Votre avis sur La Prophétie de l'horloge ?
Publiée le 16 novembre 2022
Entre magique et horrifique, totalement foutraque en tout cas ! Une sorte d'Harry Potter surréaliste avec beaucoup de créativité et d'humour.
Publiée le 6 février 2024
Malgré ses deux vedettes ce film sur la magie de 2018 peine à sortir des clichés des films pour la jeunesse. Pas mal d'accessoires et d'effets originaux ainsi qu'une intrigue divertissante située en 1955 mais tout est un peu trop sur la thématique des effets magiques. Le titre en français racoleur alors que le titre original montrait une volonté plus ambitieuse fini de déconsidérer cette thématique de l'horrifique amusant qui ne va pas dans trop d'extravagances mais mélange plusieurs genres de façon moyennement inspirée.
Publiée le 15 octobre 2018
La Prophétie De L'horloge d'Eli Roth est un film moyen qui est surtout pour enfant vers les 10-13 ans car ils y trouverons de l'humour à,du fantastique et un peu de frissons mais après on trouve que c'est assez simplistes et enfantin mais avant il doit faire un peu peur.
Black ,Blanchette ,.... sont très bons et sont dans leur personnages .

Film pour des collégiens jusqu'en cinquième, quatrième.
Publiée le 8 février 2019
Un film familial sympathique aux décors et couleurs chotoyants. Je trouve que le jeune acteur n'est pas trop à la hauteur, mais Cate Blanchett et Jack Black sont parfaits. Je m'attendais également à un film avec plus d'effets spéciaux concernant la magie. Mais ça se laisse regarder tranquillement.
Publiée le 5 août 2019
Je m'attendez à mieux :/
Malgrès le casting et une Kate Blanchette de + en + belle l'histoire patine . Certains dialogues et certaines scènes sont même parfois ridicules :'(
Dommage :/
Publiée le 24 novembre 2018
Film très sympa pour les enfants, même si ça fait un peu peur. Les personnages sont vraiment bien campés, surtout celui de Cate Blanchett, elle ajoute vraiment quelque chose au film. Jack Black est nickel dans son rôle. Beaucoup d'effet spéciaux, un bon mélange entre magie et d'épouvante. Un scénario correct.
Publiée le 31 mars 2020
Ce film est la première pierre d’une saga qui s’annonce intéressante. En effet, c’est l’adaptation du premier tome d’une série de 12 romans qui s’est étalé sur 40 ans. Ce n’est d’ailleurs pas pour rien si un des producteurs et scénaristes est le créateur de SUPERNATURAL. L’atmosphère magique est vraiment bien faite. Elle est remplie de petits détails qui font la différence. C’est aussi magnifique niveau visuel. La pierre angulaire pour faire fonctionner le tout sera un Jack Black génial. Il retrouve le fantastique après son premier rôle dans CHAIR DE POULE - LE FILM en 2016. Comme à son habitude, il aura du mal dans les postures sérieuses et surtout dramatiques. Le ton du film sera donc plutôt drôle et gentil. Même le grand méchant ne sera pas inquiétant. Il faut dire qu’en prenant Kyle MacLachlan (DESPERATE HOUSEWIVES) le côté terrifiant n’allait pas voler très haut. Le public visé est clairement jeune. C’est peut-être pour cela qu’ils se sont permis autant de facilité dans certains passages du scénario. Quelques événements sont passé à la va-vite et d’autres sont incohérents par le manque d’explication. On se doute que dans le livre, il doit avoir plus de détails leur rendant une logique. J’espère qu'à l’image d’un HARRY POTTER, cela deviendra plus adulte avec l’évolution du jeunot Owen Vaccaro. Rien que pour son potentiel à venir, LA PROPHETIE DE L'HORLOGE doit être pris au sérieux
Publiée le 14 juin 2019
Eli Roth, habitué de l'horreur, semble ici ne pas maîtriser son sujet, probablement par le changement de public... La Prophétie de l'horloge ne séduit qu'a travers le trio enjoué, tandis que le rythme très irrégulier, les effets spéciaux et le manque terrible d'originalité use...
Publiée le 5 octobre 2018
Film parfait pour les enfants à Halloween. Décors magiques et effets spéciaux de qualité, ce film conte une histoire originale avec un univers proche d'Harry Potter et du monde de Narnia. Je le déconseille aux adultes, des personnages surjoués et un scénario superficiel, risque d'ennui sévère !
Publiée le 12 août 2021
Les décors et les dessins étaient décents et c'est tout ce qu'il y a de positif dans ce film. L'écriture du scénario était atroce et le jeu des acteurs était encore pire que l'écriture. Jack Black malheureusement pour moi a donné la meilleure performance mais même cela était nul. Cate Blanchett n'avait pas l'air d'avoir la moindre idée de ce dont elle parlait dans cette histoire. Et des gamins c'est Jake Lloyd et Anakin Skywalker qui étaient les plus mauvais. Il y a une scène au début où Jake Lloyd parle de la mort de ses parents et ses faux pleurs étaient si peu convaincants que j'ai éclaté de rire. Je conseille vivement à tous ceux qui lisent cette critique d'économiser votre temps. Restez chez vous et prenez un DVD n'importe lequel à regarder avec vos enfants ce sera toujours mieux que cette Prophétie de l'horloge...
Publiée le 20 décembre 2019
Les routines du cinéma américain à vocation familiale sont décidément très prévisibles, et on finirait par croire que celles de la littérature dont il s’inspire le sont aussi. Voyez plutôt, en ce qui concerne cette ‘Prophétie de l’horloge’, tirée d’un roman de John Bellairs : nous disposons d’un orphelin recueilli par un oncle excentrique qui s’avère être un magicien aux compétences incertaines, d’un vieux grimoire interdit renfermant une formule capable de ressusciter les morts et d’une mystérieuse horloge, dissimulée dans les murs d’un manoir hanté. Mélangez moi tout ça et débrouillez vous pour y inclure de la notion de résilience face au deuil et des développements sur la difficulté de se faire des amis à l’école : vous avez une heure quarante cinq. Comme on s’y attendait, on découvre tout au long du film un bestiaire amusant, des méchants de carton-pâte, de gentils effets spéciaux, Cate Blanchett qui cabotine et Jack Black qui joue au maximum de ses capacités (ce qui revient au même). L’histoire fait parfois un peu peur, surtout si vous avez moins de six ans et elle s’avère plutôt bancale,sauf si vous avez moins de six ans aussi. Si on perçoit d’abord ‘La prophétie de l’horloge’ comme un succédané de la franchise Harry Potter (quoique le livre d’origine le précède de trois décennies), on convient rapidement qu’en terme de cousinage, c’est plutôt du côté de Scooby-doo qu’il faudrait creuser. Après tout, même si c’est Eli “Gore-lover” Roth qui le réalise, ‘La prophétie de l’horloge’ s’adresse ouvertement aux enfants. Il est donc conseillé de ne pas se montrer trop exigeant puisque même sans être très original ou brillamment mis en scène, le film assure à peu près le job...mais faudrait pas non plus que ça devienne une franchise, hein !
Publiée le 5 octobre 2018
Les premières minutes titillent la curiosité, avec un univers très coloré et décalé plutôt prometteur. Malheureusement, le film perd brutalement le petit rythme qui s'installait, au point où l'ennui s'installe vite. La faute à un scénario ayant l'épaisseur d'une feuille de papier à cigarette? En grande partie, je pense, tant c'est creux. La qualité des images (comme bien souvent d'ailleurs) et les amusantes joutes verbales opposant Jack Black à Catt Blanchett ne comblent pas le grand vide du scénario. La dernière demi heure s'anime un peu plus, heureusement... Petit avertissement, certaines scènes peuvent faire peur aux plus jeunes.
Publiée le 22 octobre 2018
Une belle affiche, un pitch original, un casting séduisant, des décors impressionnants, mais c’est tout. Comme cela arrive parfois, tout ce qui est intéressant dans ce film est dans la bande annonce. Le rythme est lent, trop lent, le film est beaucoup trop long et il ne s’y passe pratiquement rien. Les rares effets spéciaux sont au rabais, l’histoire a été maintes fois vue et revue. C’est du Harry Potter de seconde zone, voire de troisième zone, et ça n’a même pas le charme du feuilleton britannique The Worst Witch (en français Amandine Malabul sorcière maladroite). Voilà une mauvaise série B, à peine au-dessus d’un téléfilm, qui voulait nous faire croire qu’elle avait tout d’un film à gros budget. Peu de comédiens, peu de scènes à l’extérieur ça se joue presque à huis clos. La véritable héroïne du film est la maison, inquiétante à souhait, Mais ça ne suffit pas pour nous tenir intéressés pendant 1h45. Quelle déception !
Bonsoir,
Nous sortons de nôtre séance à l'instant plutôt ravi. En effet le prophétie de l'horloge est un film fantastique familial fort sympathique, malgré un début plutôt mou et long sans être dénué d'intérêt tout de même.
Une fois l'aventure lancée on passe vraiment un très bon moment.
Jack Black est au top, il faut dire que j'adore cet acteur et Cate Blanchett joue très bien également. Le jeune Owen Vaccaro quant à lui, je l'ai trouvé vraiment très touchant et tout mimi.
Les effets spéciaux des différentes bestioles et autres objets magiques sont très bien réalisés.
Un point qui me paraît important à souligner également c'est le côté film d'horreur pour enfants. Certaines scènes en effet peuvent faire vraiment peur à des enfants. Le nôtre âgé de 9 ans a sursauté 2 ou 3 fois tout de même et je le déconseillerai donc quand même aux enfants de moins de 8 ans.
Si vous voulez passer un agréable moment je vous conseil donc d'aller le voir surtout en famille nôtre fils a comme il dit "surkiffé" lol.
A bientôt...
Publiée le 1 décembre 2018
Sincèrement, un ennui total. Une histoire, de la magie et des acteurs au summum de la médiocrité. J'ai perdu 1h30 de ma vie, je réviser mes cours...