La Prophétie de l'horloge
    2,8
    2066 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Prophétie de l'horloge ?

B.G.76
    B.G.76

Publiée le 5 octobre 2018
    Les premières minutes titillent la curiosité, avec un univers très coloré et décalé plutôt prometteur. Malheureusement, le film perd brutalement le petit rythme qui s'installait, au point où l'ennui s'installe vite. La faute à un scénario ayant l'épaisseur d'une feuille de papier à cigarette? En grande partie, je pense, tant c'est creux. La qualité des images (comme bien souvent d'ailleurs) et les amusantes joutes verbales opposant Jack Black à Catt Blanchett ne comblent pas le grand vide du scénario. La dernière demi heure s'anime un peu plus, heureusement... Petit avertissement, certaines scènes peuvent faire peur aux plus jeunes.
    Kevin dioles
    Kevin dioles

Publiée le 11 octobre 2019
    Vous vous souvenez des films HOSTEL, HOSTEL 2, THE GREEN INFERNO, des films d'horreurs qui vous ont fait bondir d'effroi. Ici Eli Roth nous invite dans sa dernière réalisation, LA PROPHETIE DE L'HORLOGE. Il nous livre un film fantastique familial qui peut donner la chair de poule qu'aux enfants âgés de 7 à 14 ans. Visuellement, ce long-métrage est magnifique et d'une grande inventivité que ce soit dans les décors, les costumes ou les effets spéciaux de très bonne facture. Une maison qui ouvre ses portes sur une atmosphère légèrement lugubre. Les jeunes spectateurs se laisseront embarquer facilement dans cette histoire d'apprentis magicien combattant les forces du mal. Un humour très enfantin mélangeant du caca prout, avec des gags ridicules. Bref si cela peut faire rire les enfants…. Le héros, Lewis est joué par un très sympathique acteur du nom de Owen Vaccaro. Son personnage est très attachant. Son oncle Jonathan et la voisine Mme Zimmerman, sont deux sorciers très pathos, assez pauvres en sortilèges: Lewis a l'air plus doué mais n'est pas exploité à sa juste valeur. Je reste donc sur cette position en déclarant que ce film est destiné à un jeune public.
    Max V
    Max V

Publiée le 25 octobre 2018
    un film qui aurait pu faire tellement mieux! les personnages sont attachant et très intéressant. mais le film est infantilisé a souhait. alors que Narnia qui est aussi pour les jeunes était bien bien mieux.

Ici il y avait matiere a faire plusieurs film... mais après avoir vu le film je pense que l'échec est de mise
    cimoifil
    cimoifil

Publiée le 5 octobre 2018
    Très bon film à l'américain tout les ingrédients sont là pour faire de ce film un moment de detente et auquel on prend plaisir à regarder

Film familiale sans vulgarité ni scène de sexe ca change .... et ca fait du bien !

Après faut pas s'attendre à une histoire ou un scénario très poussé, quelques dialogues intéressants et marrants mais c'est tout c'est vraiment le minimum syndical de ce côté
    Michaël M.
    Michaël M.

Publiée le 24 janvier 2019
    Nul, tous le potentiel de l'histoire est gâché. Je suis vraiment déçus. Il y avait du potentiel, mais la on sent la différence entre un bon scénario comme Harry Potter et ce film de bas étage.
    Gaby Fourdini
    Gaby Fourdini

Publiée le 5 octobre 2018
    L'intrigue peine à démarrer. Malgré de belles images de magie, le scénario ne tient pas vraiment la route. On est très loin des" Harry Potter"( qui d'ailleurs s'adressaient à toute la famille, là certaines images peuvent être effrayantes pour de jeunes enfants ou des enfants sensibles).
    Pseudofile
    Pseudofile

Publiée le 13 février 2019
    C’est clairement - même si involontairement - destine aux enfants, Car hormis un joli visuel, des effets spéciaux ci et là, une primesauterie de tous instants et un enfant comme personnage principal, il n’y a rien à retenir, pas même un semblant d’histoire.
    Jeune Ras
    Jeune Ras

Publiée le 26 mars 2022
    Tres sympathique. Jack Black est comme à son habitude formidable. Le scénario est bon et les effets spéciaux très bien faits. Un bon moment
    Karl B
    Karl B

Publiée le 8 novembre 2018
    Ce film au départ avait un style plutôt pour enfant ce qui ne m'a pas dérangé dans le sens où même les films pour enfant cachent très souvent une grosse intrigue et un scénario plus mature que l'on ne peut penser. Finalement ce film est LE cliché du film pour gamin, c'est une coquille vide que n'apprend absolument rien...
    Après un début prenant nous ouvrant la porte sur une intrigue qui peut devenir absolument complexe et travaillée on débarque sur un milieu de film vide de sens. Après 5 minutes de lancement, tout ce qu'on attend c'est d'avoir la fin pour avoir un peu de contenu à se mettre sous la dent. Toutes les péripéties du film n'ont ni queue ni tête, elles ne servent à rien, hormis quelques point centraux du scénario le reste est juste du comble vide pour nous tenir éveillé jusqu'à la fin.

Si je devait résumer ce serait : Un début, deux pauvres piliers qui font tenir le scénario, un plot twist qui n'en est pas un et une fin. Tout ça aurait pu durer une pauvre vingtaine de minutes qu'on aurait pas vu la différence.

La magie n'est presque nul part, le monde est tellement restreint qu'on arrive pas à se projeter, malgré un scénario cliché on aurait encore pu accrocher mais il est rempli de creux et d'ambiguïtés que finalement ça tombe à la flotte.
    J'était content d'aller voir un film qui aurait pu être un peu "à l'ancienne", pour au final me dire que le film est pas loin de durer 2h mais que j'ai l'impression d'avoir vu un court métrage sans trop d'utilité.

Pour moi c'est un gros Non.
    Publiée le 5 octobre 2018
    Film familial sympa mais trop impressionnant pour le jeune public. A mon avis déconseillé aux - de 9 ans. Mes enfants ont été choqué par certaines scenes alors qu ils on vu tous les harry potter (certes sur petit ecran) mais ssns être éffrayés. Pour les plus grands qui auront du coup accés à l humour des discours c est un film plaisant avec un bon casting.
    Norbert F.
    Norbert F.

Publiée le 5 octobre 2018
    J'ai adoré ce film, la magie d'un côté, un peu du Tim Burton que j'adore, les acteurs sont bons. Dans la lignée de chair de poule. Un bon film pour les adultes et les enfants. A voir.
    Zebrakelo
    Zebrakelo

Publiée le 22 mai 2021
    Un film déconseillé aux plus de 12 ans.
    Bien entouré par Mr Black aux airs complices & Mrs Blanchett, le jeune acteur par contre ne sait pas jouer.
    Une histoire assez simple, un héros mal dans sa peau, un oncle sympa mais un peu fou, son amie plus sérieuse (pas autant à vrai dire), un petit méchant et un grand méchant, et il faut stopper le grand méchant...
    Heureusement, l'humour n'est pas absent, ce qui rend le film acceptable.
    Sophie Chambeurlant
    Sophie Chambeurlant

Publiée le 5 octobre 2018
    Ce film ne révolutionne pas le genre, le scénario est assez simple mais on se laisse entraîner quand même dans l'histoire. Les effets spéciaux sont plutôt réussi. C'est un bon divertissement familial sans prise de tête.
    Sebastien C.
    Sebastien C.

Publiée le 9 octobre 2018
    un film franchement long a se mettre en route mais avec un fnail et une morale vraiment bien vue a conseillée surtout pour les jeunes ados
    Elianor84
    Elianor84

Publiée le 1 mars 2019
    Tout d'abord, ce n'est pas un film familial car certaines scènes et certains personnages sont plutôt effrayant sans aller jusqu'au film d'épouvante non plus. Ceci étant dit, le film est très bien fait, visuellement exceptionnel avec des prises de vue très bien faites et des effets spéciaux époustouflants. Les personnages sont très charismatiques, presque caricaturales par moment. Les acteurs sont aussi très bons. L'histoire est très bien pensée même si elle manque de surprise et avec une fin "rapide".