Joker
    4,4
    55313 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Joker ?

Publiée le 18 mars 2022
    Joker avec colère et méchanceté réinvente de toute pièce ce célèbre méchant de Batman, pour tracer son propre chemin.
    Wine_Rooney
    Wine_Rooney

Publiée le 18 mars 2022
    Un bon film, j'ai connu de meilleures performances de Joaquin Phoenix, je mets 3 étoiles car il aurait été mieux de la part du réalisateur de mettre un jeune acteur pour le rôle du Joker, pour que ça puisse coller parfaitement au scénario, mais par contre à la fin, j'aurais fait tué les parents de Bruce Wayne par le Joker, comme ça un petit clin d'œil au Batman de Tim Burton 😉
    P~❥
    P~❥

Publiée le 17 mars 2022
    Film dérangeant, malsain, pénible, malaisant et hors de propos.
    Pourquoi faire un film pour percer le mystère du Joker? Il est censé resté mystérieux
    D'autant plus que le film ne donne pas vraiment de réponse
    La personnalité du Joker est carrément romancée et remixée. C'est censé être un sociopathe intelligent délirant sadique et drôle, ce n'est pas le cas du tout dans ce film, c'est une victime avec aucune malice ni
    Humour, ni aucune stratégie de vie, il subit tout le temps ...
    Trop d'incohérences, trop de violence, trop de scènes incompréhensibles, c'est un film réalisé uniquement pour obtenir un oscar.
    Pourquoi vouloir faire des films pour nous faire aimer des personnages qui sont méchants et dérangés?
    Cette nouvelle tendance est insupportable !!
    Emmanuel B.
    Emmanuel B.

Publiée le 17 mars 2022
    certes, l'interprétation de Phoenix est brillante, mais que c'est long. le scénario est prétentieux...en fait on a un réalisateur qui se prend pour un génie pour avoir réalisé un film d'auteur français de série B.. ça se veut introspectif alors que ça aligne les clichés sur les pathologies psychiatriques et le clivage riche/pauvre.. je lui ai donné une chance jusqu'au bout. seul les 10 dernières minutes lui évitent le 0,5... pour paraphraser De Niro : joker!
    NoSpoil
    NoSpoil

Publiée le 14 mars 2022
    J'ai toujours pensé que Batman n'était réellement intéressant que par son Joker, et ce film prouve encore que j'avais raison. Ce personnage donne matière à inspiration, quelques soient les époques, les réalisateurs, les acteurs et les franchises. Joaquin Phoenix est réellement excellent et joue dans un style différent de ses prédécesseurs. Ici, point de super pouvoir, point de gadgets, ni même d’extravagance. On quitte les métrages devenus ennuyeux sur les comics Marvel pour aborder autre chose. On observe la déconstruction d'un individu et les racines de son mal. Mieux, le film traite des désordres mentaux comme peu de films l'ont fait avant lui. Même si le scénario est assez succins et plutôt cousu de fil blanc jusqu'au dénouement final, les étapes de la descente psychique de Arthur Fleck s'enchaînent avec patience et réalisme. Tout ce qui retient cet homme fragile et inadapté à une vie respectable va dérailler. Le spectateur éprouve de la pitié pour lui, non sans un certain malaise. La société de Gotham City est sombre et jette des parallèles avec la nôtre, empreinte de cynisme, d'individualisme et de cruauté. La critique est à peine masquée et semble légitimer le comportement du futur vilain, de son point de vue. Il en résulte un film assez dérangeant, ce qui n'est pas un inconvénient, au contraire. Il fait réfléchir à l'acceptation de la singularité dans nos sociétés normalisées... tout en restant un cinéma de divertissement. La bascule vers la folie définitive s'opère bien entendu à la fin, et la genèse du Joker et de ses sbires est tout autant celle de Batman, constituant une sorte d'entrée en matière à la chauve-souris bien plus consistante qu'à l'accoutumée. Une belle réussite portée par un acteur incarné.
    alain D.
    alain D.

Publiée le 17 mars 2022
    Quel film foutraque et insipide. On jurerait que le réalisateur a écrit le scénario du lendemain sur un coin de nappe ! C'est du remplissage de pellicule nauséabond, qui tourne en rond et qui se veut métaphysique. Le résultat est une daube indigeste avec un acteur qui a l'air de jouer ce qu'on lui demande de jouer sans savoir pourquoi. C'est simple on dirait un film de Godard, c'est dire ! Cette pantalonnade navrante réussit le tour de force jusqu'ici jamais réalisé : De Niro qui est mauvais !! Pitié pour nos yeux et nos oreilles, rendez-nous Nicholson, ça c'était un Joker, un vrai !
    Virginolwenn .
    Virginolwenn .

Publiée le 17 mars 2022
    Prône la violence et de s'en prendre les uns aux autres. La demi-etoile c'est pour ça. Film remarquablement réalisé et interprété et dénonce un état de fait, une société qui n'a que trop fait le tour de la question de ses préceptes.
    Saumon Volant
    Saumon Volant

Publiée le 17 mars 2022
    Une bonne expérience, le personnage du Joker est développé d'une façon qui me paraît à la fois réaliste et fidèle.
    Chez B
    Chez B

Publiée le 17 mars 2022
    Alors non pas pour moi.. film sur-vendu..
    Apologie gratuite de la violence .. sous des pseudos dénonciations..
    Ca tient grâce à l acteur principal mais film long et glauque
    Julien P
    Julien P

Publiée le 16 mars 2022
    Une interprétation magnifique du joker ! Un scénario excellent. Une BO parfaite. Une mise en scène carré. C'est la preuve qu'avec très petit budget, il possible de faire un très bon film. A voir absolument !
    JDM
    JDM

Publiée le 16 mars 2022
    Euh... Tout d'abord je ne comprends pas l'interdiction au moins de 12 ans, à la limite 10 ans pourquoi pas. Joaquin Phoenix cabotine, c'est mal filmé, même avec de gros moyens, c'est poussif, très poussif, long, très long, et ce n'est pas du tout dérangeant ni subversif non plus. L'histoire d'un pauvre type qui dure 2 heures. Une grosse partie du budget est partie dans le marketing pour nous vendre soi disant le film le plus subversif et en fait rien du tout. Bradley Cooper, il aurait pu s'abstenir de produire ce machin. A qui je demande pour le remboursement de ma place ?
    Marie F
    Marie F

Publiée le 16 mars 2022
    Non vraiment pas terrible, j'en attendais plus vu les critiques , j'aime beaucoup cet acteur mais là je suis frustrée, ou alors j'ai rien compris, le résumé dit que Joker n'a qu'une envie être un grand comique , ah bon ? s'ils le disent ! je trouve que le personnage du Joker est dévalorisé. Pourtant l'acteur aurait pu faire un vrai Joker.
    noizet
    noizet

Publiée le 15 mars 2022
    "vous assistez au glissement psychologique du personnage principal avec en parallèle son ascension en devenant un symbole pour toute la ville de Gotham ou régne le KO"
    quand on lit cet extrait dithyrambique d'un avis à cinq étoiles , on a tout de suite compris qu'on a affaire à un film pour cinéphile averti, catégorie à laquelle je n'appartient pas.
    j'aime les film où il y a soit de l'action, soit de l'humour. Donc je ne trouve pas vraiment p+mon compte dans cemui la
    Publiée le 15 mars 2022
    Majin Fernandes
    Majin Fernandes

Publiée le 12 mars 2022
    CE N'EST PAS LE VRAI JOKER !!!

C'est juste un schizophrène qui à 45 ans de plus que Bruce Wayne qui ce prend pour un mec qui ce fait appeler le Joker. C'est tout ! Ni Phoenix, ni les scénaristes et encore moins le réalisateur ont pris la peine de s'y intéresser et ce documenté suffisamment pour représenter une version réaliste du VRAI personnage. Le VRAI Joker n'est pas fou, il est calculateur, sadique et au moins aussi intelligent que Bruce Wayne voir plus. C'est le diable, le mal incarné de chez DC, c'est le Freeza des comics. Sa n'a rien avoir avec de la folie, très loin de là ! Ils ont vomit à la gueule des vrais fans du personnage, tout ça juste pour faire plaisir, attirer et caressé dans le sens du poils de ses nazis je sais tout et bien-pensants de la "culture" woke. Le seul, unique, vrai et bonne représentation réaliste du personnage c'est Heath Ledger dans The Dark Knight. Là c'est une Masterclass. Et le comparé où le mettre au dessus de lui c'est l'insulte suprême ! Sa mérite des bons aller-retour de darons à l'ancienne dans la gueule.

Amour et paix ☮️