goco05
Publiée le 13 septembre 2021
très bon film et la morale de l'histoire et tellement bien fonder avec le monde de aujourd'hui. les acheteurs sont très bien choisie celui qui fait le joker aussi
Super film, plongé dans l’univers du Joker et son histoire. C’est à la fois touchant et palpitant, on se retrouve entouré de références. J’ai bien aimé !
Viscéral. Cette extravagante descente aux enfers d'un trentenaire délirant vous hante et vous plonge dans une transe morbide au silence pesant uniquement percé par les gémissements incompris des sublimes pièces écrites par la prodigieuse Hildur Guðnadóttir. Phoenix est monstrueux, phénoménal, et incarne à la perfection le clown larmoyant abandonné par une société turpide à laquelle il tente de s'intégrer malgré lui. Une véritable ode à la noirceur qui sommeille dans l'esprit détraqué d'Arthur, triomphalement clôturée par un sourire empourpré à l'hémoglobine. C'est cru, brutal, et divinement grotesque. Joker est un tableau dont peu sauront déceler le charme dévastateur à travers le rideau sanglant qui en orne la profondeur.
Incroyable tout simplement ! Une évolution du personnage super développée et intéressante, une folie qui prend possession du corps de Joaquin Phoenix. Mention honorable à la BO. À aller voir et revoir.
chef d'œuvre. a défaut de nous avoir montré peu de scènes d'horreur, il ont su construire le personnage et nous y faire découvrir sa pauvre vie de débauche essayant d'être quelqu'un jusqu'à son craquage totale. les scènes sont toutes très travaillé comme exemple: quand il joue avec son pistolet assit dans son canapé ou encore les moment où il fait signe de se tirer une balle dans la tête, ses rires incontrôlables, les scènes de danse. chaque scènes a le don de raconter quelque chose de profond avec sa bande son colossale qui a elle aussi le don de raconter une histoire profonde. scénario colossal un peu a la manière d'un film français a romance histoire de cœur brisé quand spoiler: il découvre qu'il a été adopté .
Arthur est un comédien. Il vit à Gotham City. Sa mère a une maladie mentale. Mais sa mère lui a toujours dit d’être optimiste et de sourire à la vie. Il vit sous une pression énorme. Il est très déçu par cette ville chaotique. Plus tard, la tromperie de sa mère l’a finalement rendu complètement désespéré. Dès lors, il change complètement et commence à commettre des crimes. C’est un film dramatique avec une signification profonde. Pourquoi le monde devient ainsi? Arthur pense que c’est parce que les riches ne voient jamais les choses du point de vue des pauvres, ils ne veulent pas savoir comment vit un perdant comme un clown. Les riches pensent seulement qu’ils sont des perdants. Ils se considèrent glorieux et impeccables. Arthur ne veut pas être un perdant. Ce n’est pas qu’il n’a pas travaillé dur. Mais il a vu l’espoir dans sa vie disparaître jour après jour. Il ne peut finalement pas supporter la soumission éternelle. Il ne veut pas vivre selon les normes des riches. Il est vraiment fort et courageux. Commentaire: C’est un film magnifique. L’acteur est extraordinaire. La musique est conçue de manière très excitante et correspond au film. Le film est intéressant et passionnant.
Joker joué par joaquin phoenix est un pur chef d’œuvre ! Je l’ai vu et revu 6 ou 8 fois et compte le revoir ! A la base j’aime pas du tout Batman ni le joker ça ne m’intéressait pas et puis j’ai vu joker qui est complètement un film a par du joker de Batman et la, une chose à dire j’ai été séduit !!! Dès la fin j’ai dit wouhaaou bravo pour l’histoire j’en possède même la statue 1/3 faite pas prime studio bref un film qui ce regarde 1000 fois sans lacements
A VOIR !! Un film qui raconte la vie, la descente aux enfers du Joker, cela a peut-être été fait auparavant sur une vieille version, mais n'avait pas été probablement aussi bien écrit, réalisé, et joué ! Tout y est dans ce film qualitatif, et un grand Joaquin Phoenix, un grand acteur de talent ! à fond dans chaque rôle, on aime ! ici l'histoire est vite prenante, on comprend enfin comment le Joker en arrive à ce qu'il est devenu... on aime cette version du Joker ! pourquoi pas la suite ?
Encore un film que l'on encense pour ses plans taillés pour décrocher de belles récompenses, pour son acteur principal génial, pour son décalage et tout le tralala. Mais, là dessous, se cachent tout de même vachement de défauts. Je m'attarderai sur les deux qui m'ont fait le plus grincer des dents. 1 : l'histoire du Joker ridicule à mourir. 2 : la bande son juste insupportable.
Ma connaissance de l'univers Batman se résume aux adaptations cinématographiques que j'ai vues dans le désordre, il y a déjà un certain temps de cela. Je ne sais donc pas si ce film se base sur des éléments de comics, films ou s'il invente un passé au Joker. Car, s'il s'agit de la troisième option, l'heure est grave. Pourquoi nous ficeler un tel tralala de misère humaine, sérieusement. Le mec cumule tout ce qui peut être imaginable (abandon, parents violents, pauvreté, mère folle...). C'est juste ridicule, il n'y a pas besoin d'en faire des tartines pour nous expliquer les motivations d'un personnage emblématique de l'univers DC. J'aurais limite préféré qu'on nous ponde l'argument selon lequel "il est fou et puis c'est tout, fin de l'histoire".
Et parce que l'univers Batman c'est sombre, on nous pond une (et une seule) piste sonore un peu dark angoissante qui devait traîner dans les tiroirs. Et on nous la balance dans toutes les situations pour un oui ou pour un non. J'ai cru que j'allais devenir folle entre ça et les rires du Joker lourdingues et malaisants à mourir.
Tout le monde m'encensait ce film (même ma prof d'espagnol), j'étais désireuse d'en savoir plus sur un personnage d'un univers que j'apprécie. Mais quelle douche froide. J'en viendrais même à avancer que ce film, au final, décrédibilise plus qu'autre chose le personnage du Joker à vouloir expliquer son histoire avec une accumulation indécente de misère humaine...
et bien contrairement à toutes ses critiques hurlant au pure génie, je n'ai pas vu un film mais une performance d'acteur. extraordinaire, incarnant le personnage; d'une force rare...mais c'est tout. Un film auto-centré sur l'acteur, avec un scénario aux longueurs abyssales.et puis..bein rien en fait...alors chapeau bas Joachim ; pour le reste , et bien sans moi
Waw ! Mais quelle merveille ! "Joker" a réussi à transformer la saga Batman en une boule de psychologie et d'émotions, qui analyse le cerveau humain pour pondre une histoire psychiatrique, mêlant thèmes sur le handicap et la folie, qui nous met mal à l'aise de fond en comble mais qui est l'une de rien haletante, émouvante mais aussi trés dérangeante même si on ne pourra pas nier que l'histoire reste quand même captivante. Le jeu d'acteur de Joaquin Phoenix est tout bonnement fabuleux et la participation de Robert de Niro reste aussi assez bonne, puisqu'il fait partie d'une scène majeure dans la compréhension du personnage principal, torturé mentalement. Et je ne m'attendais pas du tout à ce twist final, qui m'a complètement surpris. mais qui fait quand même partie de la psychologie du film, et qui m'a fait rendre compte que Joker était finalement l'un des films les plus politiques de l'histoire. Super film ! 4/5
"Chef d'œuvre" voilà comment le définir. Je suis allé voir le film avec mes parents qui ont des goûts très différents pourtant nous sommes tous sortis de la salle en se disant : "c'était incroyable". J'ai beaucoup apprécié en tant que fan de DC car j'ai pu comprendre ce personnage tant important dans l'univers, sûrement l'antagoniste le plus emblématique et ai pu aussi comprendre les allusions à Batman etc. Le fait qu'ils aient réussi à faire un film centré sur cet univers de super-héros tout en faisant un film psychologique est une prouesse. Il plait aussi aux personnes étrangères à cet univers qui sont subjuguées par les musiques, les scènes... Ce film est aussi incroyable car il nous permet de comprendre comment quelqu'un de bon peut sombrer dans la folie et le mal. Bref Todd Phillips a su réaliser un film captivant, original et plaisant à tout type de spectateur ; je l'en félicite. Et que dire sur la performance de Joaquin Phoenix qui est l'une des meilleures performances d'acteurs de cette décennie. Je le qualifierai de meilleur film de l'année (2019). Je le conseil très fortement à tout type de spectateur.
On a ici un grand film. Réalisation, acteurs, scénario, photographie, ... Seul petit problème selon moi, un début un peu long et un manque de rythme au début. 19/20