!!
Ok c'est pas la comédie du siècle mais ce qui est sûr c'est que ça mérite bien mieux que 2,5/5. C'est une petite comédie bien sympa avec de très bons acteurs.
L’unique intérêt à trouver à Ibiza est son duo d’acteurs principaux, fort d’une Mathilde Seignier hilarante et d’un Christian Clavier sympathique quoique caricatural, fidèle à un personnage qu’il composa autrefois et qu’il se contente désormais de décliner. Une poignée de situations cocasses nous font sourire, à l’instar des vendeurs de drogues ou d’attrapes-touristes qui se jettent sur Philippe et l’assaillent dès l’aéroport. Pour le reste, scénario faiblard, mise en scène propre sur elle mais utilitaire – elle ne dit rien en elle-même, ne fait qu’aguicher à la façon de ces clips pour les téléréalités que l’on connaît –, musique tonitruante dont chaque chanson remplit une playlist... Le pire étant le regard porté sur l’adolescence, ses préoccupations et ses égarements : les deux enfants s’avèrent horripilants et ne disposent d’aucune profondeur ; ils passent leur temps à aboyer, récitant piteusement le texte qu’on leur donne à jouer. La relation qui désunit puis unit la famille recomposée est traitée par-dessus la jambe, vidée de ses aspérités pour recycler les vieilles vannes usées jusqu’à la corde. Nous apprécions néanmoins les zones de turbulences que traverse Carole (Mathilde Seigner), dont la répartie divulgue mal les préoccupations liées à son âge que son nouveau compagnon, tel un miroir, réfléchit par l’exagération : fatigué, ringard, routinier, pépère, Philippe apparaît aux yeux de Carole à la fois comme un modèle de stabilité et comme l’incarnation d’un vertige, celui de la vieillesse et du temps qui passe. Ces zones de turbulences restent de surface et se résolvent bien vite, d’un revers de main, de la même manière que les aristos bio bobos sont évacués, éclaboussés par leurs propres déjections.
Très bon moment fou rire mais tellement réaliste de la société actuelle. Problème de cœur des ados, de Ia famille recomposée, en passant pour le 0 déchet. Tout est certes amplifié mais tellement vrai.
Un film bourré de mauvais clichés sur les jeunes, Ibiza, la musique électronique, les couples recomposée et j en passe... Clavier fait encore du jacouille et les autres acteurs sont à peine mieux hormis Mathilde segnier qui tente de remonter le niveau. On peine à sourire dans cette comédie mal réalisée avec des enchaînements sortis du tiroir et mis dans le désordre...... Bref, à fuir
10 minutes, le film tient la route 10 petites minutes… Le temps de placer le contexte, Philippe, sexagénaire, est en couple avec Carole de 20 vingt ans sa cadette. Assez casanier, il accepte tout de même de partir à Ibiza avec sa compagne et ses 2 enfants. Jusque-là, quelques moments sympas arrivent et Christian Clavier fait sourire. La suite par contre est vide. Dès qu'ils posent le pied à Ibiza, le scénario pose le bic ! Rien, presque le néant sur l'heure restante. Plus vraiment d'histoire à raconter, le film enchaîne les situations sans trop savoir pourquoi. Tour à tour, l'arrivée d'un ex... croisé dans une ruelle… Une famille écolo scato… des semblants de gags ça et là et hop le générique de fin vient clôturer cette mascarade.