Kajillionaire
    2,9
    670 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Kajillionaire ?

David D.
    David D.

Publiée le 2 août 2023
    Toujours aussi loufoque Miranda mais avec un coeur GROS comme ça et plein d'humanité dans son film. Un zeste d'humour pour rendre ça digeste. J'aime bien son style.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 13 mars 2023
    Une très bonne comédie dramatique américaine pétillante avec Evan Rachel Wood , Richard Jenkins, Debra Winger.
    Valégri75
    Valégri75

Publiée le 4 mars 2023
    Un des films les plus bizarres qu'il m'ait été donné de voir. Certes c'est original, mais on reste quelque peu dubitatif quand au déploiement et au rythme : trop long.
    Le question de fond demeure intéressante : comment se détacher d'une emprise parentale méphitique ?
    Acidus
    Acidus

Publiée le 22 juillet 2022
    "Kajillionaire" est un drame familial qui sort assurément des sentiers battus et c'est en soit appréciable. Mais je dois admettre que le film de Miranda July n'a pas réussi à totalement me convaincre. Les idées sont pourtant là et on peut apprécier la qualité du casting tout comme l'ambiance générale, non dénuée de poésie et de tendresse, de ce long métrage. Malgré ces qualités, je regrette que l'aspect décalé ne soit pas davantage poussé et que l'intrigue manque parfois de consistance, traine en longueur et finalement pas toujours intéressante.

A voir pour l'originalité et la performance mémorable d'Evan Rachel Wood.
    Brol le chat
    Brol le chat

Publiée le 11 juin 2022
    Des personnages décalés, des situations loufoques et une certaine poésie pour un récit d'émancipation. Old Dolio est en effet toujours sous l'emprise de ses parents filous à 26 ans et sa rencontre avec Melanie va l'amener à grandir spoiler: et trouver l'amour.
    critiquas in veritate
    critiquas in veritate

Publiée le 22 mai 2022
    Un des plus beaux films de tous les temps, sur l'Amour, à la fois filial et amoureux.
    Un O.V.N.I., mais un si bel O.V.N.I., sans complaisance dans sa bizarrerie, qui n'est qu'au service d'une plus grande vérité.
    Vraiment magistral!
    Je l'ai regardé avec quelqu'un qui n'aime, de manière générale, aucun film, mais qui, à l'issue du film, disait avec moi que c'était probablement l'un des plus beaux films qu'il avait vus, qu'il avait adoré, et qu'il avait adoré "de toute façon plus que moi" haha - concours d'admiration.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 11 mars 2022
    Une chronique familiale décalée, sensible et attachante mais à l’intrigue décousue pas super accrochante.
    Marc L.
    Marc L.

Publiée le 6 septembre 2021
    ‘Kajilionaire’ est encore un de ces films qui semblaient très prometteurs sur le papier, ont été acclamés, je pense, pour de justes raisons, et auxquels je suis resté imperméable. Observant à la loupe de cette famille dysfonctionnelle, qui (sur)vit de ses minuscules arnaques et menus larçins, la cinéaste s’attache plus particulièrement à leur fille, mal-aimée, exclusivement considérée comme une complice et qui sent confusément que ce n’est pas ça, la vie qu’elle devrait avoir, même si elle s’avère incapable de franchir le gouffre qui la sépare des autres. Pour ceux qui s’attachent surtout aux interprètes, ‘Kajilionaire’ signe le grand retour de Evan Rachel Wood au cinéma, après son passage remarqué dans ‘Westworld’, qui livre ici une remarquable composition de jeune femme interdite de “normalité”. Au-delà des situations étranges qui s’empilent jusqu’à exploser le compteur d’absurdité dans cette Amérique en voie de naufrage, ‘Kajilionaire’ triture pourtant une matière de plus dramatique, les dégâts immenses provoqués par une carence affective et parentale. Ce drôle de climat, jamais totalement drôle et jamais totalement sérieux, confère au film une atmosphère particulière, sur le fil, largement différente du plan-plan initiatique habituelle des oeuvres sundanciennes, et qui pourrait rappeler l’équilibre fragile et pourtant maîtrisé d’un certain cinéma d’auteur français quand il veut bien s’en donner les moyens. Pourtant, ‘Kajilionaire” m’a très vite laissé dans les ornières, je ne suis pas parvenu à entrer dedans, à m’émerveiller de son décalage ni à me sentir solidaire de ses protagonistes, sans pouvoir mettre le doigt sur ce qui provoquait chez moi cette relative indifférence, et tout en reconnaissant que tout y fonctionnait pourtant à merveille. Peut-être qu’en matière de famille dysfonctionnelle et de cinéma qui refuse d’asséner de point de vue définitif sur la question, Hirokazu Kore-Eda et Bong Joon-Ho, qui avaient pourtant opté pour des canevas et des approches radicalement différents, ont mis la barre trop haut ces dernières années…?
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 22 juillet 2021
    Film à gros casting... inclassable... tellement inclassable que je me suis demandé si c était une comédie ? Un drame ? Autre chose ?? Bon enfin au final... rien à signaler... c est d un ennuie mortel, même la fin ne donne pas plus de sens ... j ai du mal à comprendre certaines critiques positives, car ce film n apporte rien ... même plus le souvenir d un quelconque message ou d une scène intéressante. À oublier...
    Publiée le 22 mai 2021
    un petit bijou plein de créativité, de profondeur et d'humanité, avec des acteurs d'une grande justesse
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 21 mars 2021
    Il n'y a pas beaucoup d'empathie qui se dégage des personnages, tout cela reste superficiel et vaguement creux.
    lograt
    lograt

Publiée le 9 février 2021
    Un film très étrange mais que j'ai pris plaisir à suivre. L'histoire évolue et rebondit la où je pensais que le film allait tourner en rond. Les acteurs sont bons et l'histoire reste en tête longtemps ce qui est pour moi le signe d'un bon film.
    Marie-neige Afonso
    Marie-neige Afonso

Publiée le 9 février 2021
    j'ai été très déçue, je trouve le film lent et sans vraiment d'histoire accrochante; je m'attendais à mieux ce qui explique ma décéption.
    Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 13 janvier 2021
    Kajillionaire est drôle mais aussi triste, tout comme la vie de Old Dolio qui se fait bousculer par les évènements.
    Miafina
    Miafina

Publiée le 16 janvier 2021
    Difficile de critiquer ce film, si on attend du cinéma : distraction, amusement, évasion, il faut le noter "nul".
    Mais si on en attend une certaine vision du monde contemporain, une peinture d'un milieu social, alors c'est peut être intéressant...