cataclop
Publiée le 22 septembre 2019
Du vrai, du très bon Woody. C'est "encore une fois" une comédie sur un couple à New York mais avec lui cette variation est chaque fois totalement nouvelle ! Très bons acteurs.
Bien que le film soit porté par des acteurs très talentueux qui ne font qu'un avec leurs personnages, et qu'il est visuellement très plaisant, il n'en reste pas moins soporifique. Étant très insensible à l'humour du film, je n'attendais qu'une chose: que chaque scène interminable se finisse.
film très agréable, une petite comédie sentimentale comme Woody les aime tant. on ne voit pas le temps passer. belles images de New York, des endroits classes, un fond sonore jazzy qui colle à l'histoire. bref, un bon film. bon jeu du jeune acteur principal qui joue juste et colle très bien au personnage
Plein d'humour, cocasse, un bon Woody allen qui nous plonge dans le Manhattan bobo. Une histoire bien ficelée qui nous tient en haleine jusqu'au bout avec une belle happy end. Woody Allen s'en donne à cœur joie dans sa critique du monde du cinéma et du monde de la bourgeoisie.
Une comédie romantique assez plaisante avec un très beau travail de la photographie. Les acteurs sont tous très bons, et certaines situations comiques avec l'humour si particulier de Woody Allen fonctionnent bien. Cependant je ne suis pas en accord avec l'esprit du film très snob qui passe son temps à se moquer du manque de culture de Ashleight (le personnage principal féminin). On a finalement l'impression que l'auteur méprise les gens du "petit peuple" (ceci est renforcé par les remarques désobligeantes du personnage de Selena Gomez envers Ashleigt) et tiens à tenir les classes sociales aisées et plus modestes à l'écart l'une de l'autre.
Elle Fanning est juste insupportable , toutes ses mimiques m'ont donné la nausée . Timothee Chalamet interprète un riche étudiant très cultivé et arrogant , ce qui lui scie à merveille... Les seuls points positifs sont l'ambiance de New York jazzy et Selena Gomez qui est la seule à tirer son épingle du jeu
W.Allen a un truc qui n'appartient qu'à lui pour faire des films à la fois légers et mordants, bavards mais drôles... Celui ci ne fait pas exception. On passe un agréable moment avec ces personnages pris dans des situations improbables. C'est comme une fable.
Le film inquiète pendant un moment : mal éclairé et photographié, filmé avec un effet grand angle qui rend les décors froids, pas assez rythmé, surjoué... Puis progressivement, on comprend où Woody veut en venir. La photographie très artificielle de Vittorio Storaro (quand même moins inspiré que dans Wonder Wheel) finit par faire sens: ce ne sont plus les personnages ni leurs histoires (toujours plus ou moins les mêmes) qui intéressent le réalisateur, mais les décors qu’ils traversent et qui déterminent leurs sentiments. Un changement de lumière, trois gouttes de pluie et tout peut arriver. Bien que le film reste bancal (notamment à cause d’un Chalamet pénible de minauderie et d’une image qui reste relativement laide), il finit par émouvoir dans sa quête de la nuance et de l’infiniment petit.
Quel talent et une imagination incroyable pour ce scénario qui nous emmène dans un imbroglio de situations toutes plus loufoques les unes que les autres. C'est frais, drôle et admirablement interprété . du grand Woody Allen.
Après "Wonder Wheel" sorti en 2018, revoici Woody Allen en piste. Cette fois, l'intrigue se passe de nos jours à New York où le temps d'un week-end pluvieux, un couple d'amoureux va se retrouver embarqué dans de rocambolesques péripéties dignes d'une pièce de boulevard. L'histoire n'est pas inintéressante mais pas franchement attrayante non plus, le seul plaisir est de picorer quelques scénettes amusantes de-ci de-là de manière un peu décousue, sans malheureusement réellement se passionner pour les personnages. C'est frais (et humide du coup !), cocasse et bavard, mais rapidement oubliable à mon sens. Site www.cinemadourg.free.fr
Un film 150% Woody Allen, très personnel, on retrouve l'humour du réalisateur, mais avec une certaine mélancolie, et toujours cette admiration pour New York. Critique parfois simpliste de la société américaine, opposant l'urbain et la campagnarde. Des acteurs magnifiques, une réalisation léchée. On adore, à 83 ans, le maître est toujours là, plus que jamais.
Le woody allen annuel. Un cru moyen surtout au debut avec une espece de marivaudage un peu intello mais la deuxieme partie un peu plus amusante avec des situations cocasse remonte l'interet.
Le nouveau Woody Allen ! Ce dernier retrouve New-York et il se croit obligé, une fois de plus, de faire du Woody Allen. Le problème, quand on a vu tous ses films, c'est que le genre est usé, il n'y a plus de surprise, seulement la désagréable impression de revoir des scènes déjà vues, d'entendre des répliques déjà entendues. On est d'accord, il arrive qu'on rit dans "Un jour de pluie à New-York" ! Au point qu'on en arrive à se poser la question : supposons que ce soit possible, on a effacé de notre mémoire toute la filmographie de Woody Allen et on "se fait" la totale, mais à l'envers, en commençant donc par "Un jour de pluie à New-York". Qui sait ? Ce film, peut-être, nous apparaitrait comme étant une comédie romantique originale et d'une grande fraicheur et, arrivé à "Annie Hall", on commencerait à trouver que trop c'est trop et que le réalisateur devrait songer à s'arrêter.