Memento
    Votre avis sur Memento ?

Alain D.
    Alain D.

Publiée le 4 septembre 2016
    Un thriller écrit et réalisé par Christopher Nolan qui me donne une réaction très mitigée. Bien sur, la mise en scène est techniquement réussie autant que le casting avec une superbe prestation de Guy Pearce dans le rôle principal, bien secondé par Carrie-Anne Moss dans le rôle de Natalie. Cependant, le scénario, excessivement alambiqué, dénote sérieusement : l'histoire évolue à une lenteur qui devient très vite pénible ; les personnages jouant un double jeu et le montage des scènes dans un ordre chronologique inversé ou confus (comme la mémoire du personnage, bien sur) brouillent énormément la perception du récit déjà naturellement trouble.
    Fan du metteur en scène britannique, j'ai adoré tous ses films, mais comme pour " Inception", le scénario de "Memento" m'a énormément déplu.
    Death
    Death

Publiée le 10 septembre 2017
    Tu m'étonne que ce film est ambitieux car C Nolan l'a monté à l'envers , il l'aurait monté comme tout autre film que ce serait un petit film totalement oubliable . ça vaut un 2/5 pour les acteurs et les prises de risques .
    Publiée le 11 février 2018
    Le synopsis et la mise en scène sont intrigants, je n’arrive pas à entrer dans le moule du déroulement de la trame, des contenus incohérents, en rembobinant au fur et à mesure des scènes à l’envers, on ne comprend pas trop où cela peut mener, des questions sans réponses inexplicables, je suis resté sur ma faim.
    Christian B.
    Christian B.

Publiée le 5 mai 2013
    Film avec flash back sur flash back , le film commence par la fin pour remonter au début , pffff dur à suivre et je me suis ennuyé à le regarder , beaucoup l'on trouvé bien , peut être que c'est moi qui n'ai pas su voir en ce film un bon film
    Vagpowaaa
    Vagpowaaa

Publiée le 27 octobre 2013
    Ah voir une fois. Il n'est pas mal, mais je n'ai jamais aimé les films construits sur des flash-back. Sa rend le film flou et on y perd le fil de l'histoire.
    mx13
    mx13

Publiée le 15 février 2018
    film intéressant mais il est tellement compliqué que l'on perd le fil et qu'il en devient mauvais. Je le déconseille aux moins de 13 ans. 2/5
    basbi
    basbi

Publiée le 16 mai 2009
    L'originalité de ce film le rend incompréhensible et chaotique même si les morceaux du puzzle se recollent peu à peu.
    Publiée le 8 novembre 2012
    une idée super : un film dont l'histoire formerait un cercle constant, qui tournerait sur lui même. Oui. Mais le revers de la médaille : Oui, en effet : ca tourne en rond.
    Publiée le 4 février 2013
    Suite au succès des derniers films de Nolan, j'ai décidé de m'intéresser aux autres films qu'il a fait. Ce film propose un concept original, partir de la fin et on doit s'imaginer le début c'est très original et pour moi le scénario n'est absolument pas prévisible. Cependant tout ça n'en fait pas un bon film, le rythme est vraiment très lent, il est difficile d'accrocher et je n'ai pas apprécié l'histoire qui est horrible je trouve.
    Benoist R.
    Benoist R.

Publiée le 6 octobre 2012
    D'habitude enthousiasmé par ce genre de films pas cette fois, c'est bien construit, le scénario tient la route, mais non, rien n'y fait.
    Alexandre P.
    Alexandre P.

Publiée le 8 mars 2018
    Le sujet est intéressant. Le montage nous permet de nous mettre dans la peau de cet homme qui perd la mémoire. Mais le problème c'est que se faisant on n'y comprend plus rien et le film perd son intérêt. En bref un avantage (nous mettre dans la peau du personnage principal, nous faire vivre son calvaire) se transforme en gros désavantage. Le film en est illisible, très déplaisant à regarder. ça rappelle certaines expérimentations de Godard.
    grom1
    grom1

Publiée le 1 novembre 2010
    Je n'ai pas put le finir, trop de longueur, mais l'intrigue etait pas mal, je le finirais peut etre un autre jour.
    vanou97
    vanou97

Publiée le 8 novembre 2013
    Moi qui adore Christopher Nolan, j'ai eu du mal à accrocher, il faut effectivement voir Memento plusieurs fois pour en être imprégné je pense...
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 22 mars 2016
    La construction du film est originale, ça c'est sûr.
    Le scénariste, c'est certain, en a pris de la "bonne" avant de pondre son histoire, il ne marche pas à l'insuline !
    Mais le tout est trop complexe pour moi et surtout trop lent car, à la fin du film, on s'aperçoit qu'il y avait de très bonnes idées dans le scénario, que l'interprétation était remarquable, mais que ça traînait beaucoup trop en longueur.
    Mirobole Pancrate
    Mirobole Pancrate

Publiée le 14 mars 2018
    Le côté intéressant de Memento émane de la multiplicité des interprétations qu'il suscite et des interrogations qu'il laisse en suspens. Pour le reste et c'est une habitude fâcheuse chez Nolan, la narration alambiquée provoque des migraines, la réalisation sans âme est d'une froideur confondante et on fini par s'ennuyer sec. Assez artificiel au final, malgré quelques relents positifs une fois le film achevé.