Valerie N
Publiée le 22 août 2018
Que du bonheur ! C'est frais, c'est gai, on sort de la séance de bonne humeur. J'ai adoré. Les chansons sont toujours aussi agréables a écouter et les acteurs sont tous formidables. Mention spéciale a lily James, que j'ai découvert dans ce film.
Habitué des films de super-héros avec mes enfants, j'ai concédé à ma femme une sortie plus "romantique" à cette fan de ABBA et de ... Pierce Brosnan (oui, je suis un mari modèle...). Vague souvenir du premier volet sans plus, je dois avouer que je me suis bien amusé, même ému, quelle honte, mais franchement, par rapport à ce que l'on attend quand on va voir un tel film, on ne peut pas nier que le contrat est tout à fait rempli. Et en plus j'ai eu ma revanche, Lili James est simplement délicieuse et je ne me suis pas privé pour le dire à ma femme ! Quand je vois la note des critiques professionnels sensiblement plus basse que celle des spectateurs, je crois qu'il y en a quelques-uns qui ont besoin de se décoincer un petit peu. Mais bon, si je devais voir un film un seconde fois au cinoche, je pencherais plutôt pour Deadpool 2 !!! Il faudrait prévoir une chanson de ABBA dans Deadpool 3, ce serait parfait, et je suis certain qu'il nous sortirait une chouette chorégraphie...
Le 2e est moins joyeux, festif et bon que le premier mais les acteurs sont excellents. Si l'intrigue est cohérente dans ce film, elle ne l'est pas du tout par rapport au premier avec trop d'invraisemblances. Les chansons sont comme le premier super bien interprétées et restent dans la tête !
Il était difficile d'imaginer une suite à la hauteur du premier épisode... La réalité de ce film (???) s'applique fâcheusement à le démontrer !! Ennui et Cata ! et sans certain personnage... comment dire ... À la limite... beaux paysage ...
J’ai beaucoup aimé même si le film était moins joyeux que le premier. Meryl streep manque un peu mais dans l’ensemble on se régale quand même, la plupart des chansons sont géniales. Amanda seyfried a une voix de plus en plus belle !! L’intervention de Cher fait un peu cheveu sur la soupe juste pour placer la chanson Fernando mais bon pourquoi pas.
Je vois une quinzaine de films par mois,je les note tous,et rarement je critique; par contre je sanctionne par la note. Mais là,sincèrement,je me suis régalé devant cette comédie musicale,j'adore Abba. Ces jeunes acteurs sont tous aussi bons que les anciens avec la Classe en moins mais plein d'avenir. C'est beau,bien fait,les décors magnifiques et des chansons comme Fernando avec le duo Andy Garcia et Cher génial..
Je suis aller voir mamma Mia 2 ce soir avec ma copine. C'est un film formidable, le jeu des acteurs est fantastique, le scénario est parfait c'est exactement ce que l'on attendait d'une comédie musicale de grande qualité comme celle ci. Les chansons choisies sont en parfaite harmonie avec les scènes du film rien à redire à part d'y aller en courant pour voir ce chef-d'œuvre.
Suite quelque peu inutile (voire insipide par moment), toujours aussi niaise mais...qui parfois emballe et relève l'ensemble par un sens du rythme (musical car les intermèdes n'apportent rien parfois). Lily James elle apporte beaucoup. Elle illumine la pellicule et on peut avoir la sensation de retrouver effectivement le personnage de Meryl Streep jeune. C'est l'élément central qui manque. spoiler: On apprend rapidement qu'elle est effectivement décédée . Le film perd alors en énergie (sauf donc quand son personnage réapparaît jeune) et devient même assez (trop?) nostalgique et triste. Quand on retrouve la célèbre actrice pour les 5 dernières minutes, on se prend à chanter avec elle de nouveau et à imaginer la suite que cela aurait pu être avec sa prestance et son jeu parfait. Reste un visuel clinquant, kitch entre les décors et les costumes hallucinants, parfois à la limite du ridicule, le plaisir de retrouver le reste de la troupe, avec10 ans de plus mais toujours fraiche et drôles... (peu crédible de soit disant les retrouver 5 ans après car le temps a fait son oeuvre). La musique sert donc encore le scénario. On découvre d'autres chansons de Abba, toujours bien amenées et en lien avec les scènes. On nous rejoue aussi certaines de nouveau mais on percute encore que Abba est indémodable et assez emballant dans le genre. Seconds rôles inutiles avec le Directeur de l'hôtel joué par un Andy Garcia en mode "roue libre je suis perdu" et l'apparition grotesque de la grand-mère interprétée par Cher (de quelle planète vient-elle?). On est alors limite mal à l'aise. Le film est sauvé par l'ultime chanson entre la mère (fantasme de la fille) et sa fille : joli moment ici de grâce. A consommer sans apriori, aussi vite vu, aussitôt oublié. Mais pas de 3 svp ! Restons sur la pépite numéro 1.
Un très beau moment de cinéma plein d'émotion. Mamma Mia avait été un succès planétaire...et j'étais curieux de voir si la suite serait à la hauteur tant on sait que c'est difficile d'atteindre le même niveau dans ce genre de situation. Franchement, je n'ai pas été déçu. La subtilité a été d'épouser un tout autre registre et c'était bien réussi.La réunion des 4 générations des "héros" de l'histoire dans un "fondu-enchaîné" de tableaux évocateurs, la lente montée vers les moments d'émotions pures, l'absence-présence permanente de Donna--Méryl Streep avec toute la nostalgie qui peut en être dégagée, la maturation du jeu d'acteurs d'Amanda Seyfried et de Dominic Cooper qui ont bien évolué depuis le premier Mamma Mia, les choix musicaux de titres de ABBA insuffisamment connus et enfin mis à l'honneur judicieusement et avec bonheur, l'agencement de l'intrigue dans une émouvante évocation des complexités du lien et des relations mère-fille/père-fille, la justesse de ton et d'association musique/thèmes de l'histoire, l'amitié, le jeu sympathique des acteurs incarnant nos héros dans leur jeunesse, la mise en place finale de toutes les pièces du puzzle et la scène finale réunissant toutes les générations dans un bouquet adorable de complicité et de joie de vivre ...laissent une impression forte. La trame est plus dans l'émotion que pour Mamma Mia 1, plus nostalgique, parfois triste, toujours en finesse et touchante. La musique accompagne avec subtilité mais n'écrase pas. Bref, c'est toujours "Mamma Mia" mais avec une toute autre approche stylistique. C'était beau, bien mené, adorable...on touche au coeur...on en sort ému et dans les étoiles. Il s'est passé quelque chose .... Evidemment, grincheux: s'abstenir !
Une très bonne "suite sans en être vraiment une . L esprit du musical est bien respecté et de plus le cast est très bon et bien choisi . Ça donne la pêche et c est le but de ce film . Les notes d émotion sont plutôt bien amenées. Bon film
Ce prequel de Mamma Mia est très réussi, je le trouve nettement au dessus du 1er film. Il est beaucoup plus drôle et esthétiquement remarquable. Les chansons sont différentes du 1er en majorité et parfois assez peu connues ce qui est agréable et surprenant. Lily James joue parfaitement bien le personnage Donna jeune et Amanda Seyfried est toujours aussi impeccable dans son rôle.
J ai rarement été aussi mal à l aise devant un film.. je suis sortie au bout de 8 minutes! Je déconseille donc vivement, sauf peut être si vous êtes fan de High school music hall ou ce genre de films et encore..
Mais où est passée la pêche du 1er film ??? Meryl Streep manque terriblement, le rythme apporté par les chansons n'arrive qu'en 2 ème partie de film en même temps que l'arrivée de Cher qui a du mal à marcher et bouger (certainement trop de chirurgie esthétique, ça fait peur...) heureusement sa superbe voix est tjs là. Je suis vraiment déçue... dommage.
J'ai passé un excellent moment devant cette délicieuse comédie musicale. J'avoue que je n'ai pas trouvé le début vraiment emballant, et que j'ai été un peu prise de cours par la disparition de Dona, mais ensuite, le film a pris de la vitesse. On retrouve avec joie les personnages du premier volet, on ferme volontiers les yeux sur quelques incohérences entre les deux scénarios, plusieurs répliques étaient vraiment amusantes, les décors sont enchanteurs, l'ambiance est à la fête, les chansons et les bons sentiments volent dans tous les sens, enfin bref, c'est très enivrant! Et puis j'ai fait de gros efforts pour retenir mes larmes parce que oui, c'est émouvant. Y aura-t-il une suite? J'aimerai assez, mais il faudrait pas trop traîner ;-)