vivaBFG
Publiée le 28 août 2024
Voilà je viens de voir ce 2ème opus et j'en suis encore tout retourné. Indéniablement, il y a un petit gout de réchauffé par rapport au 1er opus, mais comment faire une suite d'un tel succès sans repartir, voire s'intégrer dans celui-ci. c'est donc une très grande claque pour un fan d'Abba comme je suis et mon jugement en est certainement altéré. Tout est centré pour mettre en image les chansons choisies du groupe. Et c'est très bien fait. C'est plein d'émotion, de tristesse et de joie. On pourra critiquer juste cette "grand-mère" qui parait un peu plus de 45 ans mais qui devrait en avoir 60. Et quelle voix cette "grand-mère"! Mais vraiment, je le conseille à tous les fans d'Abba ou qui voudrait tenter l'aventure.
Autant le premier valait vraiment le coup d'oeil, autant celui-ci est on ne peut plus inutile. La discographie d'ABBA a ses limites, Mamma Mia aussi! L'absence de Meryl Streep se fait cruellement ressentir et le scénario est totalement vide et inexistant. Bref, on s'ennuie devant cette suite, qui utilise maladroitement les mêmes ressorts que son aîné.
Le scénario semble plus travailler que dans le premier volet mais sans pour autant respecter les codes établis et les informations données. La moitié des acteurs étant différent du premier film, c'est également compliqué de s'identifier à ce retour de mamma mia. Les musiques n'étant pas aussi incroyables que celles de la première comédie musicale, mamma Mia here you Go again n'est pas un film entraînant comme on pourrait s'y attendre.
Contrairement aux pisse-vinaigre de Télérama, j'ai beaucoup, beaucoup aimé ces deux films pleins de charme, d'émotion et d'idées. Les superbes chansons d'ABBA, tantôt si entraînantes, tantôt poignantes, sont judicieusement intégrées aux scénarios astucieux, et fort bien interprétées. Et puis, pour une fois qu'on peut se laisser emporter dans une histoire sans le moindre méchant à l'horizon, ça fait un bien fou ! Bravo à toutes les équipes de Mamma Mia !!!
Film inutile puisque la plupart des tubes d'Abba étaient dans le premier ce qui fait qu'ils ont été obligés d'en reprendre certains dans celui-là car sinon la plupart des chansons auraient été de bien moins bonne qualité que celles du premier, l'histoire est à mourir d'ennui, mais en même temps il fallait qu'elle soit raccord aux chansons donc compliqué. La seule qualité du film est de faire rire de temps en temps... Puis je supporte pas la voix française de la jeune Donna, c'est cette espèce de voix horrible avec des intonations de peste, brrr ! Cette suite est donc un FLOP, dommage, y'avait quelques bonnes idées dans le scénario du côté spoiler: des Flash-back et de la morale.
Une comédie musicale avec un parallèle d'une génération dans une histoire très compréhensible tout ne me plait pas dans ce style mais c'est bien fait avec de bons choix de chansons beaucoup de pertinence, de cohérence et de bonne humeur.
, Bonsoir avec mes amies, nous avons passé une excellente soirée pleine de plaisir !!! Un film très bien filmé (grace àde super transitions !!! bravo aux cameraman surtout Albert!!!!) des couleurs vives et des costumes flamboyants qui mettent des paillettes dans les yeux (comme Kevin) Encore merci à Meryl Streep d'apparaitre pendant très longtemps (30secondes), mais c'est pas grave on t'en veut pas tkt !! Bisous à tous la team
J'adore ce film. Il est léger et toujours avec beaucoup d'émotions. Je l'ai vu 20 fois mais impossible pour moi de ne pas pleurer à la fin. La voix d Amanda Sigfried est fabuleuse. Je regrette juste de ne pas voir plus Meryl Streep. Chaque acteur apporte son jeu. Je ne m'en lassé pas...
Un bon moment cinématographique. Ils ont réussi à ne pas refaire un remake du premier. Les chansons sont parfois plus mélancoliques mais ce n'est pas le même état d'esprit vu que spoiler: Dona est décédée . Des chorégraphies sympas. Franchement à voir.
Faillit jamais le voir, repousser bon nombre de fois mais là dernier jouer et dernière séance avant disparition vu...mais seul snif... Sinon une comédie musical...une suite...pas voulu voir le 1er mais alors que fais-je ici me direz vous?? Hum déjà j'aime les comédie musical (Grease, WSS, Lalaland...) et là mais que c'était comment dire...un hymne à la bonne humeur, c'est coloré,les musiques de ABBA chanté et dansé sont super...même si parfois il y a des passages moins joyeux, le film te balance plein de bonne onde et Lily James était tout simplement radieuse!!! Pleine de vie, souriante, fofolle et punaise tout à été fait pour que tu oublies tes soucis pendant 2h15 (env.) et c'est vrai réussite j'ai ADORé!!!!!! NOTE: 8.5/10
Quelle énergie ! Quelle lumière ! Road movie ensoleillé et accompagné de chansons entraînantes. Parfait feel good movie. Je regarderai le premier pour comparer. Et casting plutôt sympa. On en redemande.
Mamma Mia! Here We Go Again est un très bon film si on ne prend pas en considération certains éléments contradictoires du premier film. Par exemple dans le premier film Donna mentionne que sa mère est décédée et dans le deuxième film sa mère fait une apparition ce qui ne fait pas vraiment de sens.