Isabelle E.C.
Publiée le 1 octobre 2024
Très beau film avec des émotions qu'on ne voit pas venir mais qui vous submergent, vous mouillent les yeux et vous serrent la gorge. Une belle histoire d'amour du passé qui imprègne toute une vie. Des secrets dévoilés et partagés qui font du bien à chacun. Je l’ai vu sans savoir à quoi m’attendre et j’ai été emportée par la délicatesse de cette histoire.
Superbe histoire d’amour entre deux adolescents, le film dépeint avec délicatesse le retour d’un écrivain dans sa ville natale trente ans après. Sa rencontre avec le fils de son camarade de l’époque fera ressortir ses sentiments, mis en image par des retours en arrière colorés de nostalgie et de regrets. C’est tendre et émouvant.
Un très beau film avec une histoire d'amour qui sort de l'ordinaire. Les flash-back rajoutent un joli côté nostalgique au film. On salue également la performance des acteurs, notamment notamment de Guillaume dd Tonquedec.
Magnifique un peux triste à la fin quand la lettre et dit mais il était heureux est il s'aimer il la jamais oublier j'ai vu des film nul se soir je m'ennuyer pour passer le temp j'ai regarder plusieurs film en avance rapide mais se film et magnifique
La moyenne pour ce film assez mou porté par Guillaume de Tonquedec et le jeune Belmondo. Des scènes de nus inutiles. Le retour aux sources, l’homosexualité, la révélation sont des thèmes abordés de belles manieres également.
Attention film qui n est pas pour les enfants et pas regarder en famille (nudité et sex) Il n y aucunne spontanéité dans la réalisation encore moins dans le jeu c’est dommage… Vraiment ne perdez pas votre temps ....
Bouleversant, je suis bouleversé par ce film. J'ai beaucoup de mal avec ce genre d'histoire habituellement mais là j'ai accroché dès le début. Le magnifique trio d'acteur, Guillaume de Tonquédec, Victor Belmondo et Guillaine Londez certainement qui jouent leur partition à merveille, vous invite à rester pour connaître la suite de cette histoire. À propos de partition, la musique accompagne subtilement cette histoire. Très beau film et bravo aux acteurs.
Adaptation du livre autobiographique de Philippe Besson, un mélo sensible et délicat mais assez académique et sans étincelle, porté par un duo convaincant. 2,25
Un excellent film français. Guillaume detonquédec est clairement sous estimé, c'est un très grand acteur. Un film plein d'émotion, à consommer avec une boite de mouchoir à côté
Un très beau film. Un tendre mélo bien réalisé. Le ton est juste et les acteurs excellents. Un vrai bon moment de cinéma qui vous prend par la main et vous raconte une histoire pleine d'émotions. Le cinéma français sort encore des petites perles ! Victor Belmondo est promu à une belle carrière d'acteur avec un ton juste et Guillaume de Tonquedec nous embarque dans son jeu avec une nouvelle corde à son arc.
Cette histoire d’amour homosexuel adolescent et son évolution à l’âge adulte est traitée avec tact, si ce n’est des scènes crues qui n’ajoutent rien au propos. J’ai bien aimé la tirade finale dite par Guillaume de Tonquédec. Autrement, moyen pour moi.
Dans ce film sorti en 2022, Olivier Peyon explore les souvenirs d’un premier amour de jeunesse. Le récit est d’autant plus poignant qu’il s’agit d’une relation entre deux hommes vécue au milieu des années 1980, période où il était difficile d’afficher son orientation homosexuelle. A l’exception des flash-backs, le long-métrage souffre tout de même d’une forme d’académisme proche du ronronnement. Il n’y a pas de véritables étincelles, même si l’ensemble reste profondément nostalgique. Bref, une réflexion honnête sur le temps qui passe sans jamais pouvoir effacer les secrets les plus intimes.