Memento
    Votre avis sur Memento ?

guigui5086
    guigui5086

Publiée le 7 août 2009
    une bonne intrigue et un montage à l'envers qui sert l'histoire avec si grande efficacité qui vous êtes à la place du personnage principal.
    Publiée le 16 juillet 2010
    Vous savez les films où on ne découvre la vérité qu'à la fin, alors que durant tout le film on ne fait que se poser des questions, memento en est un, et un bon en plus. On suit un ancien flic qui a des petits problèmes de mémoire. En fait depuis un accident sa mémoire courte a cessé de fonctionner, il n'accumule plus de souvenirs depuis cet accident où sa femme s'est fait assassinée devant ses yeux. Malgré son handicap et grâce à des astuces maisons, il recherche l'homme qui a gaché sa vie. Bon c'est un "Nolan", donc l'histoire est géniale, elle se suit façilement, on est surpris à la fin, et on se dit surtout que Nolan est un des meilleurs réalisateurs des années 2000.
    Serge Riaboukine
    Serge Riaboukine

Publiée le 30 juillet 2009
    Culte !
    Publiée le 10 juillet 2009
    La claque! Ce film de Nolan est un petit bijou d'interrogation. On essaye de comprendre l'histoire de Léonart qui souffre d'amnésie toutes les 10 minutes avec ses tatouages sur le corps lui rappelant ce qu'il doit faire, chercher et de qui il doit se méfier. Un film Puzzle excellent.
    Publiée le 7 août 2009
    Un chef d'œuvre tant le scénario est somptueux et la muse en scène absolument magnifique ! le fait que le film soit monter a l'envers (on commence de la fin et on remonte jusqu'au début) fait de ce film une œuvre unique est inégalable ! bravo chistopher nolan pour ce film exceptionnel !
    Publiée le 2 juillet 2009
    Un chef d'oeuvre, ce film tordu est une véritable merveille. Des acteurx geniaux et un scenario en béton armée et un montage excellant.

4 étoiles, a voir absolumment !
    manu_le_malinho
    manu_le_malinho

Publiée le 2 juillet 2009
    Excellent film de Nolan... un très bon réalisateur
    Publiée le 15 mai 2009
    du grand art. un film tourné a l'envers, scenario original et tres bien mene. bravo
    Publiée le 6 mai 2009
    Nolan, l'incontournable genie frappe fort avec Memento!
    Publiée le 5 mai 2009
    Bouleversant, ce film m'a retourné, si j'ose dire.
    Publiée le 22 avril 2009
    Un film pas comme les autres. Tournée à l'envers, en commençant par la fin. Un peu perdu au début du film, on réapprend à apprécier le cinéma d'une autre façon.
    Une intrigue bien ficelé, avec comme indices les quelques tatouages du héros.
    A voir ;)
    DavY Croquette
    DavY Croquette

Publiée le 7 avril 2009
    Un film avec une histoire interessente a voir
    Publiée le 16 mai 2009
    Un suspens a coupé le souffle du début à la fin !
    Que du bonheur !
    D'un coté on part d'une mort et de l'autre on y vas ... A voir !
    GUNNOVIC
    GUNNOVIC

Publiée le 12 juin 2009
    A voir et à revoir. A revoir car le film est plutôt complexe, et on doit le visionner une deuxième pour l'apprécier et comprendre l'histoire. Un scénario très bien ficelé.
    Publiée le 1 mars 2009
    Saisissant, ça faisais longtemps que je n'avais pas été si agréablement surpris. Une idée originale vraiment interressante, un montage tout aussi trouvé, le tout bien servi par des acteurs innatendus et pourtant très pertinents, l'intrigue est maintenue jusqu'à la fin, vraiment superbe!!