Black Panther: Wakanda Forever
    3,1
    8698 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Black Panther: Wakanda Forever ?

scott20651
    scott20651

Publiée le 26 novembre 2022
    Que dire.. Ça commence bien on est tout de suite sous tension avec la scène d'ouverture et puis tout s'effondre car on est partagé entre ennui (2h30 c'est long et vous allez vous faire chier très souvent), décisions hasardeuses ( comme d'introduire une iron man en carton pâte) et un scénario vide et insipide (l'intrigue peut tenir sur une feuille de pq). Ajoutons à ça un namor en calbutte pas très charismatique (mais pas mauvais non plus) et de l'humour qui ne fait pas vraiment mouche ça donne ce film pas terrible et probablement l'un des plus mauvais de l'écurie Marvel. Le choix du "nouveau" black Panther n'aide pas non plus... Seule la scène post générique est intéressante car elle va peut être pouvoir permettre de relancer la donne. Si vous êtes un fan Marvel et que vous ne ratez aucun films comme moi alors abstenez vous d'aller le voir au ciné et privilégiez le streaming, le film ne vaut clairement pas une place de cinéma
    Zanngo Off
    Zanngo Off

Un des meilleurs films que j’ai jamais vu. Je met 10/10
    J’ai beaucoup aimé le film je pense que c’est un des meilleurs que Marvel est pu faire.
    Vince le cinéphile
    Vince le cinéphile

Publiée le 25 novembre 2022
    Bel univers. Bel hommage. Mais une histoire en panne d inspiration avec toujours les mêmes clichés de films de super héros.
    Oumeima Kacem
    Oumeima Kacem

Publiée le 25 novembre 2022
    J'ai énormément aimé les films, malgré quelques défauts.
    C'est surtout un avis très subjectif de l'œuvre lié au décès de certains personnages ou à certains choix faits par le réalisateur.
    Mais le contexte de réalisation du film, excuse ces détails mal agencé.
    Ce film fait tout de même partie de mes préférés.
    Mozart 71
    Mozart 71

Publiée le 24 novembre 2022
    Ce film est un véritable chef d’œuvre. Il est émouvant, il a de l’action, du suspense. Ce film est magnifique à voir, c’est un des meilleurs Marvel jamais réalisé. spoiler: La révélation dans la scène post générique de l’existence du fils du roi T’Challa est juste incroyable, et ça montre que l’histoire de Black Panther n’est pas fini.
    Mehdi M
    Mehdi M

Publiée le 24 novembre 2022
    Un film en demi teinte, des rôles secondaires forts et joliment interprétés avec le trio de femmes fortes que sont Okoye, Nakia et al Reine Ramunda par contre la succession du black panther est plus compliqué et l'écriture de l'antagoniste laisse à désirer.
    Maxime Loyer
    Maxime Loyer

Publiée le 24 novembre 2022
    Pas la même chose sans Chadwick Boseman. La seule bonne chose du film c'est Namor, parce que sinon le Power Ranger de Riri Williams est juste AFFREUX. Autrement j'étais content de voir Shuri dans le costume, mais comme je l'ai dit... c'est pas la même chose...
    FX Saint-Jouin
    FX Saint-Jouin

Publiée le 24 novembre 2022
    Je ne peux m’empêcher de lui donner une note moyenne. J’ai passé un excellent moment au cinéma, et je serai près pour y retourner, revivre l’attaque du bateau, la découverte de la ville sous-marine et la bataille final.

Mais plusieurs points faible dans le rythm et le scénario m’empêche de l’apprécier pleinement.

Au moins il beaucoup mieux que Thor: love and thunder ( c’était pas dur)
    Charly Etienvre
    Charly Etienvre

Chapeau !

Quel hommage.

Quel film.

Là où Avatar 2 peu décevoir, Black Panther 2 ce révèle.
    Quel peuple de l’eau !!!

Les couleurs, la bande son, les costumes, les actions, les personnages… etc

Sans doute l’un des meilleurs films Marvel de tout les temps.

Au côté de Infinity War,

Et sinon après Civil War et IronMan3.

Bref…

Je n’y attendais pas grand chose, et ce Black Panther 2 m’a boulversé.

Bravo aux équipes du film ! Ce sera 5 etoiles !
    4 +1 pour Charwick 🔥⭐️❤️🙏
    Sweetharmonie
    Sweetharmonie

Publiée le 10 avril 2023
    C'etais super je ne me rapelle plus du tout du 1 mais ce second opus est incroyable !! Bien qu'un peu long mais vous verrez pas le temps passer !L'histoire est meilleur les effets spéciaux incroyable c'est un très bon marvel
    DoctorPopcorn
    DoctorPopcorn

Publiée le 14 janvier 2023
    Alors pour commencer, faire un film sans son personnage éponyme, c'est légeremment embêtant. Certains me diront: ouui mais y a shuri... Mais je suis désolé, pour moi elle n'est pas black panther. Si ce n'était que ça... là on a un scénario vide, on s'ennuie!
    A une époque, la sortie d'un film marvel, c'était un évenemment pour moi. Mais là, j'ai l'impression que le mcu dépérit. SVP marvel arrêttez de vouloir remplacer les héros (dédicace à shuri et à riri williams) à chaque fois ça crève le coeur, et vos films perdent en popularité... Stoppez ce massacre.
    Frédéric S
    Frédéric S

Publiée le 24 novembre 2022
    Le film alterne bons moments et déceptions, narratives principalement. Cependant, il faut aussi reconnaître que les circonstances, la mort de l'interprète principal, comme on a pu le voir pour The Dark Night Rises, compliquent la tâche des scénaristes. Commençons par le commencement et le décès de T'challa. Je trouve pour le coup que c'est réussi et ce pour deux raisons. La première, c'est que les studios n'en ont fait ni trop ni pas assez. C'est digne, sincère et assez authentique. La seconde, c'est spoiler: la cause de la mort. Je trouve assez pertinent d'avoir fait mourir ce héros de maladie, de ne pas avoir cherché à rendre sa mort héroïque. Le cancer touche tout le monde, les puissants comme les plus démunis
    Par la suite, le film oscille entre des effets spéciaux de qualité et une iconographie particulièrement soignée mais le scénario, redondant et attendu, ternit un peu l'ensemble. spoiler: Les scénaristes s'appuient encore une fois sur la corde de la vengeance, de la rédemption et de la responsabilité d'être roi ou reine.
    C'est assez lassant tant la ficelle est grosse.
    Au final, le film donne la part belle aux femmes. Mention spécial à Angela Bassett qui apporte à l'intrigue de la nuance et donne à son personnage l'épaisseur d'une héroïne moderne.
    Dernier point négatif : le film est un peu long mais là aussi, l'hommage nécessaire obligeait à une certaine longueur. Pas le meilleur Marvel mais pas le plus mauvais non plus.
    André Rigaud
    André Rigaud

Publiée le 23 novembre 2022
    Totalement d'accord avec la note moyenne des spectateurs.

Wakanda Forever est dans l'ensemble un bon film.

Points forts:
    - La performance de l'actrice interprètant Ramonda, la reine du Wakanda est incroyable.
    - Shuri est là ou on l'attends et c'est tant mieux.
    - Un antagoniste cohérent.
    - Moins d'humour de beauf ou pince sans rire
    - Un bel hommage à Mr. Boseman.
    - 2H40 qui passent bien.

Point faibles:
    - Certains effets spéciaux loupés spoiler: (notamment l'armure d'Iron Heart)

- La cohérence réél/fantastique qui soulève plus de questions qu'elle ne donne de réponses (mais c'est clairement pas le seul film)

Film à revoir, au fond de son canapé.
    ROLET Jérémie
    ROLET Jérémie

Publiée le 23 novembre 2022
    Trop de vengeance. Multiples faux raccord, entre la puissance et maitrise des aptitudes des personnages. Hommage à Chadwick ou Killmonger.... introduction de Iron Heart hors contexte.... bref, déception partielle.
    Brown SugarStrong
    Brown SugarStrong

Publiée le 22 novembre 2022
    Je ne suis clairement pas déçue de cette suite WAKANDA FOREVER 🙅🏾‍♀️. En effet il est a été assez long mais cela ne m’a pas dérangé. Je félicite le travail de Ryan Coogler et tout les acteurs après cette immense perte brutale et inattendu de notre Roi T’Challa king Boseman. Je px imaginer son hésitation à faire une suite sans lui sans son charisme et son talent…
    Je prends tous cela en compte car au delà du business Marvel derrière il reste l’humain et ils ont fait du très très bon boulot, en tant que femme noire et maman j’y aie trouvé beaucoup de beau msg d’amour de paix aussi de prise de conscience avec les traditions nos valeurs les ancêtres… J’ai apprécié le rappel avec Haïti , le prénom choisi pour le fils du roi TChalla Toussaint… Ceux qui connaissent l’histoire noir comprendront tous ces codes.
    J’ai apprécié également le fait d’avoir une autre ethnie autre qu’africaine mise en valeur le petit hic c’était la mise en valeur de l’océan les scènes étaient un peu trop sombre.
    Il y aura tjr des petites choses à critiquer mais dans l’ensemble c’est l’un des meilleurs Marvel et hommage fait a Chadwick.
    Et je voudrais rajouter que les music sont faite et choisis était juste parfaite Tems, Burna Boy, Rihanna, etc.
    Un film à voir et à revoir sans problème 💙