Bon, ce n'est pas un navet à proprement parler, mais c'est loin d'être passionnant. Je passe sur le secret du titre, deviné par beaucoup de monde (et par moi), dès que les protagonistes sont présentés. Ensuite, j'ai eu l'espoir que ça bougerait lors de l'annonce de l'enlèvement. Parce que les retrouvailles et autres préparatifs du mariage, c'est un peu chiant, même si le village est joli et pittoresque. Hélas, les tractations sont interminables, et pendant ce temps, on s'ennuie pendant qu'il est question de valse hésitation, de patrimoine bradé à un étranger, ( un ancien employé du domaine initial, Paco, donc ), que Laura fait pratiquement chanter avec le fameux secret. Bref, il n'y aura pas davantage dans ce film, j'ai passé tous les suspects possibles dans ma tête, et entre autres les ravisseurs . Paco sourit bêtement à la fin alors qu'il a tout perdu. Et on ne saurait compatir, du moins avec lui, c'est un crétin. Mais j'ai ressenti de la peine pour sa femme, qui est au moins aussi belle que Pénélope Cruz, qui a les pieds sur terre, et qui n'a rien demandé, elle. Et on ne lui demande rien non plus, on ne la consulte pas, alors qu'il est dit qu'elle a trimé dur pendant sept ans pour faire fructifier des terres peu productives au départ. Bref, la suite est courue d'avance. Les parents ne dénonceront jamais leur progéniture, et il y aura un nouveau secret.