Arrête avec tes mensonges
    1522 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Arrête avec tes mensonges ?

Philippe Nofori
    Philippe Nofori

Publiée le 23 novembre 2023
    Film sensible qui traite de l'homosexualité. Œuvre fragile qui distille agréablement son lot d'émotions. Le réalisateur est tel un équilibriste qui opère sans filet. Le résultat est splendide. Tous les acteurs sont touchants. On frôle la perfection. Je recommande vivement !
    weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 22 novembre 2023
    Un film intéressant sur les souvenirs et les amours de jeunesse. Quelques scènes touchantes c'est vrai. Pas spécialement d'ailleurs celles des deux jeunes qui font l'amour mais par exemple celle de l'homme qui revient près du lac et revoit son bonheur d'autrefois.
    Je trouve qu'il lui manque de l'émotion globalement.
    Pas mal sans plus.
    Achile Berger
    Achile Berger

Publiée le 21 novembre 2023
    Ne connaissant pas le livre j'ai toute fois quand même regarder ce film qui est magnifique...
    Ont y finis avec les larme au yeux et très très ému de l'histoire qui est à la fois belle et triste...
    Un film à absolument regarder !
    Au passage aussi les acteurs joue super bien !
    Pierre-Alain Regali
    Pierre-Alain Regali

Publiée le 20 novembre 2023
    Très bons acteurs, très beau film dans une histoire bouleversante.

Je recommande vraiment. Tout est réussi. Même La musique est somptueuse
    Sijosdir
    Sijosdir

Publiée le 15 novembre 2023
    J'avais déjà beaucoup aimé le livre de Philippe Besson, j'ai à nouveau beaucoup aimé le film qui en est tiré. C'est une oeuvre très sensible et triste. Guillaume de Tonquédec est incroyable dans le film et les jeunes acteurs aussi, en particulier Jérémy Gillet, très touchant.
    issanissa2017
    issanissa2017

Publiée le 15 novembre 2023
    Film émouvant évidemment où Victor Belmondo rappelle énormément son grand père.
    Académisme peut-être entretenu par crainte de ne pas être au niveau du livre.
    Très conseillable quand même.
    christophe D10
    christophe D10

Publiée le 14 novembre 2023
    Le sujet ne me passionnait guère, mais les bonnes critiques m’ont convaincu de regarder.
    Un film d’une grande sensibilité sur le drame que peuvent vivre certains hommes qui ne parviennent pas à accepter leur homosexualité.
    C’est très bien joué, et la mise en scène réussit a ne jamais trop en faire.
    Un bon film.
    Carojosh25
    Carojosh25

Publiée le 12 novembre 2023
    Excellent film, sur un sujet délicat. Première scène un peu heurtante, certainement relatée dans le livre. La suite est vraiment belle et touchante.
    Marie Helene B
    Marie Helene B

Publiée le 12 novembre 2023
    Quelle fin magnifique! Crédible . Emouvante à souhait. Un des plus beaux films sur ce sujet. Je recommande vivement à toutes et tous. Surtout à celles et ceux qui se posent des questions.
    Alonso Hinojos Dattoli
    Alonso Hinojos Dattoli

Publiée le 24 octobre 2023
    L'intrigue commence lorsque l'adulte Stéphane rencontre Lucas Andrieu. Pour Stéphane, c'est un nom familier, et il pose des questions sur son père, Thomas Andrieu. Ils se sont rencontrés au lycée, et il dit à Lucas qu'il connaissait «assez bien» son père. Le film mélange des scènes du passé et du futur pour nous raconter l'histoire d'amour courageuse entre Thomas et Stephan, et comment cela se reflétera dans le futur avec leur fils Lucas. Personnellement, je n'aime pas trop le film. Les drames adolescents ne sont pas mon genre préféré. Le message est beau, mais je n'ai pas apprécié ce film.
    A01799140
    A01799140

Publiée le 24 octobre 2023
    Arrête avec tes mensonges est un film qui raconte l'histoire d'amour entre deux adolescents, Stéphane et Thomas, qui sont obligés de cacher leur relation à cause de la pression sociale de l'époque.
    C'est un film émouvant qui explique parfaitement l'histoire et les personnages sont crédibles et attachants.
    À mon avis, c'est un film recommandable pour tous les publics parce qu'il raconte une histoire d'amour universelle qui parle de l'importance de vivre sa vie sans peur.
    Alejandro Aguilar Perea
    Alejandro Aguilar Perea

Publiée le 19 octobre 2023
    J'ai adoré le film français "Arrêtez avec vos mensonges" car la musique, les lieux et la photographie reflètent parfaitement les émotions que vivent les personnages lorsqu'ils ont leur premier amour adolescent. De plus, le fait d'avoir deux lignes temporelles permet d'avoir un contexte et un cadre larges autour de la situation amoureuse qui s'est déroulée entre les deux jeunes hommes dans les années 80.
    Oscar Avila
    Oscar Avila

Publiée le 18 octobre 2023
    Ce filme est três magnifique et emotive, Il raconte le histoire qui a passé entre Stéphane et Thomas. Grâce au fils de son grand amour Thomas, il se présente à une dédicace de livres et lui rappelle l’amour qu’il avait pour son père qui n’est plus là. En tant que personne queer la vérité, j’ai beaucoup aimé voir comment Stephané n’a jamais avoué son amour à Thomas, tout ça pour ne pas vivre au bon moment. Arrete avec tes mensonges est un film qui m’a fait sentir beaucoup de choses, d’autant plus qu’il y a quelques années j’avais lu le livre, le voir joué par des personnes réelles a été une expérience très émotionnelle pour moi.

“Je dis : pourquoi moi ?

Il dit : parce tu n'es pas du tout comme les autres, parce qu'on ne voit que toi sans que tu t'en rendes compte. Il ajoute cette phrase, pour moi inoubliable : parce que tu partiras et que nous resterons.”

-Phillipe Besson <> spoiler:
    Laurent B
    Laurent B

Publiée le 1 octobre 2023
    quand on a lu le roman, on est forcément un petit peu déçu de l'adaptation, mais attention l'interprétation est super et le film est très bien
    manuher
    manuher

Publiée le 9 septembre 2023
    je n'ai pas été emballé par cette histoire un peu mélo (un peu beaucoup). Alors oui on parle d'homosexuelalite, un sujet tabou dans les années 80, une relation qu'un des 2 protagonistes n'accepte pas, il y a des sujets intéressants mais je n'ai pas été très captivité. Et la relation avec le fils, je l'ai trouvée artificielle. Bonne musique cependant.