Damien Fréard
Publiée le 11 mars 2021
La prophétie de l'horloge est un film fait pour les adeptes de l'univers Chair de Poule. Beaucoup d'intrigues sont trop prévisibles et pas du tout originales. Le réalisateur s'est seulement contenté de correspondre au cahier des charges des films de ce genre. Le film est ennuyeux pratiquement tout le long, sauf à la fin où les scènes sont un poil divertissantes. Les personnages sont peu attachant et même le gros casting avec Cate Blanchett et Jack Black ne relève pas le film.
La seule magie du film réside dans sa bande annonce car elle nous fait croire à un univers timburtonien avec un soupçon de Harry Porter mais il n'en est rien. Il y a de la magie mais le film n' est pas magique. Il est simpliste voire enfantin mais pas pas pour les jeunes enfants. Deux étoiles pour Kate Blanchett.
un film qui aurait pu être de burton. une comédie macabre avec un soupçon de folie. Eli roth est un touche a tout et c'est toujours une reussite. un bon film à aller voir.
Ce film n est ni pour les adultes , soporifiques... ni pour les enfants trop effrayant .. des gamines pleuraient dans la salle .. ma fille de 8 ans s est caché sous un gilet à regarder les photos sur mon tel et mon fils 12 ans ça allait ... film diabolique pour effrayer vraiment les gosses. Même pas d avertissement .. rien Et pour le samedi adultes ... sans deconner ... mieux vaut se refaire Harry Potter
Bonne réalisation, décors, mais le niveau du scénario s'est pour les enfants Dommage, il y a avait pleins de bonnes idées, et le jeune acteur joue tres bien. Il est crédible contrairement a son oncle mage, qui surjoue, et parfois fait rire tellement il a des attitudes de mauvais acteur.
S'est sur que ce film plaira aux enfants mais moins aux grands enfants ^^
Certaines scènes sont négligentes quand au réalisme Bon divertissement pour les enfants ou en famille
J'aime bien le vitrail qui donne des information par des scènes nouvelles, ca rappel harry potter Trop de come back explicatif et de narration sans véritable intérêt...
Je ne peux pas le considérer comme un navet mais un peu bâclé au niveau du scénario On a l’impression qu'ils ont coupé certaines scènes Exemple imaginaire : ils doivent traverser une cheminée, ils éteignent le feu, et a la scène suivantes tout est propre dans la cheminée et posent les mains a plat sur des plaques de métal exposées au feu a la scène précédente S'est même pas chaud ^^
La promesse est pourtant alléchante et la bande annonce nous mets plus ou moins en confiance. Et puis le drame survient. On ne peut constater que Jack Black s'abonne de façon systématique aux films bruyants, tout est surjoué. Une looooongue comédie pas drôle, ni passionnante, ni crédible. Rien de fantastique, dans tous les sens du terme.
Film sans grand intérêt. A regarder chez soi quand on a rien d’autre à faire. Le scénario est linéaire, prévisible et d’une lenteur ahurissante. L’humour y est inexistant et les répliques ne servent qu’a meubler. Bref je me suis ennuyé du début à la fin. C’est dommage parce que ça paraissait prometteur.
Il faut être courageux de réaliser un film de magie après Harry Potter. En effet, on peut pas s’empêcher de comparer les deux mondes, le jeu des petits.. et c’est juste incomparable.
Venant d'Eli Roth, spécialiste du film d'horreur bien flippant (Hostel; Green inferno), nous pouvions attendre à quelque chose d'intéressant dans cette transposition du frisson pour les jeunes. Mais au final, il nous délivre un film qui n'atteint jamais sa cible et qui s'il est magnifique esthétiquement, se révèle pauvre au niveau scenario et en frissons. Même pour les plus sensibles, pas moyen de frémir ne serais-ce qu'un tout petit peu. La trame est classique, un jeune orphelin est recueilli par un oncle excentrique et inconnu, oncle qui se révèle totalement différent de ce qu'il imaginait. Sur ce coup, bonne surprise, l'oncle est magicien, comme la voisine et le dit petit orphelin. L'ombre au tableau vient d'un méchant magicien qui a caché dans la maison une horloge qui une fois toutes les heures égrainées devrait détruire le monde (rien que ça). Sur le papier, pourquoi pas. Surtout si l'on rajoute un peu de nécromancie, des citrouilles menaçantes et un couple de méchant magicien, pourrait avoir un bon épisode de Chair de Poule voir des contes de la Cryptes. Hélas, tout reste très gentillet et les bonnes idées n'aboutissent jamais. Kyle MacLachlan dispose de trop peu de temps à l'écran pour arriver à incarner un méchant magicien bien flippant (on n'y croit jamais), Jack Black s'agite dans tous les sens et brasse du vent, Cate Blanchett sensée être une sorcière hyper puissante semble au final aussi impressionnante que Marie Poppins... (et encore !). Reste quelques moments amusants comme les passes d'arme verbales entre Black et Blanchet, les plus jeunes devraient adorer le fauteuil/chien et le lion topiaire, pas suffisant pour rester dans les mémoires.
Quelle fut ma surprise de voir Eli Roth à la tête de ce projet!L'excellent réalisateur d'Hostel chapitres 1 et 2, The Green Inferno et Knock Knock, nous surprend avec ce conte fantastique tous publics. Assez semblable avec Chair de poule, récemment doublement adapté au cinéma, cette histoire suit un jeune garçon se retrouvant bien malgré lui aux prises d'une maison hantée où mages et sorciers se réveillent de parmi les morts...C'est sympa à regarder mais cela reste assez convenu et loin d’être inoubliable. Eli, reviens nous avec un bon film d'horreur sanguinolent comme tu sais les faire.
ce film est sympa mais sans plus. L’histoire est un peu fade... En plus, beaucoup de choses sont citer dans le film sans approfondissement ! Du coup, le film fait un peu vide... Un gros coup de coeur pour les acteurs qui sont attachant jusqu’à la fin. Les méchants sont décevants ce qui est dommage. Enfin, ce film est sympa, bien pour ce divertir mais sans plus. Ne vous attendez pas à quelque chose de révolutionnaire ou encore d’unique! Je donne donc 3/5 (et je suis gentil!)
"Pas terrible"...tout est dit. Il faut avouer que ce film ne manque pas d'idées originales mais celles-ci sont, à mon sens, très mal exploitées. Il n'y a aucun suspens, aucun moment vraiment loufoques, aucun moment de surprise, aucun moment où nous nous émerveillons. Je dois dire que, pour un film vendu pour les plus petits, il y a 2-3 scènes qui peuvent effrayer quand même. Attention attention. Nous ne pouvons pas enlever à La Prophétie de l'horloge le décor surprenant du film (c'est admirablement bien réfléchi je trouve) ainsi que des effets spéciaux assez fun par moment. La qualité du jeu de rôle de Jack Black apporte beaucoup au film mais...grosse déception pour Kate Blanchet, inexistante et fade, pour Owen Vaccaro (même s'il est jeune) est vraiment très très moyenne (pour ne pas dire autre chose). Je m'attendais à du rêve, à du fantastique qui me ferait voyager...qu'elle n'a pas été ma surprise quand je me suis aperçu que ce film m'avait bien trompé tant sur le fond que sur la forme.
Je suis vraiment allé voir ça ? Arg... Jack Black qui nous fait encore un film d'halloween raté avec de fx pas ouf et un scénario en carton plié en 2min. Cet acteur mérite mieux, vraiment, je regrette l'époque king Kong de Sam Raimi...
L'univers proposé, les décors, les effets spéciaux, les costumes, la 3D... tout ça offre une belle expérience visuelle.
Mais pour l'histoire, ça ne va pas du tout. Celle-ci est incompréhensible et les nombreux éléments qui interviennent ont l'air d'arriver par pur hasard.
Avec son univers, le film aurait pû aller très loin dans sa fantaisie et aurait pû avoir un contenu riche et exclusif. Mais non!