Yetcha
Publiée le 15 mai 2019
Une comédie sans surprise, ni bonne, ni mauvaise. On passe un agréable moment mais sans que celui-ci reste impérissable bien que certains moments puissent rappeler à chacun d'entres nous des galères de voyages à l'étranger mais qui eux, nous laisse des souvenirs, puisqu'on les a vécu, contrairement à ceux du films.
Très mauvais. Une enfilade de clichés pourris, de vannes à base de prout et caca déjà vues 50 millions de fois. Dommage car on sent que Jonathan Cohen a le potentiel d'une star (physique à la Buster Keaton, mélange de drôlerie et de tragique). Acteur à suivre, assurément. Mais quelle daube, ce film !
un point de départ plutôt improbable qui nous emmène dans des vacances un brin galères et un film peu convaincant. une comédie romantique pas vraiment drôle, pas vraiment romantique mais il y a de la bonne humeur et quelques séquences efficaces. en fond, c'est également une réflexion sur la conception du voyage et des vacances.
S'il y a des bons gags isolément malheureusement l'ensemble ne tient pas. Trop d'incohérences qui rendent impossible de s'attacher aux personnages et de vouloir suivre l'histoire. Les personnages sont caricaturaux, leurs arcs narratifs sont prévisibles et même si les acteurs ne sont pas foncièrement mauvais, leur personnage sont tellement stéréotypés qu'ils n'ont qu'une palette très mince d'expression. Dommage car il y a des scènes amusantes mais l'ensemble ne tient vraiment pas la route
le couple ne fonctionne pas, on est habitué à un jonathan Cohen bling bling, déconnard et lui attribuer une bobo ecolo gauchiste ne fonctionne pas du tout, on s'ennuie
A part la fin que je n'ai pas aimee personnellement, voici un bon divertissement sur les limites du Speed Dating: on se rencontre, on couche, on s'aime… Camille et Jonathan sont tous deux bons. On regrette un peu de ne pas plus voir les seconds roles comme Camille Cottin, toujours interessante, mais c'est le sujet. J'avais cru lire que le film etait une promotion de la Bulgarie comme destination de voyage... j'ai du mal comprendre: au secours les vacances Bulgares!!!
Nullissime... Acteurs pas crédibles, surtout Camille Chamoux qui a le charme d'une table à repasser, scénario pourri, pas de vannes ou si, mais uniquement au tout début et à la toute fin, comédie française typique où on sait d'avance ce qu'il va se passer, franchement je vous déconseille de perdre votre temps!
Une histoire plus sexuelle que romantique entre une marginale libérée et un bourgeois coincé. Les 2 interprètes ont en commun une absence totale de talent de comédien qu'ils compensent en surjouant des dialogues lourdingues, en prenant bien soin de n'éviter aucun cliché ni aucune caricature. Le scénario inepte n'est absolument pas plausible
Une petite comédie sans prétention qui permet de passer un bon moment, l'histoire est assez originale et les acteurs sont attachants, j'ai trouvé cette comédie agréable
Il s’était jusqu’à présent illustré à travers des clips vidéo et des publicités, le réalisateur Patrick Cassir s’attaque maintenant au cinéma avec ce premier long-métrage. Polyvalent, il s’occupe d’un scénario écrit à deux mains en collaboration avec sa compagne qui est aussi l'héroïne du film. Le résultat est une comédie qui repose plus sur la sympathie qu’on a envers le duo Camille Chamoux / Jonathan Cohen que sur l’humour qui est pour le moins assez discret. Ce qui n’arrange rien c’est également que le personnage de Ben est très caricatural. Il y a certes de bons moments mais rien pour que ces Premières vacances soient réellement inoubliables.