ML MS
Publiée le 12 décembre 2022
c'est un film exceptionnel qui est vraiment basé sur l'aspect de rendre un véritable hommage à l'acteur. Même si je m'attendait a une histoire un peut plus travaillée, un peux moi "dramatique" avec la découverte de Talokan, ce que ce filme est en train d'annoncer pour la suite de la vie du Wakanda reste reste une vraie DINGUERIE. Personnellement, j'adore ce film, il est émouvant, puissant, rend hommage à un acteur qui est devenu un genre d'ICÔNE dans le monde su cinéma, c'est un film très bien écrit, préparé avec beaucoup de génialisme =>(fait que que ce soit parfaitement adapté)
Ce film rend bien hommage à Chadwick, et l'intégration de son décès, ainsi que sa "succession", sont plutôt réussis. Néanmoins, le film reste trop sombre, avec le monde des Talokans, qui prend trop de place (à se demander si le titre du film est bien adapté ici...). On a surtout l'impression de voir un Aquaman version Marvel, en moins bien à mon goût, et avec une excellente Laeticia Wright, alias Shuri.
De Ryan Coogler (2022). Un deuxième opus plutôt bien réussi ce, malgré l'absence de son super héros. la force d'ailleurs de ce second volet est d'avoir pû rebondir suite à la disparition tragique du ''Black Panhter'' campé par le beau Chadwick Boseman. Un scénario riche et fouillé qui ouvre des nouvelles perspectives quand à l'héritage des Black Panther et qui demain aura la charge de veilleur à l'avenir du wakanda. Certes on pourra volontiers reprocher l'analyse simpliste des relations internationales quoique au vu de ce qui se passe réellement dans le monde ! Mais même cette lecture simpliste n'en reste pas moins jouissive car permettant de foutre un réel bordel scénaristique . L'approche des personnages et plus détaillée et offre pour la suite peut être de bonnes perspectives. L'image est soignée et les effets spéciaux et visuels à la hauteur des espérances. Un bon divertissement pour peu que l'on ne prenne pas le sujet au sérieux ! Avec Letitia Wright, Angela Bassett, Danai Gurira.
Long long et ré long derrière.... pfff fan du MCU depuis le début... j'ai vraiment pas aimé ce film long, mielleux, ou tous est expliqué avec détail (comme si nous étions des cons) ...des passages sans intérêt, des bagarres à la suite sans intérêt... et beaucoup de miel, des sentiments, de la tristesse.... !
Une énième tentative d'hommage à Chadwick Boseman a été insérée au forceps à la fin du film, celui de trop, les dialogues dégouline de guimauve surtout ce que dit spoiler: l'enfant , à gerber. Sinon j'a
Dans la société qui est la nôtre, où aucune phrase ne peut être prononcée sans parler de racisme, Est ce normal d'entendre une phrase comme celle ci : "l'autre blanche dans indiana jones"l
Je suis perplexe ...
Film sympa sans ça, plus un hommage qu'un film a vrai dire car le scénario ne va pas très haut
C'est un bon film d'action. Un film dont on ne voit pas le temps passer malgré les 2h40. Après, le film réunit tout les clichés de ce type de production : l'uniformité incontestée derrière un héro, bien-penssance, leçon de morale, dichotomie entre le bien et le mal, l'envie dans découdre assez facilement. Ce qui est intéressant aussi, c'est le transfert du côté testostéroné traditionnellement attribué aux héros à cette fois-ci une héroïne : oui, les femmes aussi peuvent être sujettes à la vengeance. Ce qui est dommage c'est que ce soit si simple de céder au côté obscure de la force, mais comme c'est propre aux film de cette catégorie, on laisse passer sans rechigner. Par contre, un truc qui a vraiment été chiant dans la première partie, c'est le discours victimiste perpétuel, vis-à-vis de l'Occident (ou des blancs). C'est dommage et un peu cliché, comme-ci il fallait obligatoirement avoir été victime des méchans européens pour avoir une légitimité à la haine, la vengeance ou encore à la méchanceté. Non, ce sont des sentiments qui traversent toutes les cultures de tout les siècles. D'autant que le film prouve qu'il n'y a pas besoin d'être européens pour sombrer dans la violence (et ça fait du bien). C'est donc un bon film, clairement fait pour le cinéma (et pas disney +). On en a pour son argent. Film un peu trop moraliste (bien contre le mal) mais il correspond aux films traditionnels du genre. On ne lui en veut pas, c'est aussi ce qui fait son charme, mais de fait il ne renouvelle pas le concept et un peu comme les églises, elles ont beau être toutes différentes et avoir des particularités qui font leur charme, au final, quand on en voit une, on les a toutes vues. Film à voir.
Le film est d' une incoherence totale en 2h40. Il y a même une irongirl farfelue dans l affaire, c est vous dire. Autte incoherence, en cours de route tous les hommes s' evaporent de Wakanda, sans explication. D accord pour le feminisme mais là, ils poussent le bouchon un peu loin. Les actions des uns et des autres sont complètement illogiques. Du coup le scénario est bidon. Pour finir, le costume de Black Panther se retrouve sur les epaules improbables et frêles d'un des personnages les plus antipathique du film ( bien plus antipathique que le vilain d' ailleurs ). Ce personnage est fermé, autocentre obsessionnel, motivé par la seule vengeance soit l' exact opposé du précédent Black Panthers. Resultat, le film perd en chemin les valeurs de générosité et d'altruisme qui irradiait du premier. D ailleurs, ce film est triste.
Le voilà enfin, le film qui a soulevé tant de question sur l'avenir du Wakanda après la perte de sa tête d'affiche, chadwick Boseman. Difficile d'enchaîner sans le personnage principal, mais Marvel a réussi le double coup d'en faire un élément principal de ce deuxième opus tout en rendant un vibrant hommage à cet homme parti trop tôt. Dès les premières minutes, le ton est donné : On est là pour honorer sa mémoire. Pourtant, on ne tombe pas dans le larmoyant, et on offre ici une nouvelle force pour sa famille à travers le besoin de se dépasser dans le deuil. Visuellement, on reste dans le haut du panier, avec des effets spéciaux spectaculaires qui chatouillent nos rétines. L’histoire introduit le peuple des mers et son roi, Namor : le personnage est assez intéressant, même si Tenoch Huerta subit clairement la comparaison avec Jason Momoa et son Aquaman dans l'écurie DC Comics. Il est loin d'avoir le charisme de l’Hawaïen, on n'est pas ultra convaincu de ce choix de casting, mais bon, ce n'est pas non plus un raté total. Le scénario n'est pas encore des plus incroyables, on stagne dans les mises en place de nouveaux personnages dans cette phase du MCU, il va vraiment être temps qu'on avance vers un objectif concret, normalement Antman et la guêpe : Quantumania devrait enfin nous y plonger dès le début de l'année prochaine. En attendant, Black Panther 2 nous a offert le spectacle attendu, un Marvel de plus réussi, une très bonne occasion de remplir son seau de pop-corn !
Chef d'œuvre le film de l'année 2022. Merci pour ce film renversant et pleins de messages très actuels sur les exploitations en tous genres et de toutes matières.
De l'action, du rythme, une histoire. Rien d'original mais c'est efficace. Les personnages feminins sont à l'honneur. Un point bizarre, j'ai trouvé que ça manquait de luminosité.