Premières vacances
    2,8
    3763 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Premières vacances ?

cgz93
    cgz93

Publiée le 4 janvier 2019
    Un bon moment de détente. Une histoire sans longueur et bien rythmée.
    Bref à voir en ce début d'année.
    Gfa Cro
    Gfa Cro

Vu et avis le 20190103

Fonctionne bien, mais il y a un moment où le film tombe à faire de l humour pour faire de l humour au lieu dans glisser lorsque c est possible.

De mon point de vue, le film fonctionne très bien jusqu au départ en Bulgarie. Le personnage de ben est intéressant, bien campé. Celui de Marion se révèle plus tard je pense, plus en Bulgarie avec ses réactions en contrastes de celles de ben.

C est durant toute la partie bulgare que le film m a un peu moins intéressé. Trop tonique, le film cherche à en faire trop. Le film a un passage à vide, mou et inintéressant avec l hôtel. La chanson de l Esic, la dispute à la piscine et même la baignade ensuite sur la plage : tout ce passage m a ennuyé. Le retour en France redevient plaisant car moins démonstratif.
    Wendy K
    Wendy K

Publiée le 3 janvier 2019
    Tres bon moment passé lorsque j’ai vu ce film, les acteurs sont genial, on se reconnait dans certains personnages et les 2 israeliens m’ont bien fait rire ! Super film !
    nadège P.
    nadège P.

Publiée le 3 janvier 2019
    Excellente comédie avec des scènes et des répliques vraiment au top.
    Il faut savoir que cela parle beaucoup de sexe mais ce n'est absolument pas gênant, au contraire, cela génère des situations vraiment très amusantes et réalistes.
    J'ai passé un excellent moment.
    el_chamo
    el_chamo

Publiée le 3 janvier 2019
    Mon avis subjectif rapide : une comédie peu (pas) drôle avec beaucoup de scènes de sexes dont la présence n'est pas forcément justifiée. Le film n'est pas désagréable mais manque de tout (scénario bof, prévisible, peu de rire...

Pas grand chose à redire sur les acteurs cependant.
    Publiée le 3 janvier 2019
    Le film était archi-nul c'est à parler que du sexe et ça faisait pas rire n'allez pas le voir se film
    Betsa26
    Betsa26

Publiée le 3 janvier 2019
    Une comédie romantique française qui empruntent le meilleur aux comédies américaines et qui parle avec justesse des couples modernes ! Jonathan Cohen toujours aussi bon en impro !
    Corbett
    Corbett

Publiée le 3 janvier 2019
    Enfin une comédie intelligente et bien écrite ! ça fait vraiment du bien. Camille Chamoux je l'avais adoré dans LARGUÉES et décidément elle a un potentiel comique incroyable. Et Jonathan Cohen certainement un des acteurs les plus doués de sa génération.
    ça fait une comédie détonnante, je vais avoir la trouille de partir en vacances avec ma moitié !!
    Publiée le 3 janvier 2019
    Ma critique ne concerne pas le sujet du film, ni le jeu d'acteur, ni le scénario etc.
    J'ai mis une mauvaise note parce que j'en ai ma claque de voir des scènes sexuelles dans toute cette nouvelle vague de films (ex : babysitting...) "comédie française".
    Pourquoi mettre ce genre de scènes dans ce film (à plusieurs reprises), alors que cela n'apporte rien du tout ?
    Pourquoi laisser paraître des "tableaux" de fellation ? De partouze ? Ce n'est pas parce qu'on ne voit pas de sexe masculin ou féminin qu'on ne sait pas ce qui est en train de se passer ! Y-a-t'il une réelle différence entre ces scènes et des films de charme interdits au moins de 16 ans ?!!
    ET SURTOUT, pourquoi le CSA se permet de mettre un avis "tout public" alors que des scènes sont définitivement pas "tout public". La violence visuelle pour nos enfants passe donc après la cible et la clientèle potentielle "touS publicS" ?
    Vous l'aurez compris, mon coup de gueule s'adresse principalement aux choix du réalisateur et SURTOUT au travail du CSA.
    N'accompagnez pas vos enfants voir ce film, la bande annonce n'annonce définitivement pas ces scènes inadaptées.
    colombe P.
    colombe P.

Publiée le 3 janvier 2019
    J'attendais rien de spécial et finalement j'ai été conquise car c'est bien rythmé, très amusant et surtout oui surtout très divertissant.
    Rien de mieux que ce film pour se détendre et s'évader en cas de soucis, de déprime, ce qui est mon cas.
    Le temps du film, je me suis bien reposée et amusée.
    Rien d'exceptionnel mais merci pour ce bon divertissement agréable.
    Publiée le 3 janvier 2019
    Cela faisait longtemps que je n'avais pas eu envie de quitter la salle avant la fin du film tant j'étais affligée par tant de bêtise et de scènes incohérentes, presque dérangeantes.
    La première partie du film comporte des longueurs mais qu'on accepte volontiers en se disant que c'est le temps de la mise en route mais plus on avance plus on se demande ce que l'on fait ici, dans cette salle de cinéma à s'infliger ce navet. La psychologie des personnages est approximative et meme scandaleuse : leurs réactions sont disproportionnées et injustes. Le rire est loin d'être présent car il laisse place au malaise : comportements degradants, humiliations, manque de respect. La fin nous achève tant elle est mièvre et invraisemblable avec une pseudo leçon de morale sur le couple qui n'a pas lieu d'être : les deux héros pensent être légitimes pour dénoncer la banalité du couple de leur entourage. Belle leçon de vie. Elle est une chieuse aigrie et volatile et lui un colérique machiste sur les bords. Beau tableau.
    Gardez votre argent pour aller au restaurant si vous voulez rencontrer des navets, autant que ce soit dans l'assiette.
    Publiée le 3 janvier 2019
    Une bonne comédie romantique française, avec un duo d'acteurs qui fonctionne très bien.
    Deux personnages un poil caricatural entre la voyageuse bobo marginal qui aime le rustique, les rencontres et l'authenticité et le commercial parisien qui aime le tourisme hôtel club all exclusive.
    le film ammene aussi a réfléchir sur les différents types de tourismes avec leurs avantages et leurs inconvénients en fonction du point de vue du personnage.
    Au final un bon moment passait à regarder, sourire et rire
    PLR
    PLR

Publiée le 2 janvier 2019
    On connait tous des couples comme ça. Couple pas vraiment, mais ensemble à se tester, se comparer, s’apprivoiser. Et on est sans doute un peu tous l’un ou l’autre, soit Ben bien rangé dans sa vie pour qui les vacances c’est confort et Marion, super nana aux goûts un peu déjantés, éternellement en errance. C’est potentiellement explosif mais ça cohabite somme toute assez bien parce que l’un et l’autre acceptent l’autre comme il est. Euh, jusqu’à une certaine limite ! Mises en situation prétextes à une comédie qui signe son époque : celle où le numérique accélère les rencontres. Y’a plus qu’à s’essayer. Et quoi de mieux que les vacances dans un endroit improbable pour ça et pour commencer. Jusqu’à davantage si affinités. Un angle scénaristique original et deux personnages centraux qui ont, chacun à leur manière, leur charisme. Beaucoup de couples (de gens ensemble) vont vouloir voir ça pour se voir eux-mêmes. Une bonne surprise sur le registre de la comédie. Quelques scènes dont on se souviendra longtemps même si on oublie ce film sans prétention démesurée.
    AZZZO
    AZZZO

Publiée le 2 janvier 2019
    Pour son premier long-métrage, Patrick Cassir a parfaitement réussi son coup : sa comédie est rapide, efficace, bien filmée et mise-en-scène. Bien que très typés et un poil caricaturaux, ses personnages sont pourtant drôles car Camille Chamoux et Jonathan Cohen enchaînent les vannes sans trop les appuyer, ce qui est souvent le tord des comédies françaises. Un film réussi. Un moment agréable.
    dominique P.
    dominique P.

Publiée le 2 janvier 2019
    C'est une excellente surprise cette comédie extra.
    C'est particulièrement divertissant, frais, drôle, réaliste, dépaysant.
    J'ai adoré le personnage de Benjamin qui se retrouve avec cette fille en Bulgarie.
    Que de péripéties, de situations savoureuses !
    C'est un vrai régal cette comédie.